Нашим детям нечего хотеть?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нашим детям нечего хотеть? Я вот о чем подумала...Многие своим детям стараются купить все самое лучшее - если игрушки - то Чикко, Фишер прайс (если не ошибаюсь) и тд., всякие игры, книги, поездки, походы, ролики, беби-борны и тп... Я, в общем, такая же... Но есть страх избаловать ребенка.... Т.е. у нынешних детей есть очень многое для их возроста. Дошкольник за своим компом -уже практически обыденное дело... ес-но, разговоры о тяжкой добыче средств ведутся с ребенком, но учитывая, что несбыточных мечт практически не остается (спасибо еще и бабушкам-дедушкам), то не факт, что информация воспринимается нужным образом. Возможно не у всех есть дар правильно воспитывать ребенка... Помощь по дому без особого восторга....Как вы работаете над этим вопросом? не хотелось бы практиковать мытье посуды за деньги, но хочется дать почувствовать, почем пуд соли...скоро 9 лет... С удовольствием послушаю более опытных)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему 5 лет посуду не моет, конечно, но помочь по кухне- это может, тем более что муж готовит и он видит, и естественно копирует. Сейчас приучаем к деньгам, как собрать чтоб хватило на игрушку, а вообще ребенка нужно заинтерисовать, тогда и ему в радость и вам польза[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 4-5 лет было и нам интересно посуду мыть, подметать, копилку иметь) сейчас наигрались уже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это НАМ кажется, что у наших детей есть все или почти все))) + потому что у нас этого не было. несколько мыслей: потому что поколение наших родителей не было выращено как поколение потребителей.у ребенка всегда есть что-то, чего у него нет. пусть даже богомола в банке, который питается мухами)))поколению наших детей будет намного легче заработать себе на жизнь, отчасти благодаря прогрессу, ну и своим родителям)другое дело, что именно Вы хотели бы привить ребенку посредством "разговоров о тяжкой добыче средств"?[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прогрессу в чем? прото интересно? я не вижу в нашей стране на сегодня прогресса. искренне переживаю за наших детей, считающих, что посуда моется сама в посудомойке, а грязное белье стирается в стиралке. а дальше? со страной полный п. что они будут делать совершенно неприспособленные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не учить же их деньги зарабатывать? дети же все-таки[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 лет малому (брату) приучен делать все, потому что моя посуду, или моя пол он становится взрослыми ему это нравитсяон полноценный член семьи и поэтому у него есть обязанности.к этому приучали с 3х лет, щастью не было границ когда в 5 лет ему посуду доверили!и еще в 3 года он первые деньги свои заработал, поэтому пару раз еще так подрабатыввал, и получал от этого моральное удовольствие. а работа была настоящая - фотомоделью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это я и называю- заинтерисовать прекрасный подход[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы сейчас к чему? .[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разговоры о тяжкой добыче средств- может я не правильно поняла автора .[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, поинтерисовалась, чего серьезно? жаль смайликов нет, теперь можно мне офф[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду то, что деньги на голову не падают, а зарабатываются тяжело и коль уж она столько всего имеет, то лишь потому, что родители с утра до ночи на работе... Я бы с удовольствием пристроила ее на какое-нибудь беби-ситерство или собирание жуков с картошки, но ведь не пойдет! а ЗАЧЕМ? И так все есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, хочу красочные .[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего свой кашелек есть куда деньги не сами приходят это нам нужно работать и на жизнь зарабатывать, порой и тяжело, но ведь детенка нужно заинтерисовать заработать . к кому-то это приходит в 9, а кому-то и в 14, может вы рано тревогу бьете?[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна) но рекомендую всем работой моделью не увлекаться) понимание зароботка это дает, труд сложный, согласна..но и не в то русло мозги направляет со временем. проверено)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как интересно, про улиток! А можно подробнее? ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет тревоги я просто вижу это бездумное швыряние деньгами. На праздники надарили родственники...Часть удалось отвоевать под предлогом покупки понравившегося ей пальто (мол, вноси свою лепту, в стране кризис), а на остальное накупиииила...Ногти накладные (ес-но взрослые, ароматические палочки, крем какой-то). Все представляет интерес только в процессе покупки...Домой принесла, кулек на входе кинула и все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это потому что не свои деньги вы же лучше знаете свою дочь, что ей интересно из вашей жизни? не поверю что девочка не предлагает маме помощь, может когда-то вы ей отказали?[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением