Опубликовано: 28 ноя 2008 ужас какой....."и мужа своего стараюсь любить" формула любви.....помните как там Калиостро....рассуждал, что любовь это так просто....раз-два-три.....все полюбила.....м-да.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 а смысл? если опустим высокие фразы о Божественном происхождении брака. неужели Вы думаете, что Вашим детям хорошо в семьях, где нет любви?да нет никакого благородства. я люблю его, очень люблю, жить без него не могу, а мужа.... да жаль его просто - он просто хороший человек, потому и остаюсь с ним, пока... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 +100000000000000000000 /[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Нет, она должна была свою радость и счастье положить на алтарь самочувствия бывшей жены Да бывшая жена уже три раза вышла замуж, с каждым разом все удачнее и дети папой достойного мужчину называют. Да, я тоже против разрушать чужие семьи, но жизнь сложнее, чем простые схемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 а жизнь одна...и она проходит.....:( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 согласна,у каждого по разному но я сталкивалась с одной схемой :как только воздыхатель исчезал с горизонта,возрождалась угасшая "любовь" к мужу((( А ведь тоже говорили , это любовь всей их жизни.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Должен был сказать образ родительской семьи, хорошие книги, моральность общества...... "Никто из нас не знает (нам никто не сказал), что завтра на кого-то наедет трамвай, так что, нам никогда из дому не выходить?"выражусь фигурально-существуют правила дорожного движения, которые снижают % риска. Так и в отношениях-относись к людям так, как......"Не жить? Не общаться ни с кем?"Простите, но КАК ЖИТЬ и С КЕМ ОБЩАТСЯ каждый выбирает по себе"А кто вам сказал, что то, как вы понимаете слова "плохо" и "хорошо" етсь единственно правильно?"-существуют общепринятое понятие "норма""Может, для какой-то женщины и хорошо, что этот мужчина ушел из ее жизни - к ней зато пришел новый, еще лучше?"-Наверно и детям тоже хорошо видеть, как и папуля и мамуля нашли себе избранников, а они че, да ничего притрутся, ведь завтра еще лучше мужчина может найтись, зачем привыкать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Вы считаете детям лучше с чужим дядей (ведь не факт ,что он будет их любить,может просто смириться с наличием оных),чем с любящим (подчеркиваю любящим) отцом? Или муж женился на Вас тоже по тонкому расчету?и до ребенка ему нет дела?М-да...хороша жалость...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 +100 Ага ,детям счастье большое будет приваливать с каждым маминым избранником.А, от папиных новых жен,так вообще, одно сплошное внимание и забота )))) Они все учтут: сколько времени уделяется ,так же как и своим,или все же меньше;сколько денег на них тратиться ,что бы непутевая мама ,ни дай бог, денежки не прогуляла..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Такой же - респект! "Две вещи наполняют душу священным трепетом - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас". Ну и его же категорический императив отменить трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Ну-ну. Что ж вы не прокомментировали мою фразу, что вы тоже можете влюбиться? ВЫ вольны оставаться при своем Правильном и юношески-максималистическом мнении, но жизнь, она многогранна и сложна. И часто не в нашей власти влиять на события. В нашей власти - делать по возможности так, чтобы все участники (дети и др.) вышли из сложившейся ситуации с минимальными потерями, если не с выигрышем. И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Автор, уже приняла решение, а в данный момент ищет одобрительных высказываний, защитный рефлекс "А вам могу посоветовать тоже быть честной с собой и признаться себе, что вас так волнует праведность автора, потому что вы за своего мужа боитесь, как бы не увели. То, что вы проповедуете - "мы не имеем права на предательство" - не гарантирует того, что завтра вы сами не встретите мужчину, который разрушит ваши все представления о том, что "предательство всегда разрушительно" и проч."Ну допустим боюсь, потому, как мне не все равно, что происходит в моей семье, и мне не хотелось бы обьяснять своему сыну и дочери, почему они отошли на второй план, почему папа не спит ночами(если дети болеют) и учит играть в футбол не сними а там в другой семье. Потому, как не приемлю миграцию от одной к другой и к третей....На счет гарантий, семья-это не товар, не вещь, а отношения, которые в принципе имеют свойство быть прогнозироваными. И если, я будучи замужем позволяю себе флирт, тайные свидания, задушевные беседы с противоположным полом, то в целом , есть этому поведению справедливое определение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 ой, держите меня...... "-существуют общепринятое понятие "норма"".......а кто сказал.....что "норма" этого человека...нормальнее "нормы" другого человека.....у каждого своя мораль.....и не нам судить чья из моралей моральние :-)))))))))"-Наверно и детям тоже хорошо видеть, как и папуля и мамуля нашли себе избранников, а они че, да ничего притрутся, ведь завтра еще лучше мужчина может найтись, зачем привыкать."......ни в коем случае.....дети....должны видеть как их родители живут с нелюбимым....и познее сроить именно такие отношения....терпеть....страдать....но ведь это же "норма"....это семья....а любовь это так...мелочи.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Не поняла, о ком это вы? Лично я живу с мужем, потому что люблю его, а если бы не любила, то не жила бы. Вы на своем опыте что ли утверждаете, что муж опостылел? А про автора как раз и неизвестно, опостылел или нет. В этом ей и предлагается разобраться.Не спорю, люди живут вместе не только из-за страстной любви. Их связывать может дружба, взаимоуважение, дети, собственность в конце концов. Но елси между ними нет вообще никакой симпатии, если они друг другу просто соседи, чужие, то может и не стоит им жить вместе. Хотя решают ОНИ каждый раз за себя. А мы за них не решим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Вы посты Автора читаете????? Или просто излагает свои моральные принципы "про автора как раз и неизвестно"......,вообще-то Автор сказала : "нет у нас любви в браке. все остальное есть, а любви нет и наверное никогда не было - наш брак очень тонкий рассчет".У Вас с мужем это первый брак? Ка-то так у Вас получается- живу с тем,кого в данный момент люблю.....а любить могу многих,а могу и одного....как жизнь повернется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Ну что ж не падайте. Все имеет и начало и .... Любовь,как не странно можно, вот так же разобрать по костачкам , как и другие понятия (норма и мораль...). Эти двое семья, они не проснолись после наркоза с обручальными кольцами, и любовь( если, это не тонкий расчет) тоже жила а может и живет, если только не вмешаются любовники и любовницы фу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 Сама нахожусь в таком же положении как и Вы... Сначала оба решили разводиться... Очень хочется общего ребенка, несмотря на то, что у меня есть сын и у него двое деток... Долго думали, как сделать так, боль чтобы не причинять боль окружающим. Вобщем решили наступить себе на горло и сохранить семьи. Отношения остались на прежнем уровне, встречаемся, когда есть возможность, ежедневно переписываемся и созваниваемся. Любим друг друга сейчас даже больше, чем в начале отношений. Но знаю точно если настанет момент, что будет невмоготу вести такую двойную жизнь - разведемся однозначно, чтобы быть вместе не смотря ни на что.И еще дети выростают, а Вы остаетесь под одной крышей с нелюбимым человеком и горько жалеете об утраченной возможности в молодости. Не факт, что так будет, просто еще один вариант возможного развития событий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 я считаю, что всем лучше, когда в семье есть гармония. если мужчина и женщина близки друг другу, то ребенку однозначно будет лучше в такой семье, чем там, где существует отчужденность. но данные спор бесперспективен, т.к. это вопрос ценностей. в моей иерархии - гармония отношений выше социальных обязательств, в Вашей наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 читаем внимательно себя :-)))) "тоже жила а может и живет".....вот!!! значит все таки вы допускаете вариант, что она может быть не вечной...уже хорошо....."если только не вмешаются любовники и любовницы "....уже столько раз тут писалось....от хорошей семейной жизни...от счастья и любви.....любовниц(ов) не ищут.....а разобрать любовь по полочкам можно....но зачем.....это же чистая химия :-))))))))) а вы всегда все понятия пытаетесь обьяснить....все чувства? я вот нет....люблю...и мне все равно почему...и за что.....мне не нужны полочки....они засоряют чувства :-))))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 что Вы подразумеваете под соц .обязательствами? Это обязательства перед детьми (рожали то без принуждения) и перед человеком ,который Вас любит? В таком случае "гармония отношений" -потакание своему эгоизму и не более.Думаю ,что да, спорить бесполезно.У нас С Вами разные взгляды на причины создания семьи.Я "За" брак по любви.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 тоесть:) по вашей логике, разумеется, женатый мужчина с детьми должен автоматически лишаться пола?:)) тогда почему же вы не говорите о женщине, замужней и с детьми, разумеется? и о том, что она, опять же, по вашей логике, должна автоматом избавлятся от либидо:)))это я к тому, что любовь, страсть и прочая лабуда такие штуки...и штамп до одного места, если вдруг так получается[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 :) соц обязательства это необходимость продолжать жить вместе по причине штампа, детей, совместного имущества, которое лень делить.я вроде бы тоже за брак по любви, но почему-то, когда я принимала свое решение, мне казалось, что любви мужчины будет достаточно... признаю свою ошибку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 ну вот)))) Вы совершили ошибку,а отдуваться за нее предлагаете другим. Или есть друг.выход -ВЫ приняли решение, Вам и расхлебывать,не причиняя при этом боль другим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 ВНИМАНИЕ! Мы с Вами, наверное, говорим о разных вещах Любовь - это не только "вздохи на скамейке"...Любовь и влюбленность - разные вещи. Влюбленность проходит через месяц, год, максимум два года... Влюбленность - это грубо говоря "гормоны", здесь любите не вы, жертвуете для вашей "любви" не вы, а Ваши гормоны. А настоящая любовь - это труд, любить надо учиться, бороться за любовь, даже тогда когда влюбленность проходит. Если так подходить к делу как Вы, то через время Вам и Вашему новому избраннику опять захочется новизны, свежести чувств, а разрушенные семьи?.. психологически травмированые дети на всю жизнь?.. Ваше же чувство вины перед собой и перед ними?.. Смотрите сами... К этому вопросу всегда нужно подходить с ХОЛОДНОЙ головой, даже если гормоны бурлят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2008 Значите, вам надо яснее как-то излагать, раз вас не понимает собеседник. У меня первый брак, да. Но кругозор широкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение