Опубликовано: 27 ноя 2008 подпишусь под каждым Вашим словом я ведь не моральный аспект обсуждаю, я тоже уверена в том, что браки нужно пытаться сохранять, но если не видишь перспектив - что же, быть вместе, основываясь на чувстве долга? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 Вы это с нами не решите. И это не только от вас зависит. Кто его знает, как повернется жизнь. Например, вы наступите на горло собственной песне и перестанете с ним общаться. А он все равно захочет быть с вамии преодолеет ваше сопротивление. ИЛи наоборот, смирится с вашим решением. Или другойсценарий - вы с ним продолжаете общаться - и тоже могут быть разные варианты развития событий... Живите, как живется, любите ребенка, все утрясется как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 зачем рушить то, что есть? странный вопрос. рушить потому, что нет ничего - ну может не совсем ничего нет, мы друзья с мужем, но не более. нужно иметь мужество признаться себе в этом и дать друг другу возможность найти себя с другим человеком. так думаю я. и у меня тоже есть ребенок.а зачем уходить? потому что обманула своего мужа сейчас, потому что поняла, что не хочу это скрывать, потому что предпочитаю быть честной с самой собой и в моем браке нет места тем ценностям, которые важны именно для меня.если мой муж кого-то встретит? :) знаете, я никогда этого не боялась. если встретит и кто-то будет ему ближе, чем я, значит это моя вина - это я недолюбила, недопоняла, недоподдержала. проще всего сделать виновным кого-то, причины в себе. вот и сейчас - мой муж замечательный, но я оказалась не его человеком, и я не вижу в себе сил поддерживать стол без ножек, хочу полета души.может, мне и правда нужно время, но его нет. единожды уйдя, не получится вернуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 не решу но ответы на столь разнообразные вопросы помогают глубже понять себя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 убейте меня, тогда не понимаю почему не создать семью с любимым человекомвы твердо решили уйти от мужа, у вас есть новая любовь, и если она взаимна,то почему нет?что, кста, он тот самый любовник говорит об этом? он любит вас? какие у него отношения в семье? может он тоже уже давно ищет повод и силы уйти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 А сейчас вы грех на душу не берете, семью МЧ не рушите ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 говорит, что любит, хочет уйти может и ищет поводы.почему так осторожно? потому что один раз я уже вышла замуж, не подумав. не хочется во второй раз наступить на одни и те же грабли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 :) пока нет пока у меня есть еще шанс вернуть его в семью с новыми силами и комплексом вины. он, правда, похоже, не очень хочет пока. но ведь если ему показать, что с моей стороны это всего лишь мимолетное увлечение, он спокойно вернется к жене и будет с ней, ни о чем не сожалея - ведь она его любит и поддерживает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 а кто вообще заранее знает какое решение будет действительно правильным ? Кто это определяет ? Это только сама жизнь спустя время покажет. Да и что значит "увести мужчину из семьи" ? Он что - теленок, которого на заклание ведут ? Еще ни один не ушел , если САМ этого не хотел. Возможно, если любовник уйдет из своей семьи, а Автор из своей, то по меньше мере 2 человека будут счастливы , а так несчастливы четверо....."ушедший отец из семьи, это не просто трагедия, это исковерканые души, это женское одинокое несчастье, это обреченность на выживание." - ой ли, прям так всегда ? Да может он своим уходом даст возможность своей жене встретить действительно любящего мужчину. Или вы считаете, что развод - это обязательно конец жизни ? Фигли...порой после развода жизнь только начинается.....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 мне кажется вы уже всё давно решили разводитесь и устраивайте свою жизнь. Только пусть ваш любимый будет в курсе, что развод в вашем случае это результат не вашей вспыхнувшей любви, а чего-то давнишнего неустроенного, чтооб он не чувствовал себя обязанным разводиться т.к. вы типа ради него развелись. И если это будет чисто его решение, тогда можно с удовольствием строить новую благополучную семью, осонованную на любви.удачи вам, и сил в любом случае! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 Вы не очень-то спешите. Если разводиться - так вместе. А то Вам хочется побыть "в образе" : я такая порядочная разведусь, чтоб мужа не обидеть, а любимый пусть сохранит семью. Глупо это, уж извините.Если страсть за год-два у вас обоих не пр . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 ув. Автор, время все рассудит. Я была в аналогичной ситуации. Развелась. Даже уехала в другой город. Но любовь - великая сила. Спустя полтора года развелся он. 8 лет нашему браку. Растут дети. Потому совет - отпустите ситуацию. Если это ваше - оно вашим будет. Будьте счастливы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 Недостаток воспитания,пробел в культуре личности. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 :) спасибо вам наверное вы все правы, каждый по-своему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 просто потому, что после 30-ти трудно найти (читай - влюбиться) мужчину без детей... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 фиговое какое-то благородство, имхо-имхо. И сплошные противоречия. Вы обманываете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 я не хочу вас обижать, понимаю,что вам не легко,но... простите, о каких вы моральных принципах пишете, играть в муки совести наверное нужно было, когда вы только переплелись хвостами с чужим мужем...Блин я вот думаю, это действительно щас норма такая иметь любовника, причём как правило женатого, или это только тут такие моральные инвалиды в такой концентрации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 вторая тема за неделю, если не ошибаюсь. первую ужо удалили. драка была до "первой крови"или до "второй" а по теме- да, туточки, долго собирались)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 это не норма, просто сейчас браки, все больше ,по тонкому расчету заключаются.Про любовь вспоминают, когда расчет не оправдывает себя и на горизонте появляется новый, более подходящий, объект...Ну,или же действительно любовь приходит.Но как-то верится с трудом в искренность таких чувств.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 умора, "НЕ могу себе представить, что заставило бы "....да тоже, что и до этого заставляло жить. Опостылел, ведь, только после того, как воспылала к другому.Не будет другого и все вернется на круги своя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 мне кажется, я вас очень понимаю, так как нахожусь в похожей ситуации... Похожа она тем, что я и он несвободные люди, есть дети - мы любим друг друга, НО между нами никогда ничего не было и не будет, пока мы не принадлежим друг другу, и судя по всему это никогда не случится. Так как семьи мы рушить не собираемся и травмировать деток тоже! Тем более, любой брак (венчаный или нет) под благословением Бога - Бог соединил, человек пусть не разлучает! Вот так я научилась жить с этой любовью, иногда бывает очень тяжко, ничего - терплю, и мужа своего стараюсь любить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 Уходят не от "плохих" или "хороших",а от НЕЛЮбимых И наплевать им на то, что эти "нелюбимые" их любят.И счастье для них,любящих, заключается не в " новом,еще лучшем" ухажере,а в старом и таком любимом...Вы почему-то не можете понять,что есть женщины ,выходящие замуж искренне любя избранника,а не по зову чего-то там.И для них его уход трагедия, даже если после него очередь выстроится из "любящих",но не нужных ей. А на счет гарантий...Проведу параллель.Есть ребенок,любим его,но он не такой идеальный, как желается.Встречается другой,мечта любой мамы.Бросить первого,пригреть второго? .И в мыслях не будет такого, потому-что, кровиночка,пусть и не мечта,но все равно самый-самый.. Вот так и с мужем,да и с женой.Хороших людей вокруг много,а свое (если любишь) не променяешь ....ИМХО- муж и жена две половинки целого,один организм. Но это для любящих,о других не говорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 Как все "просто"! А что все эти 10 лет чувствует его жена и дети - вам плевать! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 ой ли.....вренется...... если уж ушло...так не вернется.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение