рискую, но очень хочется разных мнений

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рискую, но очень хочется разных мнений я замужем, он тоже не свободен, у обоих дети.... на как-то так случилось, что появились в жизни друг друга как раз в тот момент, когда оба почувствовали недостаток чего-то очень важного в своих семьях. мы вместе и теперь нас обоих это мучает. не могу найти в себе силы отказаться от отношений, даже не считаю нужным это делать. другой вопрос, что мне не хочется мешать его семейной жизни. я наверное плавно буду разводиться, но как сделать так, чтобы он не последовал моему примеру? я же потом всю жизнь буду себя корить за то, что судьбу других людей изменила.... вообщем я его люблю, очень, для себя перспектив в семье не вижу, хотя и на мужа грех жаловаться, но так бывает - нет какой-то тонкой эмоциональной связи, но вот переступить через его семью не могу. наверное, нужно просто подождать, время ведь все лечит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поработать над собой в плане наладки тонкой связи с мужем? (+) Никто не говорит что это легко и просто. Это сложнее, чем каждый раз разводиться и искать на стороне. Но не будешь же все время разводиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам свобода нужна для чего? вы хотите развестись с мужем, чтобы было легче встречатся с любовником? а если бы его не было в вашей жизни...вы бы стали разводится?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю, почему женщины не могут просто поставить табу на отношения с женатым мужчиной, у которого есть дети? Зачем мучать потом и себя и других?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы его любите и очень, то время вряд ли все излечит... вам нужно будет научится жить без него, раз не хотите рушить, а там пусть и он решает с кем ему быть. имхо если любовь обоюдная и тонкая душевная связь вы рано или поздно будете вместе, но наверное не так скоро как бы вам хотелось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное - без резких движений ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-100000000000000000000000000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и не хочу скоро :) любовник никак не влияет на мое желание уйти от мужа - раньше это случится или позже. я понимаю, что если я останусь в семье, то только из чувства долга, а для меня это чувство очень мало значит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень частно, когда чувства возникают оба не знают о статусе друг друга. или Вы просите паспорт показать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мульен! +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду что и с любимым тоже стоит расстаться, время не вылечит, просто покажет ЧТО вы друг для друга значите .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю Или у вас как у кошек с собачками, все по зову природы и без включения мозгов? Я ни в коем разе не хочу вас обидеть или осудить.Но о каких чувствах идет речь? Симпатия? Влюбленность? Влечение? Так на все это нужно время....Время на общение...Время на притирки...Время еще Бог на что....И по-моему в течение времени реально узнать, даже не задавая вопрос в лоб, свободен чел или нет. Вы просто не хотели этого видеть и знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но ведь рано или поздно вы ж узнаете о семейном положении друг друга. Да, любовь - это самое прекрасное чувство, которое способен испытать человек, НО как же разрушенная любовь детей и его жены?! Женщина сильное существо, она может выдержать многие испытавния жизни, НО дети... Я просто видела как мучаются дети, когда их папа перестает каждый день приходит домой, а у мамы заплаканые глаза. Они все чувствуют, переживают, принимают все очень близко к сердцу. Нет пока своих детей, так подумайте хоть о чужих... Что не говорите, но я останусь при своем мнении, что рушить чужие семьи это большой грех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что для вас имеет значение? от хорошей семейной жизни по любовникам не бегают.....только я так и непоняла....чего же вы понять пытаетесь.....разводится или нет? продолжать ли дальше отношения с любовником? и в каком статусе?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давно это с вами? ну в смысле, чувство это давно возникло? может пройдёт?и ещё не понятно, вы разводитесь потому, что влюблены в другого или потому, что с мужем нет той самой тонкой связи, о которой вы пишете?не ясно так же, если уж вы разводитесь и если любите того другого, то почему не хотите чтоб и он развелся? Ставя себя на ваше место, мне бы обязательно в порыве чувств хотелось бы сойтись с тем другим и жить долго и счастливо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и не хотели какая сейчас разница? я же не стремлюсь увести его из семьи, наоборот - осознаю, что сделала ошибку и теперь хочу ее исправить, даже несмотря на возникшие чувства. думаете, просто уйти от любовника, без объяснений, будет честно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я пытаюсь понять, продолжать ли отношения с любовником а разводиться - наверное это уже решено. вопрос времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разводиться буду потому, что нет у нас любви в браке. все остальное есть, а любви нет и наверное никогда не было - наш брак очень тонкий рассчет, и оказалось, что я так жить не могу. не хочу, чтобы он разводился из-за меня. не хочу потом всю свою жизнь корить себя за то, что он ушел из семьи, вообщем не хочу грех на душу брать. да, люблю, но это ж не повод испортить жизнь куче людей вокруг. любовь вообще чувство очень нестабильное, она приходит и уходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот с таким женатым и с детьми познакомилась и уже 10 лет вместе живем и своих растим деток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не семья, то что может быть святым во, что верите Вы, что значит люблю, не люблю? Я знаю точно создав семью, мы не имеем права на предательство, мы становимся одним целым, и это целое стремится к своей заветной единой цели. Какой угодно она может быть в каждой семье, у кого-то дети, кто-то в поисках материальной стабильности, иные в обретении духовных высот, а есть счастливчики, которые способны охватить все, все. Но главное вместе, главное знать, что ты откроеш дверь своего дома и Тебя там ждут и тебя выслушают, Ты не один. И в случаи отчаяния, и в минуту тревоги ты готов подставить свое крыло идущему рядом. Знаю все мы люди и созданы мы небезупречными и бывает в потоке мелочей и в погоне за собственным эго, плевать нам на других и на их обстаятельства.Я должен стать счастливым!!!! Этот девиз мы преследуем вопреки всем и вся.Я могу Вас понять, ведь Вы человек, но как позволили Вы зайти так далеко, зачем замуж, зачем с женатым ну и в конце концов, если без ответного развода, зачем развод.Будьте честны перед собой, Вы ждете жертвы и от любовника. Я не в праве осуждать, но боюсь, что с молчаливого согласия а порой даже одобрения, общество в целом становится все более цыничным, все легче без каких-либо "задних" мыслей, каждый из нас соглашается стать хоть капельку стчастливее, ценой трагедий других.А в оправдание будут звучать упреки (плохая жена, муж, не достаточно любви нет понимания), а что лично сделали Вы дабы найти эту тонкую связь не там на стороне а с ним с которым Вы играли в семью, с ним для которого в один момент может погаснуть вот-та мечта, та цель в след за которой Вы стремились вместе, а что дальше...А если идти дальше, что будет в той семье, отдаете ли Вы отчет о том, что ушедший отец из семьи, это не просто трагедия, это исковерканые души, это женское одинокое несчастье, это обреченность на выживание.Измена, порой бывает созидательной, а вот предательство всегда разрушительно.Я прошу прошения, что несколько эмоционально и сумбурно, но простите, давайте называть вещи своими именами. И пусть у Вас хвтит мудрости принять сильное и правильное решения в сложившейся ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто вам сказал, что Ваш муж не встретит завтра вот такую же замужнюю и сдетками и так вечный круговорот.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если следовать вашим выводам, о том, что любовь приходит и уходит то смысл вам разводиться??!! ведь тогда, не имея за цель построить семью с любимым в данный момент человеком, считая, что любовь все-равно пройдет, или даже имея цель с ним построить новую семью, зная,ч то любовь пройдет, вы же тогда меняете шило на мыло! и там и там, по вашемУ, любви не будетимхо если вы любите, и он любит, то создавайте семью, а если не уверены, что это на всегда, тогда не зачем рушить две уже устоявшиеся семьи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто должен был сказать? Ну встретит и встретит, так что ж , не жениться теперь никому и замуж не выходить? Никто из нас не знает (нам никто не сказал), что завтра на кого-то наедет трамвай, так что, нам никогда из дому не выходить? Не жить? Не общаться ни с кем?Люди полюбили друг друга и живут уже вместе счастливо 10 лет. И еще проживут, если бог даст. Жизнь гарантий не дает. Уходят от самых распрекрасных жен, и от самых верных и от любых. Даже если не дай бог так случится (типун мне на язык сто раз), у них все равно было 10 прекрасных лет. А гарантировать никто никому ничего не может.Вы вот почему-то думаете, что если ВЫ будете себе хорошо вести, то с вами ничего не случится. А если кто-то будет себя плохо вести, то его накажут. А кто вам сказал, что то, как вы понимаете слова "плохо" и "хорошо" етсь единственно правильно? Может, для какой-то женщины и хорошо, что этот мужчина ушел из ее жизни - к ней зато пришел новый, еще лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор совсем не собирается мужчину уводить из семьи, что вы набросились со своими изменами и предательствами (вот ненавижу такие формулировки). Автор просто не хочет жить с мужем, с которым нет любви. Вы этого даже понять не можете, что нельзя вызвать любовь там, где ее нет. Насильно, путем труда, работы над собой, вымучиваний, она не рождается.Автору, может, и хорошо бы пожить одной, разобраться в своих чувствах, понять, стало ли ей лучше без мужа, или все-таки она его еще любит.А вам могу посоветовать тоже быть честной с собой и признаться себе, что вас так волнует праведность автора, потому что вы за своего мужа боитесь, как бы не увели. То, что вы проповедуете - "мы не имеем права на предательство" - не гарантирует того, что завтра вы сами не встретите мужчину, который разрушит ваши все представления о том, что "предательство всегда разрушительно" и проч.НЕ могу себе представить, что заставило бы меня жить с человеком, которого я никак не люблю, никаких даже дружеских чувств не питаю, и почему автор должен так себя ломать. Она просто хочет разобраться в себе.
0

Поделиться сообщением