Опубликовано: 22 ноя 2008 А КТО Вам мешает радоваться, что мы выжили? искренне удивлена. А помнить о том, что нашу нацию искусственно "сокращали" не надо? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 +1000, замечательно сказано!! наверное, у нас просто менталитет такой.. или кому-то это выгодно - акцентировать все внимание людей на самых темных и жутких страницах истории..такое ощущение что светлых моментов в истории страны просто не было..грустно..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Были - Великая Октябрьская социалистическая революция. Вы уже отпраздновали? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 А как называется то что происходит сейчас? не искусственное ли "сокращение" нации?? Если можете это назвать как-то по-другому - от этого суть вещей не изменится!И делается это при полном попустительстве того "гаранта", который кладет поклоны на "Торжественной церемонии памяти жертв Голодомора"Такое лицемерие просто коробит.. :([+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 К чему это ехидство - непонятно.. Скажите, а вы свечки зажигаете и 22 июня? и 26 апреля? и по тем дням, которые так или иначе отметились в истории Украины как трагедии-иные судьбоносные события..?Если нет - то чем люди, погибшие в результате тех событий, хуже тех кто погиб от голода в 1933? Тем что президент всея Украины не дал указание свечку в тот день зажечь?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Ваша демагогия ради самой демагогии мне непонятна... Какую мысль в конечном итоге Вы хотите донести, что помянуть одних погибших людей в один день аморально? Это есть право и личное желание каждого ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 а я где-то написала что зажечь свечу - аморально? если да - то где?Просто нет желания участвовать в этом цирке, вам нравится - участвуйте на здоровье.Как по мне, скорбь по ушедшим можно проявить и не тратя на это миллионы, и не "по свистку" сверху.А что касается инициатора этого всего действа - я просто не понимаю как человек может одновременно, как вы верно выразились, "искусственно сокращать нацию", и в тоже время искренне молиться за погибших представителей этой же нации.. показуха и цинизм.[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Так, обов"язково Так, обов"язково 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 офф.. смотрела по телевизору новости, и там рассказали, что на строительство памятника жертвам голодомора было потраченно 200 млн, а на финансирование всех детдомов Украины в 2008 г.180млн...:( И это я тоже считаю геноцидом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 абсолютно нормально то что каждый выбрает для себя сам что и как делать...и никто не может и не должен указывать и тем более навязывать...поэтому когда позиция озвучена она воспринимается адекватно..но когда звучит текст о романтической свече сыре и вине в посте о поминальных . мне кажется что это не лучший вариант донести свою позицию в этом вопросе...поэтому и восприятие этого негативное... По сути согласна со многим в Вашей позиции... по форме (вариант первый) не совсем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 а раньше Вы лично делали? "президент", чудак, объединяет "нацЫю", объединяет, а она, зараза, такая, только разъединяется... не замечали, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 я не думаю что наивая...)) просто история наверное не профильное образование....Вы совершенно правы насчет негатива..но народ обьединяет теорритория .. язык... история..и уже етнос который ощущает себя нацией обьединенный этими факторами чего то достигает ))...то есть понимание своей истории это одно из условий обьединения народа...ну что ж сделать если история у нас была полна трагизма.... от замалчивания негатива лучше не будет...по второму абзацу.... полностью согласна.... но опять таки в условиях бездарной политики государства..нам остается только работать и помагать тем кому сможем....но все таки бездарная социальная политика и спланированный геноцид это не одно и тоже .....хотя воспринимается действительно близко... По третьем абзацу... полностью согласна...единственное что хотела уточнить ... что если Чернобыль и ВОв..признанные во всем мире трагедии...и соответственно отношение к ним...то о голодоморе начали говорить не так давно...и не только многие граждане других государств об этом не знали..но и и сами украинцы ....поэтому вообщем то идея эта правильная....форма подачи ужасная....я думаю что навязывать ничего нельзя..можно просто информировать ...публиковать правдивые факты... а навязывание кроме противодействия и неприятия ничего не вызывает....поэтому вообщем то Ваши эмоциональные посылы я воспринимаю и пониманию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 это вопиющий факт....это действительно ужасно помогать нужно живым и помнить мертвых...и время возведение монументов не самое сейчас подходяшее....полностью с Вами согласна.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 телевизор не смотрю, свечу не жгли () .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 да, весь вечер горела. и в окнах напротив тоже были свечи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 я не целую, но собираю в кулек и оставляа или консьержки ( это чаще всего),или кормлю уток и лебедя( мы возле озера живем) или в кульке ( редко) вешаю сбоку на мусорный бак( там штыри такие есть ) - бомжи забирают - сама видела. А несколько раз пожилая пара забирала - они на дачу возили кормить там кого- то,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Да (-) .[+sign]**************Смысл жизни младше жизниЛет на тридцать- тридцать пять.Полагается полжизни ничего не понимать.А потом понять так много -за каких-нибудь полдня,Что понадобится БогуВечность- выслушать меня.Вера Павлова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 а наплевать молится он или нет. для моей семьи главное что наконец-то больше людей понимают что именно проис ходило в 32-33 годы, и ставят свечу в память о замученных. мне бы так хотелось чтобы мои бабушка и дедушка дожили до этого времени, и увидели бы что им верят, и на индивидуальном, и на государственном уровне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 уже около 700млн грн и хотят тратить еще (_) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Она разъединилась после того, как стало очень много доступной, разношёрстной, абсолютно нефильтрованной информации. Как начали втирать 4 года назад, что нас разъединяют, что мы не единая нация, так люди и поверили. А Ющенко не мой кумир, по майданам не ходила, но это единственное его действие, которое я принимаю. А раньше мы так делали, так делали бабушка с дедушкой, правда, не в эти дни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 нет превратили трагедию чёрт знает во что...[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 охринели. сорри. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение