Опубликовано: 22 ноя 2008 Суть только в том, как ВЫ ЛИЧНО вопринимаете происходящее. Если для ВАС это событие - ФАРС в душе, чтобы вы не говорили и как бы не объясняли свое отношение, лично Я его не разделю.Но то таке...[+sign]"Жизнь - это открытая книга. И если дошли до точки, всегда можно начать следующее предложение".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 нет возила еду закарпатцам, которые строят у меня дачу. Они тоже не зажигали, хотя свечи есть, часто свет отключают. По поводу выступления Президента и открытия памятника , им вообще это больно видеть и слышать, они семей своих по полгода не видят, деньги зарабатывают, батрачат. Выделили копейки на борьбу с наводнением, и то дошли только 15 процентов...Говорят ,что пусть приедет Президент к ним в село, Голодомор не за горами.А помнить и сожалеть можно не в отдельно взятый день субботы 16.00, я знаю об этом, и муж, потому что бабушки рассказывали все это. А то что сейчас происходит - это фарс. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 При чём здесь мухи и котлеты? Я написап своё отношение к данному... ритуалу. Для меня он ассоциируется с глупостями которые говорят с экрана, а не с Трагедией начала 30х. Всё.Я не писал, что отрицательно отношусь к тем, кто ставил свечи, я написал почему я так не делаю... мои переживания проявляются по-другому и ведь об этом спросила автор ветки? Вас задело, что у кого-то эмоции проявляются не так, как у вас? Не буду писать что об этом думаю... И не буду дальше поддерживать это обсуждение... просто из уважения к памяти тех, кого сегодня поминают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 нет. чтить память можно и без свечей, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Помянули,ведь вымерали целыми семьями,их и помянуть некому,хорошо что хоть както полняли эту тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 и я фанатка!!! огромная!!! если пропускаю, то очччень растраиваюсь. У нас дома это как просмотр КВН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 а, извините, куда ? Я тоже, после рассказов о голоде в детстве, уронив хлеб целовала его. "Хлеб-наш все"Прошло.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Зажигать свечи - придумал не Ющенко. .Американский историк. Первым заговорил о геноциде. Сегодня по ящику много о нем говорили. К сожалению, забыла фамилию. Жена у него украинка..[+sign]Весь вопрос христианского воспитания заключается в двух истинах: следует доверять детей своих Богу и их воспитывать для Бога.Любовь, отступающая пред своеволием ребенка, не есть истинная любовь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Можно, и я +1 .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 ну вот почему это фарс?!! как по мне это попытка ообъединить нацию вокруг общей трагедии и чем это фарс? тем более свечи ставить - не Ющ придумал... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Да. Второй год подряд. Я это связываю не с политикой, а с памятью по погибшим.[+sign]Две осени через дорогу так нежно смотрят друг на друга[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 нет ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 Голубям отдаем Не могу выкинуть хлеб,а голубям скормить могу. Это вроде как на пользу птичкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 не ставили Интересно, а вокруг чего-нибудь другого нацию объединить нельзя..? для этого только трагедии подходят?Если да - то ждать осталось в принципе не так уж долго, такими темпами еще один голодомор не за горами..Вот и еще один повод появится..нацию объединить..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 конечно можно..но с чего же надо начинать.....почему же не с истории? и к сожалению трагедий гораздо больше чем успехов...обьединение нации процесс сложный и не базируется только на одной идее...По поводу голодомора...не ждите..работайте и все будет нормально... причины голодомора и причины нынешней экономической ситуации в стране совершенно разные поэтому посыл о "голодоморе не за горами..."...не совсем понятен.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 а Вы думаете люди это делают, потому что с экрана сказали сделать именно так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 А плесневелый? .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 честно говоря - не знала. Я вообще редко смотрю подобное - времени своего жаль, но сегодня, когда во время дущещипательных речей про голодомор камера проехалась по морд... в смысле лицам сильных мира нашего - это что-то! кто зевает, кто (внимание!!!) в зубах ковыряется ))) - ну сразу видно, что чела только что из кабака вытащили, даже зубочистку не успел захватить... проникаются они не только голодомором и проблемами прошлого, но и проблемами сьогодення ))) - я начала клацать пультом и... случайно попала.. Теперь буду смотреть регулярно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 хммм..я, наивная, думала что нацию все же лучше объединять вокруг каких-то достижений, побед ее лучших представителей.. а то у нас куда ни ткни - все или горе, или трагедия, или угнетение..с такого рода внешней политикой единственные ассоциации, которые будут возникать у иностранцев при слове "Украина" - это чернобыль и голодомор.."работайте и все будет нормально" - у меня все будет нормально, в этом я не сомневаюсь.. а будет ли все нормально у пенсионеров которые делают свой выбор - потратить последнюю копейку на хлеб или оставить ее на лекарство? У больных деток, которым наша доблестная страна просто не дает шанса выжить..? я именно это подразумевала, когда писала о "новом голодоморе".P.S. погибших от голода сегодня помянули. Как помянула и погибших в войну, погибших в 1986 на чаэс, и еще многих других - всех безвинно погибших, жертв системы. Я понимаю что ни 26 апреля, ни 22 июня не затевается "торжественная панихида.." с таким размахом и показухой как сегодня, но это тоже были люди, и умирали они тысячами, и на смерть шли не по своей воле..почему о них Ющ не кричит на всех углах..? Или это были не люди..?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2008 мое отношение к ЭТОМУ - сугубо негативное. вкратце поясню: о голодоморе мне известно, и наша семья пострадала - это раз. Я категорически против устраивать подобный фарс тогда, когда какому-то ...... захотелось это сделать - для этого есть поминальные дни и конкретные даты смерти конкретных людей-это два. Да. Эти временные "праздныкы" канут в Лету как только наш президент уйдет со своего поста. Я не собираюсь подстраивать график СВОЕГО дома и своей семьи под то, что какому-то чудаку это захотелось - я это сделаю в определенные дни, в которые наш народ уже столетиями поминает умерших. И я не позволю устраивать из своего дома черти-что з помынальными свичкамы. Знаете, где заупокойные свечи горят?? - от там и этим свечам место. А не в моем доме. Это я сильно вкратце. Я ЗА то, что-бы помнить, но я ПРОТИВ насаждаемых действий, которые кроме чувства "відрази" и протеста против оных ничего более не вызывают. Наш семейный субботний вечер мы проведем именно так, как нам хочется - при нормальных, а не поминальных свечах, с вином и прочее, а не так, как хочется какому-то ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение