а есть ли смысл продолжаться жить с таким мужем?(длинно)

95 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а есть ли смысл продолжаться жить с таким мужем?(длинно) Хочу поделиться здесь, потому некому поделиться. Не люблю жаловаться про своего мужа, сама привыкла справляться, но не ожидала, что потом окажусь в ступоре, как сейчас. Если мне посмотреть под другим углом на свою семью, то она покажется замечательной, но это все отдано моим усилиям, трудам, уступкам, терпениям и умением не обращать на мелочи внимания. Потому как у нас несхожесть и отсутствие любви с его стороны, я поняла это, когда малая уже появилась. А вот с мужем на эту тему недавно уже не раз обговаривались, он с этими категорически не соглашается, его слова "во все эти времена я был глупым, не понимал, что это счастье,неосознанно поступил (заметьте- на протяжении 10 лет!), сейчас уже понял" ...... но поздно, лет в 30. А я была уверена, что он был таким всегда. Были разговоры о разводе,сейчас желание заново строить пропало, секса не хочется. Понятно,сейчас он от испуга меняется в лучшую сторону сам, а мне обидно и неприятно на душе, потому как когда то я часто обьясняла, что нужно не так, а так и так, а он только кивал и не менялся или, бывало, стал агресивным. Напр. в браке я привыкла сама себе обеспечивать, но в связи с ребенком сидела в декрете, для себя и одежды и ничего не покупала, потому как деньги ушли на ребенка и на еду, единственное, что мне нужен - это крем для лица, я без крема не могу, т.к.кожа очень сухая, он это знал, купила, а он кричал, зачем я потратила, заставил работать, стал вспыльчивым, злым, когда я болела гриппом, температурой и т.д. Поэтому у меня нет уверенности, что если опять заболею, а он успокоит или проявит терпение. А когда я намекнула ему об этом,то он всегда утешает меня и обещает, что будет добрым,раньше верила, сейчас от его слов уже тошнит. Поэтому живу и расчитываюсь только на себя, менять жизнь пока что не решаюсь, ведь малая есть. Да и он не даст мне жить по другому. Но вот смысла моей семьи я просто не вижу :( Поэтому задаю здесь вопрос (если на ваш взгяд, вопрос глупый, то сорри) : это он меня любит, но у него ум как у ребенка (в 30 лет!), что и у многих бывает? или это у меня розовые очки, типа глупая, а он осознанно все это поступает? :-)[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл семьи в преодолении трудностей а не в создании оных .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного не поняла, переведите в более легкую и ясную форму ;) пожалуйста :)[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НУ ... очень многие семьи так живут.... привыкают как то..... у меня нечто подобное было.. я не выдержала... мне как то противно стало и неприятно, когда малому было 3 мес ушла к своим родителям...... в 4 мес вышла на работу.... так как жить просто неначто было... муж также как и вам денег не точ то на крем жалел а и на памперсы ребенку,сейчас развод оформляю... малому год и 4... БМ мне тоже говорит что любит.. но ведет себя как 5-летний пацан... и угрожает что жить спокойно не даст, надоело просто это все, захотелось чув-ть себя любимой, нужной И ЗАХОТЕЛОСЬ РЯДОМ ВЗРОСЛОГО МУЖЧИНУ....... правда пока не нашла... но думаю найду...... смысла тоже в своей семье не видела.......какое-то просто удобство было и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у многих понятно, 2 детей, а то и больше, некуда уйти, да и внешность уже не та, уверенности нету - вот так и живут... но я совершенно про другое спрашиваю ....[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви, мне кажется, у вас заниженная самооценка, это проскальзывает во многих ваших темах может с этого нужно начать? а там и с мужем разберетесь[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть, Вы видите, что у нас все идет по ступенькам вниз? но если посмотреть на нашу ситуацию, я - в худшую сторону, он - в лучшую... нестыковка получилась. Как можно жить, если я уже не хочу, а он уже хочет, и наоборот и так постоянно ...:( [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что имеете ввиду, чтоб повышать самооценку? зачастую требовательной в чем? .[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самооценка автора как раз и протестует против такого сожительства, так что тут проблема практического плана в плане - что практически предприняткиви, вот вспомните. как создавалась ваша семья - Вы ее такой представляли себе? или Вам клялись в вечной любви, а на деле пожалели крем за рубль? тогда это явно не то, чего вы заслуживаетеа то, что он испугался и пробует менятся - еще не факт, что это не временный страх потерять свой привычный конфорт, а не глубокое осознание своих проступков. Если он не озвучит словами - дорогая, прости меня за....и дальше осознанное понимание своей неправоты - тогда может что-то и получится исправитьв противном случае - если он только своим поведением старается как бы исправляться - это не значит, что он понял и понимает, как он подло с вами обошелся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну когда познакомились, у нас были общие интересы, симпатия, теплые чувства я тогда посчитала это любовью ... сейчас у меня немного из них остались, ну разве что как брат и сестричка и не более. Привыкли уже. Но вот меня смущает то, что он не признает свои действия жестокими, он считает, что его действия и поступки не так уж страшные, поэтому не понимает, отчего же я изменилась вплоть до 180 градусов ... или понимает, но смириться не хочет ...[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз перечитала вашу тему вверху немного непоняла - вы хотите понять кто из вас двоих прав - как бы взгляд со стороны получить или решить для себя - развод или будет тянуть так как естьи еще - почему "со стороны вашу семью можно назвать замечательной"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, он считает ненормальным - когда я меняюсь в худшую сторону он не верит, что я секса, ласки и так прочее уже не хочу, ну нету желания, как ему обьяснить, он не верит, что все это изза его поступков, отношений ко мне, чувства охладели,обесилена,за то что много ему внимания, труда потратила, а получила вместо тепла, ласок - оскорбления и унижения. Он то ли не понимает, что сам лично разрушил мои чувства к нему, то ли ему было плевать на мои чувства к нему, на семью, а потом себе места не находит, когда я сказала об этом, потому задело самолюбие, да? Вот я и спрашиваю здесь ... мне верить ему или нет? просто такое ощущение что он манипулирует, хотя и не утверждаюсь. Просто если не выдержусь когда нибудь, то он должен понимать изза чего мы расстаемся. А изза того, что "несошлись характером" он категорически не соглашается. Тогда я уже не пойму, почему он унижал, почему он часто вспыльчивый, почему не верит в меня ...и так по кругу ...[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

семья замечательная внешне, можно так сказать... и никто не подозревает, что у нас много чего, напр. несхожесть, ссоры, нет любви и т.д.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а даже если вы решите расстаться - имеете полное право, ничего вы ему не должны объяснять судя по описанию, он просто не понимает, что такое хорошая семья, и как нужно относится к жене-- матери его детейпохоже, что вы очень устали так дальше житьможно попробовать отдохнуть от всего - уехать куда-нибудь (можно с малышом) - например в санаторий какой-нибудь или к друзьям, к родителям (хотя я напрмер у родителей никак не могу отдыхать - там сразу обостряются внутресемейные старые обиды...)вообщем, попробуйте провести достаточное кол-во времени без него - чтобы Вы сами могли себе ответить, а не на форуме спрашиватьфорум - это конечно хорошо, но это Ваша жизнь и должно быть ваше решениеа муж ваш просто по-моему не понял, как это - всю жизнь терпела и молчала, а тут вдруг заговорила...некомфортно емутолько зачем вы столько терпели? ну это уже другой вопрос удачи! постарайтесь отдохнуть от всего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, соглашусь ... терпела, потому что после тихой беседы он перешел на взрыв и агрессию, и это случалось уже много раз, а у нас маленький ребенок ...да и я была ярой противницей развода... отаке ...:([+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько лет вы в браке? а малышке сколько? я так поняла, Вы работаетев случае чего, есть куда уйти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в браке 9, малышке 5. сейчас ищу работу ... не мне уйти, а ему ..только вот ему итди некуда .... :([+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко конечно, столько времени отдано, столько усилий потрачено, но еще жальче вас - семья должна строится двумя, нельзя чтоб один тащил на себе все заботі по обустройству отношенийа как єто ему идти некуда? он же откуда-то пришел? :) Вы что должны будете ему еще и квартиру найти? взрослый мужчина, так что если не ценил, то что имеет - так ,сам, любий, сам, раз такой умный былопять же - это поверхностный взгляд со стороныничего не бойтесь. хуже не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока что пусть у меня останется, не хочу травмировать малую, если ей будет 7-8 лет тогда посмотрим ...я так думаю ... [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотря, если он будет вести себя нормально... а то боюсь, скоро превращусь в вечносварливую бабу...[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малую жалко, но я одно боюсь - это с ума сойти сейчас пока спокойна, подождать пока он опять будет унижать, пока не взорвусь от накопления обиды, тогда выгоню его - ведь тоже неправильно, потому, что может быть, можно с ума сойти, или я преувеличиваю? Или на ровном месте расстаться? а он считает, что если я буду злая, то мне нужно лечиться в психбольницу, главное, муж рядом .... а расстаться не нужно, лучше лечить ...так считает он... по его мнению, при несхожести - не повод разводиться...а то что не хочу секса, так нужно лечиться ...:([+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумайте на шаг вперёд-а что Вы будете делать потом, причём в обоих вариантах развития ситуации. взвесьте плюсы и минусы жизни с мужем и без. тогда и решать.[+sign]"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже смотрела -и так плохо и так тоже плохо если разводиться, то муж, а особенно его папаша ...ой,даже врагу такого не пожелаю...:([+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам самой-как? легче оставить всё так, как есть или менять? [+sign]"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вы будете смеяться или шокировать но я вижу, что если с мужем, то можно с ума сойти, ведь обиды накапливаются, обьясняю ему, а он опять продолжает свое, а если разводиться, то могу дочку не увидеть :([+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением