И снова о кризисе.

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поддержу мне вот тоже страшновато становится, когда слышу заявления Порошенко о нецелесообразности удержания курса доллара в рамках около 6. Плыви, мол, доллар куда хочешь....Здесь уже обсуждали долларовые кредиты. У моей семьи таковой имеется - квартирный. Получается, есть реальная угроза стать неплатежеспособной. Еще в начале кризиса знакомая высказала предположение, что весной доллар будет 25! Я, конечно, надеюсь на лучшее, но вдруг это самообман?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кто куда )))) у нас в стране сельское хозяйство между прочим загибается! вот. потомушта каждая доярка вместо того шоб заниматься своим прямым назначением - коров доить, в город ломицца.и огурцы выращивать некому. вот. и свиноферм почти не осталось. не хочу кушать импотных хрюшек. хочу наших.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, представьте себе ) вот незадача)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про квартирные кредиты отдельная песня не далее как три месяца назад тут была ветка, в которой люди с ипотекой на 20-30 лет рассказывали шо лучше в кредит, зато своя ))ну-ну. такими темпами через пару месяцев только проценты по кредиту будут выше в два раза чем аренда. а аренда упадет. и недвижка упадет.и та квартира которая год назаж покупалась за 140 тыщ на 20 лет ипотекой будет на рынке максимум 100 тыщ стоить.... а семья, которая ее купила даж продать не сможет чтобы кредит погасить хоть как-то... и выльется в 400 штук она на выходе с таким курсом доллараи это нэзвессно что еще через 10 лет будет!!! корочи. а теперь те кто набрали ипотек в большинстве своем просто оказались в глубокой Ж. зато в своих квартирах!)) и ноют о том что кризис и Жпа. все это можно было предвидеть. нефиг было брать ипотеки на последние деньги, не было бы сейчас "кризиса". каждый сам пи**ец своего счастья, короче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно делают СМИ откройте учебник экономики - и почитайте что делают негативные ожидания и как "делают" их[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясняю на пальцах (утрированно) сидит жена хозяина фирмы на форуме - а там волна пошла кризис (да кризис есть, никто не говорит)вечером мужу - капец кризис - всех увольняют, жахмуж на следующий день отказывается от аудита большой четверки - кризис, нужно экономитьфирма большой четверки снимает бронь новогодней вечеринкинесет убытки БТЛ контора, снимает бронь ресторанаубытки ресторанане получают прибыль продавцы одежды, которую купили бы на вечеринку и т.д.А если аудит отменили 5, 10, 15 - что происходит - убрали годовые бонусы, уволили людей, урезали соцпакет. Автоматом страховые недополучили бюджет, частные клиники недополучили, в банках меньше операций. Волна идет огого.А почему потому что хозяин фирмы, снявшей аудит , ожидает, что будет только хуже. А не лучше, что нужно расширяться, брать кредит, выходить на IPO.Почему сняли депозиты - из-за негативных ожиданий.[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где я говорю, что кризиса нет? я экономист и поэтому я жила и думала - какого фига каждый раз в бюджет рост ВВП закладывают - не будет так постоянно. Был рост - будет кризис. Дают кредиты кому ни попадя - будет кризис. Все циклы. Нельзя находиться на пике и верить, что он вечный, потмо будет жопа, не менее глубокая, чем пик высок.Нельзя верить, что ничего не будет меняться, что строители, продавцы машин (например) всегда будут в шоколаде. Я говорю о том, что кризис-кризисом - но люди своими негативными ожиданиями его еще больше усугубляют. Это такое экономическое понятие negative expectations и миллионы книг о них написаны и тонны исследований проведены.[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто в шоке - кто ваша знакомая специалист по валютным курсам? гривна может упасть так, как она была переоценена (курсом около 5 грн за доллар). А это не в 5 раз.При этом, если куча людей захочет купить доллар за 25 грн, потому что так им сказали - поверьте им их продадут. Я б сама по 25 продала б, если б кто купить хотел.[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, аналогичное мнение слышала тоже, речь шла о 10-15 к весне.Мы, канэчна, поржали, а холодок по спине пробежал - та же ипотека в долларах имеется...Сложно сказать, может слухи специально распускают, чтоб народ кинулся кредиты из долларов в гривну переводить. Банки б жирно на этом заработали бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Езжайте в Одессу:))) там в обменках валюты нет а с рук по 11 грн продают. Одесситы, как всегда, не теряются:))))[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что же Вы так категоричны ведь у каждого заемщика своя история... Я лично четко отдавала себе отчет в том, почему вынуждена брать в долг. Знаю массу историй, когда люди брали кредит под свои собственные мозги - если так можно выразиться. Респектабельные, преуспевающие...Хочется, например человеку дачу под Киевом, а не хватает у него бабосов, т.к. цена на эту дачу убийственная. Вот и идет занимает в банке. Он ведь уверен в себе - работает сутками, репутацию имеет. А по Вашему выходит, дурак ты, дядя, сидел бы в своей клетке на Харьковском под мусоросжигалкой, и не фиг на природу рыпаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир большой Случай о позвоночнике не рассматривался, как в ыпонимаете. Я говорила о тех, с кого корона слетает при мытье окон, но как пережить кризис она не знает. Вам под Новый год сам Бог велел костюмами поддержать бюджет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, причем продают те, кто их летом по 4.5 скупил ))))))) у нас удивительная страна - процент тех кто с головой и стада соотносится 1 к 99 ))) поэтому 1% живет нормально, а у остальных - шо ни день то кризис ))) ржунимагу ))) - аа!!! шо делать!! бакс упал!!!- ты шо, у марьванны друг брата затя в банке работает, сказал через месяц в два раза упадет!- таня, слышь! тока шо со светкой говорила, так у не у марьванны ..... - муж, мне тока шо олька звонила, она со светкой говоирла, так у светки у марьванны..... кароче надо сдвать!и все галопом - тыгыдымс, тыгыдымс, тыгыдымс, - сдавать!!! а!! как страшно жить паника).... а тем временем где-то сидят 5 евреев, которые придумали весь этот "кризис" и тиха ржут и пьют шампанское ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда народ живет на виртуальные деньги и тратит больше, чем реально зарабатывает, это рано или поздно заканчивается ростом цен и большим кошмаром на букву Ж... Просто многие об этом раньше предпочитали не задумываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто не рискует тот не пьет шампанское это да. тока шампанское по факту пьют далеко не все из рискующих. те, кому удается не преоценить свои мозги, когда под них кредит берешь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа))) так это ты меня... свиней разводить)))) ну так я это уже успешно практикую)))заметь... не "ихих" а "наших"[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 панические настроения - единственное, что в нашей экономике способно создать реальный кризис.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не о бабле печься надо а о душе ибо настанут времена тяжкие(с)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реклама чистой воды )))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы:0))) надо на темку подписаццо:) .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я в падение доллара об этом говорила, самые нежные ответы были: Да ты дуууураааа....Ну да, я дура, а бакс 6 вместо 4,5)) Нука, умники, придите еще разок рассказать мне о том, как меня зовут.Сейчас вытье по полной программе: ууууууу, крииизиииис.Тьфу ты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экономику изучала много лет но вот что интересно, кризис мировой, но в нашей стране он "ОСОБЫЙ".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Согласна на 100 процентов! Меня всегда удивляли эти безумцы, которые покупают дачи, машины (обязательно подороже) в кредит, а потом не знают что со всем этим счастьем делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. а мне тоже самое про ипотеки рассказывали ))) шо съемная двушка за 600уе в месяц это неэкономично бо чужоеа вот та же двушка за 140 тыщ в ипотеку под 11% - это свое )))) и шо доход семьи - трешка, зачастую в гривнах, они 1.5 зелени отдают за ипотеку (из которых 600 - проценты банку ), а на остальные 1.5 живут - зато в СВОЕЙ квартире!а то шо проценты банку = съему квартиры и никаких вложений - то все фигня ))) то я считать не умею )))шо тепреь имеем :проценты по ипотекам подняли до 17% - выплата превратилась почти в 2шку зелени, из которых 800 проценты (а съем между прочим так и остался 600... то есть уже в минус они попали - ибо какой сенс отдавать ЧУЖОМУ ДЯДЕ банкиру 800 в месяц, если можно отдавать на 200 баксов меньше ЧУЖОЙ ТЕТЕ )) - в чем разница?)кроме этого, доход у семьи был в гривнах - а курс подрос значительно - т.е. их трешка превратилась в две с копейками - отакэа за квартиру надо отдавать уже не 1200- 1500, а 1800 ...а на оставшиеся 400 (а раньше это было 1500 и все казалось таким радужным!!!) - прокормить семью, а все дорожаааеееееееееееет.......... и 400 год назад и 400 сейчас это две большие разницыно самый цинус в том, что упала недвижка.... и квартира купленная год назад за 140 штук - уже стоит 100-110.... а выплатили они за нее в лучшем случае тыщ 10-15 за год то есть рыночная стоимость квартиры сейчас НИЖЕ, чем они должны кредита банку.....и даже еть если желание избавтиться от этого гемора и переехать в съем - то они УЖЕ попали на 20 штук как минимум зелени (это тока на падении недвижки, а на оформлении и налогах?), которые надо взять откуда непонятно - и спрыгнуть с этой иглы уже оооочень сложновот это уже реальная жопа.а ведь предупреждали!!!! но тогда же все вокруг были идиотами ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему особый? стандартный кризис, классический было некорректно говорить, что кризис мировой нас не коснется - классика кейс по международной экономике малая страна-большая страна. блин все по книжке. только эти падлючие негативные ожидания плохо прогнозируются, а все остальное понятно как будет[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением