Опубликовано: 13 ноя 2008 да-да. а еще отраву могла подобрать абсолютно другая собака. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Расскажу про "отравителя". Надеюсь, будет интересно Я сама собак не отравила никогда и, надеюсь, что не придётся. Но "отравителя" знаю и полностью поддерживаю.Картина маслом: молодой стафик без поводка и намордника целыми днями гулял у нас во дворе. Хозяева - мальчик и девочка лет 16-17 всегда сидели на лавочке и за собакой своей не смотрели совершенно. Стафик повадился ходить в наш подъезд - погулять и погадить, двери в подъезд не закрываются, никакие кодовые замки не помогают, потому как из 4 квартир на первом этаже все 4 - фирмы, офисы открытого типа, каждые 5 минут люди ходят. Стафик гулял однажды и зашёл к людям в квартиру (у них было две квартиры в одном подъезде и они часто двери просто прикрывали, а не захлопывали). Представьте картину - вот сидите вы (я, дядя Вася...) у себя на кухне, а тут бац и чужая псина, злобная и уже взрослая. Потом этот стафик облаял на лестнице жену хозяина этой квартиры, потом были ещё какие-то инцинденты, потом напал на ребёнка моей знакомой, и после очередного "отравитель" вынес ему котлетку с таблеточками (препарат "человеческий", без рецепта продаётся в любой аптеке, название не пишу сознательно). "Отравитель" говорит, что процедуру "отравления" он повторял дважды, чего было собаке я точно не знаю, но народная молва гласит, что серьёзная диарея. После чего - о чудо! - стафик гуляет на поводке и в наморднике, и строго рядом со своими хозяевами. Полтора года профилактических бесед с хозяевами (в том числе с участием участкового) не помоги, зато пару котлет сделали чудо. Да, "отравитель" этот человек пьющий и немного странный, но зато как полегчало всему нашему двору :)И про то, что собачки не виноваты. Угумс, не виноваты. А кто виноват? Наше законодательство, оставляющее безответственных хозяев безнаказанными? Законодательство, в соответствии с которым конфисковать у хозяина собаку, представляющую опастность жизни и здоровью окружающих практически не возможно? (это не просто красивые слова, это наша печальная действительность). Веду я к тому, что в этом государстве с очень многими явлениями (в том числе с пёсиками, гадящими на детской площадке) бороться законным путём в лучшем случае бесполезно, в худшем - себе дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 не выход..отравить собаку-это неправильно, так мягко говоря - это раз, и где гарантия, что хозяин не заведет еще одну?и вторую и третью? тут с хозяином разбираться надоимхо[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 барышни, я животных обожаю....но... 1. гулять с животными НЕЛЬЗЯ на детсткой площадке - мало того шо они сцут и гадят - а это уже не приятно.....и это может попасть к ребенку в организм...ну зачем лишние болячки и проблемы...2. собак же сейчас никто не воспитывает....и они спокойно могут набросится на ребенка...опять же люди забывают...что прежде всего это хищник...а потом что? хозяина калечить? так это уже криминально наказуемо...ох...невоспитанность везде...а воспитать можно только очень высокими штрафами...а эти деньги будут идти на содержание бездомных собак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 ну началось... а Вы пытались бороться законным путем... По-моему очень даже помогает... другое дело, когда люди, которым просто не нравятся собаки, начинают сами провоцировать конфликт... У меня тоже есть собака, которая гуляет только на поводке и в наморднике... и не на детской площадке... Что не мешает многим умникам на улице учить меня уму-разуму... и рассказывать куда мне с моей собакой пойти... (прошу заметить, псина никого не трогает...)Еще пример: у нас во дворе на детской площадке гуляет милая бабушка-одуванчик с внуком и мааленькой собачкой... и никому даже в голову не приходит сделать ей замечание... собачка ведь мааленькая...Зато при виде большой собаки сразу все начинают страшилки придумывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 согласна... именно штрафами и законными методами, а не отравой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 гы, напишите мне в личку название препарата есть у нас в подъезде один таварищ, малолетко... завел себе питбуля.... пес пока маладой ишшо, году нет наверное.... но хозяин гад, выгуливает своего пса без поводка и намордника, хотя поводок в наличии есть... более того, в подъезд и лифт пес входит самостоятельно, также без поводка.... на все замечания малолетко борзо парирует, шо если шо случиццо, он ответит, а пока он за собаку ручаеццо, и мол, нефиг ему указывать чего делать и не делать....буду привлекать участкового, если не поможет, будем думать......имхо, в данной ситуации проще нанести превентивный удар, чем потом расхлебывать последствия... пес серьезный....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 дык отрава - слабительная !!! девы , вы шо ???собаке то -чистка желудка , а вот хозяевам - ароматные "подарки" ...[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 изменено модератором .............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 про подарок под дверь - ржу, и гуманно))) и справедливо))) но как вот узнать куда подарок то слать))) :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Плевать!!! Вы сами хоть иногда читайте темы,а не тупо исполняйте чужие просьбы. ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 дык... это хорошо, если слабительное... но судя по настроению этой темки, тут и до настоящей отравы не очень далеко... кому-то мозгов не хватит, и притравят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 млин , вы вообще читаете посты или нет? а то чую дзвин , а дэ вин (([+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 ну если все будут читать как Я-Амфора то да ... .[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 а еще хочу сказать...шо не с собаками нада бороться...а с их хозяевами...они ж вроде понимают лучше человеческий язык))) :-))) а собакам всеравно - как приучишь так и будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Знаете, это всё очень индивидуально :) У нас есть друзья - тоже бабушка с внучкой и большой собакой (породу я точно не назову, но выглядит очень злобно :) И - о чудо - я не имею ничего против их собаки на нашей детской площадке потому что: а) пес там не гадит (проверено длительными наблюдениями) б) он очень спокойный и послушный в) он идеально общается с детьми. Иногда мой карликовый такс на поводке (а-ля котик, думаем лоточек покупать и вообще не выгуливать:) представляет куда большую опастность, чем их большая собака. Стафик, о котором я писала - действительно ничего хорошего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Я - ничего не пропагандирую. Извините, я не буду читать ваш пост. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 херасе, чистка желудка... выпейте слабительного, я посмотрю как вам понравится с хозяевами нет желания общаться, так давайте собак травить или слабительным пичкать...фигею..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 да мну пофиг ...в доме две мадамы держат булей,на замечание шо деть боится - а они не кусаются (одет только поводок ,в дамах по 50кг веса -фиг удержит), а малого обгавкали так шо он с разгону на плечи мне выпрыгнул.Мне и дальше успокаивать себя :типа хозяйка -дура , а собака не виновата ?Это ж ничего не изменит ...[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 согласна, только штрафы и суммы побольше. Я за 2 дня ужаснулась. Стафов (у нас) стало в 2 раза больше, чем было год назад. Вчера вывел хозяин собачку на поводке и без намордника, за 10 шагов от нас отпустил с поводка. Еще мужик ведет двух стафиков и таких хорошо упитанных, и ухоженных, мне даже показалось что такие именно и участвуют в боях. Короче без намордников, но вот перемкнет собачке, он же не удержит двух сразу, так что до одного места те оводки без намордников. Живет у нас в доме ротвейлер, гуляла с ним девочка лет 12-13. Сейчас смотрю уже гуляет с собакой братик 7 лет. Естественно ни какого поводка, намордника и намека, собака даже не знает что это такое. Вклипала бы я штраф 1000 у.е. и все бы были довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 так по-Вашему, если собаку травануть слабительным, то она в следующий раз на вас не бросится???() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 нет, типа тогда хозяева подумают и посадят ее на поводок/намордник... логика железобетонная... продолжаю фигеть...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 +1, глупость какая-то() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение