люди, практикующие созидательное мышление, давайте объединяться :)))))

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

имхо перед тем как действовать человек думает о том, что и как будет делать. так вот если ставить положительные цели, думать в положительном ключе, то способы и методы достижения этих самых целей приносят удовольствие. если генерировать отрицательные мысли, как то: надо сменить работу, как же это плохо, да как трудно, да ничего из этого не выйдет и т.п., то ничего и не получится... а если думать положительно, мол, хочу квартиру такую-то, в ней мне будет хорошо и уютно. для этого нужно зарабатывать больше, для чего в свою очередь нужно поменять работу, которая мне принесет проф развитие, увеличение доходов и т.п., то все будет свершаться с удовольствием, человек будет иметь улыбку на лице, излучать положительную энергию и вызывать желание с ним общаться. все идет изнутри, от личного настроя.имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 такое же впечатление :))[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая тема, но видимо не все готовы еще для подобных тем ( не осуждаю, а костатирую факт). Кто-то приходит к тому, что нужно мыслить и жить по другому, а кого-то и так устраивает его жизнь. У каждого свой путь и своя жизнь, которую он сам для себя выбирает.Могу сказать, что за этот год перичитала кучу литературы на эту тему. Луизу Хей, Крайона, Э. Хеч, Синельникова, .Уолш просто любимый, могу перечитывать сто раз. Многое изменилось в сознании, в отношении к миру, к людям , и к себе. Многое стала поинмать по другому. Жизнь приобрела совсем другие краски. Так, что с удовольствием поддержу темку. Может, кому нибудь пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Руся, а Уолш - это какой? Можете дать почитать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? не, ну просто интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте! давайте сначала проведем акцию "ВЫКИНЬ ТЕЛЕВИЗОР - НАУЧИ ДУМАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!" ну и взрослым не помешает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акстатида вы ограничиваете права своих детей (ну и мужа например тоже) - выбрасывая телевизор - обрезаете их возможности обсуждать со сверстниками/сослуживцами последние кино- и теленовинки?и почему увлечение например Луизой Хей и иже с ней лучше чем просто врожденное умение "не париться" и радоваться простым вещам?мое предложение - давайте не будем превозносить сами себя только за то, что научились такому сложному словосочетанию "созидательное мышление". угрожающе звучит, ей-богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нил Доналд Уолш У него есть собрание из восьми книг. Имею две из этого собрания.Могу конечно. Если есть время подъзжайте, а нет так посмотрите в инет библиотеках.На Петровке тоже есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю, что нужно кого-то в чем -то ограничивать Но и не вижу ничего плохого в увлечении Луизой Хей. Каждому свое. Кому-то нужно что-то одно, кому-то другое.Каждый старается жить так, как он считает нужным, как он для себя выбирает и решает.И ничего плохого в позитивном мышлении невижу. Люди хотят общаться на такую тему, да ради бога. Не думаю, что эта тема хуже, чем тема о трусах на люстре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве кто-то когда-то ставит отрицательные цели? у меня все цели и так положительные :)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нудак, я еще много сложных словосочетаний знаю :) например, восприятие мира сквозь призму собственных ограничений. окак :)а ху из Луиза Хей? об обсуждении киноновинок - давайте обсудим! как на это влияет ТВ? я кино смотрю регулярно, правда сама выбираю. ну вот из теленовинок, что вам нравится? спецом у родаков гляну. чета на работе никто не обсуждает, наверное, мы все ограниченные имбецилы :) касаемо ограничений - что я, что муш имея ТВ дома, ничего там не смотрели, кроме фильмов. решение обоюдное было, года 4 уже где-то страдаем :)а дочке еще нет 3 лет, пока обсуждает со сверстниками колобка и паровозик из Ромашково :) думаете, сильно будет страдать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я типа стараюсь) Свияша подчитывать и ему подобных)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

энергичненько))) а че ж страдаете, если за 4 года еще не выбросили?ибо инфопростир давит со всех сторон, хоть законопаться, вот я о чем.а мой кстати в 2.5 года вполне обсуждает с братом новинки, те которые мой старший (6.5 лет) в свое время не увидел - разные там англоязычные и русскоязычные развивающие мульты, а также новинки автомото- и самолетостроения и т.д. и т.п.вот разница между детьми - 4 года, а разница в накоплении информации уже заметна.а старший уже сейчас объясняет мне, что ему интереснее - фильмы, музыка. например ему интересен бильярд, хоть в семье это вообще никому не было интересно, а всякие навязываемые кружки - карате, футбол, лепка, рисование - оставляет его совершенно равнодушным.к чему это я?занесло чета.а вот чего - не нужно обольщаться насчет - "научить деитей думать". сначала неплохо бы самим научиться.и еще меня сильно пугает этот тотальный позитивизм - ненатуралдьный он какой-то, и какой-то в последнее время уж черезчур навязчивый.преподносится как панацея и этим опасен.это я к тому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 за последнюю фразу я уже с опаской смотрю на людей со взором горящим и позитивной книжкой в руках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это с какой стороны посмотреть если цель - сменить работу, а в уме при этом программирование на неудачный результат (у меня не получится, сложно осуществимо, мне не везет и т.п.), то такая цель отрицательна.данный способ мышления не панацея. по крайней мере для меня.то, что у вас все цели положительны - это прекрасно))) судя по всему, вы оптимист и очень светлый человек)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 года как выбросили ("страдаем" с иронией, если вы не поняли) а мульты развивающие англоязычные по телевизору показывают? по поводу фразы: "не нужно обольщаться насчет - "научить деитей думать". сначала неплохо бы самим научиться." я вроде аналогично писала, вы не заметили? вопрос только - вы это с помощью телевизора делаете, что ли? кстати разницу в развитии своих детей вы интерпретируете как вам нравится, меня это абсолютно не убеждает в том, что детям необходим ТВ. может они банально разные, факторов масса, считать, что подобное происходит из-за просмотра бебиэйнштен несколько некорректно но мой взгляд?я с тотальным позитивизмом не сталкивалась, не скажу навскидку, испугал бы он меня, врядли. может, вы понятия путаете? я вот с луизой хей не знакома. но мне кажется у вас не к позитивизму претензии, а к книгам типа "достигни успеха за два дня". так давайте не будем путать эти разные вещи, для меня эти книги - эквивалент ТВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы! вот я не продвинутая... думала на дрожжах кроме теста и браги больше ниче не растет :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зернышко, мы с вами встречались, хотя и коротко. Я вам показалась страшной? Тоже "страдаю" позитивным мышлением :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно :) не помню, чтобы Вы мне что-то такое рассказывали или навязывали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я ж не спорить с вами сюда пришла, про телевизор и правда я сразу не поняла - т.е. в доме таки телевизора нет? и это действительно по идейным соображениям?ну не знаю....и факторов конечно масса, и претензий у меня ни к кому нет. и книги эти - да пусть они будут, и пусть достигают успехов....телевизор я точно не выброшу. я живу в свое время, надеюсь, что в предназначенных именно для меня условиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что характерно, я вроде тоже каким-то боком страдаю этим позитивизмом.всякие экзистенциалисты, религии, практики духовные - все интересно.просто иногда обнаруживаешь, что все эти вещи имеют другую сторону - ну те же духовные лидеры оказываются проходимцами, духовные течения имеют направленное действие и руководятся из всяких там секретных государственных центров...люди ищут ответов, мечутся по всяким тибетам и ашрамам, а потом оказывается что это налаженная выкачка денег. это может я под впечатлением от свежепрочитанной Арбатовой "Дегустация Индии". меня в последнее время стали больше интересовать предыстории авторов и их духовных исканий, чем то что они пишут честно говоря...что до вас лично - с большим удовольствием читаю ваши посты в мамском, может вы и позитивист, но очень живой и реальный))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я ж тоже :) ТВ таки нет и не подключен. а вот: "и это действительно по идейным соображениям?" не поняла, что вы имеете в виду. ну не по материальным же :)) в общем да, была такая идея, что он портит жизнь. как говаривал проф. Преображенский: не читайте перед обедом большевистских газет... но это было не в смысле, ах так, да я тебя... это как-то естественным путем произошло. само отвалилось.несмотрение ТВ, так же как и ряд других мер типа невождения машины, невступания в обсуждение кризиса и негативных тем - это т.сказать часть моей антиэджинговой программы. я кстати ее не навязываю и темы типа выбрасывайте ТВ не инициирую, просто тема была про позитив, для меня несмотрение ТВ - частично источник позитива, точнее недопущение негатива. я его не считаю вехой времени и источником информации просто напросто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, ключевой момент! люди, которые вмешиваются в ваше право самостоятельно строить свою жизнь, глубоко не правы и нарушают законы Вселенной :-) Говорю, как чел, отдавший духовным практикам 16 лет сознательной жизни :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :-) понимаю вас очень хорошо, и уже прошла период преклонения перед авторитетами. Ну, это тоже урок - Распознавание. Нефиг отдавать свою силу другим, "не сотвори себе кумира" и т.д.Теперь я вооружена принципом : " Хочешь изменить мир? Займись собой!" Это же так интересно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мамском обсуждение было, на тему "кто живет без телевизора" Много нас таких :-)
0

Поделиться сообщением