Опубликовано: 6 ноя 2008 А Бенуа чей он? . Родился в России, и много превознес в Российское искусство, Россия в силу исторических причин очень многонациональна)))Пушкин и то не 100% русский. ,Да не важно кто русский кто украинец, я например русско- украниско-польско-немецкой национальности)))Да я думаю не я одна такая))) Проблема в том ,что Украина не имея своей государственности Толька сейчас учится быть государством. Пуст на Украине будут нашего времени Брюлловы и Бенуа, и развивают Украинское искусство, Украина от этого только выиграет. Но создавшаяся экономическая и политическая ситуация в нашем государстве заставляет талантливых украинцев уезжать((( лишь в других странах они могут реализоваться . Это и плохо((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Ви визначіться нарешті, важлива національність художника чи ні... Я особисто думаю, що не важлива, але за вашими логічними стрибками не встигаю. У випадку Городецького ви чомусь наголошуєте, що він "поляк", у випадку Бенуа - що " много превознес ("привнес", очевидно) в русскую культуру".Кожна державність колись починалася, не переживайте так. [+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Меня направили в библиотеку искать украинское наследие, и разговор зашел об этом. не научимся строить нормальное государство, при появившейся возможности, это делать то все повториться (((( То и воз не сдвинется с места. Список культурного наследия не увеличится(((Экономический рост и нормальная политическая обстановка способствует культурному росту страны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Можно вопрос? А вы где живете сейчас? На Украине? ,По-моему вы сейчас живете в Америке, если не ошибаюсь. Тогда вопрос, кто же будет строить государственность украинскую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Рада что ошиблась, просто помнилось что вы рассказывали как вы живете в Америке. И фото вашего мальчика на фоне небоскребов и английских книг, меня тоже натолкнула на мыли об Америке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Надрыва я не заметила, но пуская все на самотек((( ничего не получится. Знаете это как закупив кирпичей и пару мешков цемента, ждать что дом сам построится((( Долга ждать пройдется. Возьмем, как пример Израиль, если бы они пустили все на пусть страна сама развивается((( то не было у уже давно на карте такого государства как Израиль. А у все нас на самотек и пущено((( результат на лицо((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 () .[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Легко приведу массу примеров украинской лирики,от которой сердце защемит Почитайте моего любимого Василя Симоненка "ЛебедІ материнства","У Івася немає тата"и др.,Лину Костенко,даже у Тычини есть классное четверостишие:"Як не горю-я не живу Як не люблю-я не співаю Але цього я ще не знаю Бо завжди я-як полум"я"(ну как?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 И России в таких пределах до 1991 года НЕ БЫЛО никогда :) Было больше земель, было меньше, а столько-не было :)))Так что нынешняя Россия-отнюдь не та, которая была при царе, а значит, такое же новое государство.И о государственности. В Российской Империи была монархия, не так ли?А потом-однопартийная система.Так что власть в нынешнем виде для них тоже-нечто новое :))[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Ми, як мінімум, не перебуваємо в стані війни. Ні зовнішньої ні громадянської, а це також немало, як показує приклад згаданого вами Ізраїлю, або, наприклад, колишньої Югославії. Як, на вашу думку, має виглядати, "будівництво"?[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 Это тянет, на то что нам повезло с соседями))))Но ситуация в Крыму все же немного настораживает((( Но строительства к сожалению нет(((скорее саморазрушение((( Посмотрите что во власти делается(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение