Соотечественники! Ваше мнение о будущем страны.

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

справді (-) ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше - это где? :) я экологии хорошей давно не встречала, ну, разве что в Северных странах.А про политику скажу так, что хуже чем у нас "базар", там не бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где вам надо?:) Вообще-то Киев становится одной бааальшой помойкой.Про политику-да ну их всех в пень. [+sign]"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як цікаво... заінтригували. Задам ще кілька питань із вашого дозволу: я правильно розумію, що 150 років соціальна структура суспільства (на ваш погляд) не змінилася? Що українці залишилися нацією селян, а українська - мужицькою мовою? Що вона (мова) не обслуговує і нездатна обслуговувати інші сфери - політичну, культурну, академічну?І ще, одне питання, спостереження В.Б. щодо російського суспільства вам також здаються незмінно актуальними?[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У бібліотеках і книгарнях () .[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а " на куда" надвигается все хорошее, не знаете? если в курсе, то посоветуйте, плиз, я бегом побегу втуда:)) потому как пока что как в пословице, до нашого берега що не приплыве:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эксперты прогнозируют, что самая жопа еще впереди(( посмотрим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да маловато там будет(((( А Украинская история искусств как то совсем плохо выглядит((( Нам когда в институте лекции читали, так преподаватели не знали как это на семестр растянуть(((( Архитектурной школы нет((( живописной школы нет((( и т д ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За великим рахунком, не дуже й змінилась соціальна структура: є невелика частка населення (як і раніше), яку обслуговує решта людей. На різних рівнях, але це не змінює суті. Про українську мову не пишу, бо це рідна мова для багатьох людей, для Вас також і я маю ставитись до цього с повагой. Моя рідна російська, але це не має відношення до нашої бесіди: ми добре розуміємось))). Я не вважаю що україньска мова нездатна обслуговувати ті сфери життя, про які Ви пишете. Тема була про те, хто як бачить майбутнє України, я висловила своє бачення. Це не означає, що воно є вірним та єдиним, але знаю, що багато людей бачать щось подібне. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть несколько украинских художников-импрессионистов, но их можно пересчитать на пальцах одной руки. А вообще, тема скатывается к национализму, как всегда и меряньем пиписками между русскими украинцами.))) У русских больше, как ни крути))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я же об этом((( список ОЧЕНЬ маленький(((( А украинское барокко, так на него без слез смотреть нельзя, если знаешь стиль барокко. Городецкий архитектор, но это питерская школа и он был поляк)))).есть искусство украинское, я не спорю но яркие представители украинского искусства уезжали в Питер и росли на русской школе и мировой. И уже сами себя не относили к Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже небезизвестного Тараса русские выкупили)))) паны, между прочим, которых он потом же и поливал, неблагодарный)))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю не стоит уводить тему с сторону национализма, просто это говорит о том что украинский народ не имел своей государственности, и только теперь обретя ее не знает что с ней делать. Поэтому у нас вечные выборы((( и кризисы власти((( Нам надо по умному учиться на чужих ошибках , а не на своих(((В советское время навязывали одно, что всех раздражало((( Теперь навязывается другое.И ни как не поймут на Украине, что насильно мил не будешь((( Раньше было мало украинских школ, сейчас как бы в отместку мало русских школ. А мысль о втором языке вызывает раздражение. Но почему в мире есть такая практика, а у нас она не приемлема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну як же не пишете :)) пишете, вірніше, цитуєте. Про нездатність обслуговувати всі сфери життя написав Бєлінскій, а ви з ним погодилися. А яке відношення ця цитата має для чиїхось поглядів на майбутнє України я не розумію зовсім.[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык они, я думаю, на нем раз сто заработали))) против того, что заплатили. ничего личного. просто бизнес))) () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И паны эти были русские, и в Царской России дали возможность учится в престижном заведении и не издевались а помогали. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "не имел государственности"? Вы в школе историю учили?))) и еще + на счет культурного наследия в виде "архитектурной и живописной школ". уж каким неярким был мой свекр художником, а и его забрали в москву в начале 70-х. добровольно-принудительно. [+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажіть, а Бартоломео Растреллі - він чий архітектор ?:)))) () .[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не о СССР))) )))Да Киевская Русь была)))но это был период княжеств которые вечно то ладили то нет(((( А татаро- монголы тоже же были(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погодилась, але можливо ми з Вами по різному розуміємо цитату. Мене Бог не наділив такою залізною логикою, якою можете похвалитися Ви, тому іноді я можу дуже сумбурно, керуючись більше емоціями, ніж логикою висловлюватись))) даруйте[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно не украинец))) Он даже в Киеве не был((( ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, о татаро-монголах. читала я давече интересную теорию касательно того, что все татаро-монголы - это выдумка. миф. + причем с такими доказательствами интересными... вспомню, у кого читала - напишу обязательно.[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я очень удивилась, узнав что хазары исповедовали иудаизм. Ничего против евреев не имею, просто удивил этот факт. Но думаю про татаро-монгол летописи все же не врут ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Поливав" кого? Жуковського і Брюллова ? Звідки ви це взяли? В якості маленької деталі - Брюллов був німцем.[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто процентів - він великий російський архітектор :))) ржу...[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением