Как быть? Правы ли родители.

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ив, только хотела тоже самое написать. Ты меня опередила))). Автору. Судя по Вашему стилю изложения мыслей Вы человек не глупый. Посему держите так марку и не занимайтесь глупостями. Основная масса откликнувшихся на Ваш топик - замужние дамы, им есть что Вам сказать. Объективно. Вы меня, безусловно, простите, но в 29 лет жизнь не кончается, а только-только начинается, довод "мне с ним весело" - не повод для создания семьи. Просто Вам пока доставляет некое удовольствие о нем заботиться, но поверьте, так не будет длиться вечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это совершенно иное :) Я, к примеру, выходила замуж за безработного прораба. И лет мне было не 19. И глаза и уши были на правильном месте. И о своём решении я за годы брака ни разу не пожалела.А то, о чём пишет автор топика - из совершенно другой оперы. Есть такой класс мужчин - хомо сельскиус, стремящийся в город, в том числе ценой женитьбы. Судя по написанному автором, случай клинический.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже могу рассказать ну очень позитивную историю про мальчика, закончившего только 9 классов, работавшего в колхозе, отслужившего в армии и т.д., который в итоге всего в жизни добился сам. Очень позитивная история-исключение, которая только подтверждает правило.Да, этот мой знакомый мальчик и женился на девочке такой же как он сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу всем сразу Вот тут даже сомнения есть по поводу правдивости истории. Знаете, задумываюсь и действительно всё как-то абсурдно получается. Просто ничего с собой поделать не могу. Действительно, вроде лодырь и лентяй и если быть совершенно откровенной то и не думаю что он захочет как-то меняться. Tак мне кажется по крайней мере. При этом, это парень общительный, не дурной (в смысле нормально соображающий :) внешность мне его нравится. Выглядит вполне нормально, это я про одежду итп, не производит впечатления сельского пьяницы :) (да, видимо огромный плюс :))) Я вполне трезво подхожу вроде, и вы все правы, надо думать о будущем. А как быть с чувствами? Может мне надо к психиатру или психологу :) но что-то не то со мной. Вот родители как я писала много мною занимались. Честно говоря, да, я привыкла на многое "готовенькое". У меня хорошая профессия, может не очень прибыльная так как гуманитарная, но в принципе с этим всё в порядке. Я знаю что могу зарабатывать лучше чем сейчас, но как раз из-за моих родителей просто не занимаюсь этим сейчас ( у нас есть в семье некоторые вопросы как ремонт, поездки, требуют моего активного участия) Может это и не правильно, но думаю что несколько месяцев не решают дела. Просто если буду с моим МЧ, то я ясное дело буду больше зарабатывать. Хочу просто сказать о том, что вроде я, привыкшая к тёплому гнёздышку, родительскому крылышку и всему такому, почему-то получается выбираю людей которые нуждаются в опеке. Как раз барышни воспитанные в таком духе должны искать мужей которые будут их обеспечивать и поддерживать. Не так ли? В чем загвоздка, не могу понять. И этот молодой человек действительно лучший из тех кто мне встретился, от него по крайней мере получаю нежность и чувство любви. Может я просто имею мало опыта? Выше писала о других с кем встречалась, а до этого и не было никого. Что делать ума не приложу. А как побороть эту любоффф? Горько мне будет, очень горько, даже не знаю способна ли я на такой шаг.Некоторые описывают похожие ситуации, но там действительно молодые люди были более "перспективные" чем мой, как ни горько это признать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не пытайтесь лбюовь побороть, вы попробуйте начать другиие отношения в которых всё будет по-другому. И проблема сама собой исчезнет. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

побороть очень просто - правдой жизни, поживите с ним отдельно... а жизнь внесет свои коррективы....................... Только с детьми не спешите .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, ерунда я 18 лет прожила с мужем, который был на год моложе меня и образования - 2 курса института. И отличные мозги, и гигантское желание чего-то достичь в жизни. Мои родители тоже, мягко говоря, не слишком приветствовали, хотя уважали мой выбор. Он сейчас директор крупной фирмы, сам выучил английский, неплохо понимает по-немецки. С ним всегда интересно, я до сих ор часто обращаюсь к нему, когда у меня затруднения (не финансового характера), хотя мы уже три года как в разводе.Это я к тому, что разница в формальном образовании никакой роли не играет, главное, чтобы была общность интересов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) точно))) пойдите и потом пожалеетее ,может быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот представила ну хорошо вышли вы за него замуж, а у него есть родственники, и вот представьте себе на минутку общение со свекровью или со свекром...... ну или с другими родственниками, через сколько вы завоете?ПС : это просто штрих к портрету, не хочу обидеть никого, но вот сама только что представила и вспомнила сколько здесь сидит девочек "любящих" своих свекров :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть хороший еврейский анекдот, мне его, кстати, в Житомире рассказали)))) Решили родители выдать замуж молодого человека за девушку которую он не любит, и уговаривают, -«у нее родители богатые, дом большой , машина. И что тебе не нравится?».Сын же отвечает- « В жизни все может быть, родителей девушки посадят и заберут деньги, дом сгореть может да и машина разбиться. А мне с не любимой женой придется всю жизнь жить. Я лучше по любви женится буду. » Согласно, главное не соц уровень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец... "не дурной (в смысле нормально соображающий ""не производит впечатления сельского пьяницы""были более "перспективные" чем мой, как ни горько это признать."и самое главное: "от него по крайней мере получаю нежность и чувство любви."как-то прочла (правда тема была другая, но суть та же) вопрос к психологу:- почему некоторые женщины просто не могут влюбится в женатого мужчину? как красный свет срабатывает.ответ: -видимо, они уверены, что на них и неженатых хватит.а вы вот неуверены, что на вас нормальных хватит. нашли себе хоть кого-то и доказываете себе с пеной у рта, что он в принципе ничего, покатит.мое мнение, ваши замечательные родители вам внушили, что вы непотриб. и вам теперь ну хоть кто-то нужен, раз на большее нельзя расчитывать. а ведь можно и нужно!подумайте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очуметь.............. ну где мы такие "бабы" беремся?без обид!:)только истинно русская женщина (словянская) может вот так!!!!!!!верить в него, любить, искать ему работу, оправдывать, поддатлкивать, облогораживать, заробатывать деньги-наши бабы могут усё, только воть с мужиками нам не везёт:(((((((((в чем прикол?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы о чём? В сёлах есть нормальные семьи. Непьющие, не дурные, может простые слишком для супер-пупер киевлян?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего хорошего не выйдет у Вас с ним. Послушайте родитлей. Я жопой чувствую,что все с ним будет хреново. А она,жопа,.... не подводила еще... Просто встречайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте родителей .там опечатка. ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любовь-любовью, но здравый смысл-то должен быть и инстинкт самосохранения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Вы должны решать? "Что делать ума не приложу......даже не знаю способна ли я на такой шаг."А может не нужно никаких шагов?продолжайте жить своей жизнью (родители-работа ит.д.)и просто посмотрите на поведение Вашего избранника??? какие шаги он предпримет?? и предпримет ли вообще???Дайте Вашему МЧ возможность принимать решения и проявлять ответственность?Может, Вы пытаетесь взять на себя больше, чем это требуется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у моей сестры такая же проблема, только ей 17 ))) Обычно к 30 запросы к избраннику и самооценка у барышень растут .А Вы где-то в юношестве остались...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже думаю, что родители правы у меня есть две подруги, которые попробовали пожить достаточно длительное время в такой ситуации (у одной парень тоже школу даже не закончил, прожили они лет 7 где-то, у второй только школу закончил, прожили вместе 6 лет, обе познакомились в 17 лет). Так вот поначалу все было супер, а потом стали возникать всякие непонятки, облом описывать, но суть в том, что не понимали мальчики зачем девочкам учиться и работать, ревновали сильно к работе и знакомым, начали запрещать видеться со знакомыми, хотели, чтобы девченки работали вместе с ними или дома сидели и слушались :)), такое ощущуние, что они сами от таких отнощений дискомфорт испытывали, со временем девочки развивались, а интересные им многие темы даже не могли обсудить с ребятами, в общем ни к чему хорошему это не привело. Хотя по-всякому бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не равны с вашим МЧ а в отношениях это большой минус. со временем опуститесь до его уровня. оно вам надо?[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала решить для себя самой, что вы - королеа и рядом должен быть только король никто вам здесь не советует посылать любимого подальше. просто не спешите. раз уж вы озадачились таким вопросом, значит, что-то чует ваша интуиция.повышать самоооценку - не позволять себе соглашаться с тем, что вам не нравится. не быть снисходительной к чему-то. не нужно входить в положение мужчины, ибо это чревато для женщины в будущем. не нравится что-то (самая мелочь) - нужно говорить это прямо, обсуждать. предупреждать, что больше такого не потерпите. путь это будет неподанная рука из троллейбуса, не предложенное в жару мороженное. или более серьезные вещи. не спешите. понаблюдайте за своим любимым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже так показалось пойдите к психологу. но не для того, чтобы разобрать ваши отношения, а для того. чтобы понять, почему вам не попадаются хорошие мужчины. очень многие женщины подсознательно испытывают страх, что не встретят никого лучше или останутся одинокими. у меня такая проблема была после разрыва с мужем. я его выгнала, но разводиться не хотела. и не понимала почему. оказалось, что боялась не найти замену. я была в шоке. ибо поклонников был целый вагон (но несерьезных), сама я красавица и умница. в общем, часто эти проблемы идут от мамы - неуверенность, комплекы. но какова причина у вас - скажет только специалист.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю... меня ваша история зацепила как-то...всегда за женщин обидно...вот что расскажу....когда я была моложе и искала свою любовь, моя мама мне рассказывала, как с папой моим встречалась в юности..так вот...говорит он молоденький (20 лет), я тоже (17 лет)..оба единственные дети у родителей и обе стороны против брака были. так вот они вместе на ноги становились, зарабатывали..он утром учился в институте, а по ночам вагоны разгружал, (хотя не бедных родителей оба), а за вырученные деньги покупал маме французские духи..во как!) ..надеюсь, что смогла суть донести...как то сумбурно получилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно:) просто нужно РЕШИТЬ, а потом твое твердое решение и родителям поможет решиться. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумайте хорошо. Когда первый раз выходила замуж, то тоже мыслила, как Вы. После развода с БМ мнение сразу изменилось. Мы оказались с ним слишком разные, разные были наши цели, абсолютно все. Я за то, чтобы сналала пожить вместе без росписи, узнать человека в быту, в форс-мажорных ситуациях. БМ оказался абсолютно не готов, не то что семью обеспечить самым необходимым - он просто сел мне на шею и все были виноваты в его неудачах и низкой зарплате - только не он. С нышешним мужем жили в гражданском браке 1,5 года и лишь потом расписались. За это время я убедилась, что у меня есть опора, что с этим человеком мне не будет страшно рожать детей. Поживите хотя бы пару тройку месяцев вместе и Вы все поймете. Очень жалею, что не поступила так, когда первый раз выходила замуж.
0

Поделиться сообщением