Как быть? Правы ли родители.

112 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как быть? Правы ли родители. Не знаю как написать чтобы было всё ясно.. постараюсь. Я познакомилась с парнем, год назад. С ним у меня всё вроде нормально. А вот родители мои очень и очень против него. Их аргументы таковы: он без образования (да, он бросил школу и потом не учился больше, работал), они меня старались растили, развивали, а ему ничего родители не прививали, ничего он не видел и не знает. Считают его лоботрясом и что будет у меня на шее сидеть. Профессии у него нет и родители мои убеждены что толку из него никакого не будет. Разница у нас с моим парнем вроде как и есть в смысле разного детства и юности, разные семьи итп.. У меня высшее образование, родители действительно мною много занимались, я много путешествовала, читала итд. Но мне кажется что это не главное, я не считаю себя ни в коем случае "лучше" него. Да, он не учился, но у него просто так получилось, ведь это исправимо в принципе. Он конечно не само совершенство, но мне с ним весело и он мне нравится. Родители не хотят ничего слышать о замужестве, просто из себя выходят. С одной стороны я их слушаю и конечно они во многом и правы и вообще я их жизненный опыт ценю, а с другой стороны как-то со слишком материалистичной точки зрения они к этому подходят. Мы с моим парнем друг друга любим и мне кажется что найти любовь не так уж просто и надо это ценить. Не знаю что и делать дальше, хотя вроде и не девочка уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позиция родителей понятна... ..они за своё чадо переживают. думайте, вам с ним жить......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кем он работает? образование не важно, важна перспективакакой он в быту? хозяйственный ли? убирает-моет-готовит? детьми любит заниматься? не слишком ли экономный? без образования он не станет начальником, следовательно - не станет зарабатывать деньги сидя в офисено если он хороший плиточник к примеру, то может заработать деньги своим трудом, но не в чистеньком костюмчикеа теперь представьте: вы поженились, вы родили ребенка и сидите в декрете. У вас денег нет. У него тоже. Вам втихаря или не втихаря дают деньги ваши родители, чтобы вы могли купить дитю памперсы, а вы сидите с дитем на кухне и плачете, нафига ж я за такого замуж вышла... ведь любовь-то поутихнет слегка.поживите вместе хотя бы год, и тогда узнаете, будет ли он вам мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько вам лет? ему? где собираетесь жить? на что существовать? разница в статусе может быть незаметна сейчас....со временем....если он так и не захочет пойти учится....станет заметнее....вы к этому готовы? сейчас любовь-морковь....потом....со временем....она притупится....у вас есть общие интересы? какие?"мне кажется что найти любовь не так уж просто и надо это ценить"....вы долго искали?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы представьте себе картину, что вы долго вместе, любовь прошла, осталась привычка и бытовуха каким он может быть? что у вас могут быть за отношения?знаете, большинство мужчин развиваются до 30 лет. потом одни консервируются на этом уровне, другие деградируют. и если ваш парень не желает развиваться, если ему не интересно, то что будет потом? ведь люди не просто любят друг друга, у них общение и на интелектуальном уровне тоже. тут не обязательны универсистеты. женщины быстро перерастают своих мужей и если муж не развивается, то отношения их исчерпываются. остается пустота. а тащить за собой мужчину - неблагодарное дело. не замечают и не ценят. смотрите сами: есть ли в нем предприимчивая жилка, или нет. сможет ли он в любой ситуации приспособиться и обеспечить семью? мечтает ли он о чем-то, стремится ли, ставит ли перед собой цели? кто в вашей паре инициатор досуга? часто ли вам приходится организовывать отдых?романтика проходит, поверьте. а будет ли основа для уважения - вот в чем вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. Он сейчас не работает, работал красильщиком. Сейчас просто такая ситуация что с работой немного трудно. Вместе мы не жили, так что особо много по этому поводу не знаю, ну хозяйственностью особой он не обладает это точно. Экономность.. Ну у него денег не так уж много, так что конечно ему приходиться считать. Но не жадный. Мне исполнилось 29 а он моложе на 3 года.. Про поиски любви.. До этого был один мужчина, который использовал меня на полную катушку :) поняла правда я это не сразу. Родители говорят, посмотри вокруг, может кто-то нормальный как они выражаются, понравится. Честно скажу, ходила на свидания с другими (так чтобы проверить) ну вроде мною не очень интересуются, но и мне никто не понравился хотя бы немножко.. А может я уродина и на меня больше вообще никто не посмотрит? :) не знаю, не могу себя оценить объективно, самооценка у меня 0. С родителями ругаюсь по поводу моего МЧ практически каждый день :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы его-то не особо любите, а просто боитесь, что вы больше никому не нужны будете да и возраст поджимает, женится пора :)такое впечатление сложилось из вашего рассказа, что он не киевский... и тоже вас по-своему использует..но как бы там ни было, не ведитесь на него, в вашем рассказе не было ни слова про вашу любовь к нему, или его любовь к вам. Так что имхо вы его не любите. Посмотрите, сколько хороших одиноких парней, которые делали каръеру до 30, а теперь тоже как и вы не могут найти себе пару, потому что негде. Ищите в интернете свою целевую аудиторию - менеджеров высшего и среднего звена, которые все были в работе и не успели завести семью, или успели, но уже разошлись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы боюсь на все вопросы придётся ответить отрицательно... Как то печально становится, но это просто не раскрывает всей его сущности, он хороший парень, просто кое-что его родители наверное могли бы ему подсказать в своё время. Я говорила ему не раз что мог бы закончить школу, пойти на курсы какие-то ещё что-то, но пока ничего не осуществилось. С другой стороны конечно нужно время на это и ему сейчас главное найти работу. Всё как-то негативно звучит когда так всё по полочкам разложить, но с другой стороны это только рассуждения а быт зависит и от другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот еще анекдот :) синк эбаут ит Муж, задумчиво: - Дорогая, а ты бы не хотела хоть на минуту стать мужчиной?Жена: - Нет. А ты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поживите вместе год - и посмотрите. Проверите чувства, и себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

** нет, я его как раз люблю очень и боюсь потерять нашу любовь. Загвоздка в том что все говорят что ничего с этого не будет, а мне хочется верить в лучшее и не могу я вот так просто взять и бросить его. От этого всего кошки на душе скребут и думаю или я дура полная или что? Но ведь не правильно подходить вот так с материальной точки зрения, не правда ли? Тогда я права что отстаиваю его перед родителями.А вот если действительно брошу его, а больше не встретится такая любовь. И что? Буду я от этого счастливее? Конечно боюсь и того что буду всегда одна если приму такое решение.Добавлю, да, он не киевский, но не верю что ищет какой-то выгоды. Если будем вместе жить, то будем снимать квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. я как-то гражданский брак не очень... Да и родители мои не понимают.. Собственно я думаю что знаю о нём достаточно, и вполне реально подхожу к его недостаткам.. Минусы вроде вижу (видимо в розовом цвете? :))) Он хочет жениться и жить вместе и всё остальное.. Неужели всё так плохо? что, разве нет таких пар где мужчина зарабатывает меньше и разница в образовании (кстати кто-то писал, что университеты не самое главное и я согласна) и многих остальных вопросах, но люди счастливы вместе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто говорит о материальной стороне?! ...хотя она тоже очень важна, просто сейчас на вас розовые очки и вы пока не жили вместе...ладно это пропустим...а вот о детях - это правда!!!!!!! представьте, что завтра, (условно) вы узнаёте, что беременны....он сможет обеспечить вас и крошку???????? и сейчас я говорю только о необходимых вещах....и уверены ли вы, что примитивизм и необразованность не сведут вас с ума?....заранее простите, если что не так ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и без образования можно... ...главное желание и стремление..мужчина к его годам должен что-то из себя представлять...он ведь не учился, чем же он так занят был, что не получил образование? я понимаю, если бы он что-то конкретное делал..у меня есть такой пример...парень со средним образованием, но после школы пахал, как ненормальный и никто ему не помогал...так ему сейчас 27 и он состоявшийся человек...с таким уверенно себя чувствовать будет любая женщина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю что и сказать да нет, что вы, я благодарна за все отзывы и любая точка зрения мне интересна. Я не знаю честно говоря что ответить на такой вопрос.. я конечно оптимистично смотрю, думаю что работа нашлась бы ему всё таки. Я ему работу искала, но ответов нет пока, просто у него нет интернета и я ему помогаю но видимо надо просто по многим каналам искать работу. Мои родители конечно не оставили бы в беде, как ни мерзко это звучит, но просто если действительно такая неожиданная ситуация то справились бы. Мы пока детей не планируем конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( он работал, но работа естественно мало-оплачиваемая, так что особо много он не заработал. Ну а как ему стараться что-то сделать для продвижения по жизни.. Я вот предлагала закончить образование итп, но я так понимаю это его не очень прельщает на данный момент. Ну а своё дело или что-то такое, я даже не знаю как к этому подступиться, надо иметь связи, умения особые.. Я ничего в этом не смыслю и он тоже. Просто расстройство одно получается... Что же мне делать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хватайтесь за него, как за спасительную (от одиночества) соломенку.. повышайте свою самооценку и всё у вас будет гуд!)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и дело не в связях..а в напористости и желании что-либо делать... а он у вас какой-то слабенький...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а раньше... Раньше я встречалась с парнем, который тоже не имел образования и у него дома были плохие семейные отношения. Он правда доучивался и стремился изменить своё положение. С ним у меня была сначала просто дружба, но мои родители всполошились и стали сводить наши отношения на нет. Сейчас я понимаю что они были правы. Он всё время меня что-то просил, перевести с английского, написать, проверить, напечатать, послать что-то. Короче всякие поручения. У нас начинался как бы роман, но далеко не зашли с этим, хотя мне кажется я в него уже успела тогда влюбиться а он говорил что любит уже давно. Сейчас смотрю на это трезво и вижу что наши отношения не были нормальными. Он меня любил действительно наверное, но слишком много всего хотел на меня навесить, ну и были ещё некоторые нюансы которые не хочу тут озвучивать.Другой мужчина с которым встречалась был конечно редкостным негодяем если можно так сказать. Я считаю что о бывших нельзя другим людям негативного ничего говорить, но тут же анонимно.. С ним почти год провстречалась. Это был патологический лжец, изменщик и редкостный альфонс. Доходило до того что я ему покупала всё вплоть до шоколадок и семечек. Опять же я не считаю что материальная сторона важна, мне не жалко, у него были проблемы с работой, не было опять же образования, всякие жизненные проблемы, но просто стала чувствовать что явно используют и как-то постепенно потеряла интерес. Стало неприятно, что другим иногда мужчины делают приятное и стараются оказать внимание девушке с которой встречаются, а он даже ни с одним !!! праздником меня ни разу за всё время не поздравил. Ну о других ухаживаниях и совсем речи не шло. Мои родители естественно просто сходили с ума когда я с ним встречалась, и конечно они мне во многом помогли открыть тогда глаза. Теперь сама не понимаю как могла такой дурой быть, чуть ли не замуж собиралась. И что же теперь, неужели я снова ошибаюсь? Может со мной что-то не так? Я притягиваю каких-то однотипных людей? Не хочется думать о таком, но вот тут тоже все пишут так ... Неужели я не права в отношении своего МЧ? С бывшим его конечно не сравнить, он совсем другой, верный.. ну короче совсем не такой.. Конечно напористости у него нет, может и нет перспектив каких-то, но может для счастья достаточно любви? Сердцу ведь не прикажешь..Не знаю что делать, серьёзно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как её повышать не знаю.. самооценку эту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от чего зависит быт? о чем вы собираетесь с ним общаться....долгими зимними вечерами? если...как я поняла у вас уже сейчас нет общих интересов......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам 29 ....образования еще нет..... и самое главное....вы даже не представляете....как это....зарабатывать деньги....жить семьей..... :-(([+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите конечно....но как-то трудно представить, что вы взрослая.... может это мои представления....о том, что в 29 барышни уже знают, что кроме любви есть еще и другая сторона жизни.....для счастья любви достаточно....для семьи....кроме любви нужно еще много всего.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мне с ним весело и он мне нравится" - у моей мамы была тетя, которая в похожей ситуации ( выбрала "не того парня", родители были против ) сказала: "А он красивый и на гитаре играет" :).Часто проблемы у девушек бывают от того, что они не умеют делать правильный выбор. И родители это видят. Встречаться, любить, веселиться можно с разными, а вот связывать жизнь - с чловеком надежным во всех смыслах. (Я не говорю сейчас о любви, потому что это подразумевается и так).
0

Поделиться сообщением