Опубликовано: 30 окт 2008 и не только Россию не упоминай-)) Просто я живу в России, а ежели б жила в др. стране - и Вы на нее гнали явную пургу - тоже об этом Вам сказала бы пренепременно. У меня достаточно нейтральная позиция и по отношению к России, и по отношению к Украине. Просто имею возможность сравнить, т.к. довелось жить в этих странах-)Просто не люблю, когда люди говорят про то, о чем не имеют своего представления-)я, например, не пишу про жизнь в славном городе Жмеринке, т.к. не имела чести его посещать-) "А из Грузии мёртвые били не только русс контрактники,но и мальчики из армии" откель у Вас эта инфа? от укрновостей? -))или просто деревья нашептали?-)))а на счет общих комиссий и к чему это всё задумано...... и даже того, что Вы типа читали комменты русских по этому поводу..... говорить можно на форумах все, что угодно, строить любые предположения, что некоторые с успехом и делают-)) а другие с не меньшим удовольствием собирают те "предположения", которые хотят собрать-)) и гордо несут их дальше, в массы, так сказать-)))Есть достаточно желающих убивать за деньги, денег в стране тоже валом, на контрактников хватит, не сумневайтесь-) Гораздо легче нанять людей ( а их требуется не так уж и много) для горячих точек, чем париццца с общественным мнением .На счет сложностей закосить от армии, про которые Вы тут вещали: из друзей и родственников моего мужа-россиянина ( в возрасте от 20 до 30 лет) никто в армии не был. Из моих родственников - тоже-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 да, есть такое у моих у всей семьи финские шенгены, навреное уже третьи, пару раз в месяц мотаются за покупками. Мне сестра купила там 2 одеяла - полуторный размер, очень легкие, но телпые, стеганые, пара - за 3 евро...и финскую бытхимию уважаю очень, сестра стирает только финским порошком, и мне перепадает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 -)))))) это ж надо так постараццца, чтоб сидеть на 500 баксах в месяц-) эт надо уметь-)) тут не каждый гастарбайтер на это еще согласиццца-) а питерские мужчины и подавно-))) Вы не озвучили специальность Вашего брата...... но даже рабочие специальности ценяццца никак не меньше штуки. Даже кассир в "Пятерочке" больше зарабатывает-)) кста, там кассиры всегда нужны - подсоветуйте ему-))Работы реально валом - трудно найти персонал - спрос на него явно перебивает предложение.Мониторила не только через интернет-))))просто было интересно, на что могу рассчитывать, ежели захочу найти работу-)А толпы гастарбайтеров - валят и валят, чесслов. И из Украины много. Кста, наш дом строили украинцы, ремонт делали выходцы тоже из Украины.В ОВИРах местных просто нашествие из желающих тут "жить и работать". Пришлось это "зрелище" наблюдать постоянно в течение полутора лет-(((С одной стороны - да, здесь нужна дешевая рабсила, потому, что питерские на многие работы просто не хотят идти. А с другой - из-за этих толп мне пришлось потерять тучу времени при подаче документов на пмж-(((Из друзей и родственников моего мужа - петербуржца никто за 500 баксов не работает. Даже женщины-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 водители штуку получают, где 500 нашли - непонятно...Девушка у племянника на работу в августе устроилась, только после института - специальность инженер по технике безопасности - стартовая зп 25000 руб... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 кста, смотрю центр. рос. каналы ежедневно и могу сказать, что никакого гона с их стороны пока замечено не было.( (вопреки предрассудкам некоторых из граждан Украины-)) Украина уж никак не относится к разряду основных российских темок-)В новостях показывают довольно нейтрально, гадостей не говорят, чаще всего просто констатация фактов или даже просто показ укрвластей во всей красе-)Другое дело, что Вам неприятны те факты, которые фигурируют в рос. новостях-)) Так не было бы бардака, и не об чем было бы и говорить-)))На счет лично меня: т.к. я жила в Киеве с рождения и имела возможность ежедневно наблюдать все это дурное движение в динамике , то мне совсем не обязательно было бы слушать российские или еще чьи-то комменты по поводу Украины. Своих впечатлений предостаточно-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 писала выше, что тоже сравнивала цены на хавчик Киев/Питер. В Питере слегка ( на 10-15%) меньше, если за прошедший месяц ничего в Киеве не изменилось в сторону уменьшения-)Тож не бедствуем-))) и близкие наши тоже-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 в сторону уменьшения у нас тут не изменилось изменилось в другую сторону :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 Финны и Украине очень легко визы шлёпают.Это я точно знаю-через финляндию люди проезжают,если не уверены в других визах . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 У меня много родни в Питере, все ОТЛИЧНО живут, ни кто не жалуется)))))Хорошая работы у всех, кто в крупных компания у кого свой бизнес , хотя и не большей. Единственная проблема это климат(( и фрукты летом все же не те как у нас)))) Но родственники стараются выезжать в летний период 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2008 лучше тем, что нет 2 млн подростков, не умеющих читать-))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 да, только из Питера уже давненько можно было приехать в Финляндию на машине и полететь на лоукосте куда тебе надо, а у нас может с 1 января хоть какие-то рейсы будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 нет.форум вас знает всвязи с неадекватным отношением ко всему украинскому :-)) взять хотя бы то,с какой агрессией вы бросаетесь и разбрасываете всем свои эпитеты вместо того,чтобы адекватно и спокойно привести фактыЗачем же так агрессивно прыгать каждый раз?Если кого-то хотите убедить-убеждайте спокойно,а не бегая по потолку :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2008 Вы путаете негативное отношение к насильственной украинизации и вытравливанию русского языка, и "негативное отношение ко всему украинскому" первое - естьвторого - нет, и нечего придумывать отсебятину-)Если кого-то хотите убедить-убеждайте спокойно,а не бегая по потолку :-))мадам, Вы бредите, чесслов.Представьте мои посты, озвученные нежно-преспокойным, хотя иногда и ехидным голоском - и эт будет чистая правда-) А к Вашему посту эт были не эпитеты, а просьба не нести чушь в массы. Вместо того, чтобы ее не нести, Вы чёт упорствуете в этом-)На счет фактов я написала: С некоторых пор в России горячие точки посылают исключительно контрактников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение