Опубликовано: 28 окт 2008 допишу еще там сестра, родная, которая очень зовет. У нее свой дом, первое время можно будет жить у них. Сестра не работает, все лето сидела с моими детьми, готова и в этом помогать дальше, если с садиком будет проблема.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 а что не хотят ехать только националисты?Конечно чаще всего каждый хочет жить на родине и там где родственники-это естественно,мои знакомые уехали в Россию,там их родина,довольны,но не в таком уж восторге,довольны именно тем,что родные места,родня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 а в какой области живет сестра?И есть ли у вас сын?Будет ли возможность его отмазать от армии?Там это сейчас ужесточается.,пресекается.Им солдаты в ближайшее будущее ой как нужны будут.Создаются при наборе в армию общие комисии-чтобы народ не отмазывался в большом количествеВ мире неспокойно очень........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 а нам не нужны будут Вы думаете? если чего также и наши пойдут в ход вне зависимости от контрактный неконтрактный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 в украине больше шансов откупиться :-)))Почитайте о России- русс власти объявили,что начнут создавать дополнительные главные комиссии по отбору в армию.Люди сразу просекли почему-чтобы шансов откупиться у народа было меньше.А те комиссии если и будут брать взятки,то в десятки разов больше,чем местные комиссии сейчас беруЧто будет в Украине-это еще вопрос будущегоЕсли укр контрактники и гибнут в Грузии и Ираке-то это ИХ решение.А в России уже сейчас-гробы из Грузии и гробы из Чечни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Вы просто нагоняете лишнюю панику если дети малые то это еще минимум лет 14 и более надо.Что за это время может произойти неизвестно. И там возможно введут и идут шаги в этом направлении - переход на контрактную основу.А у нас возможно и не такое придумают в помощь той же Грузии - смотря кто у власти будет. Я даже не удивлюсь что туда будут спихивать и не контрактников - ради помощи грузинскомународу-единомышленнику.А бежать от армии только потому как - а вдруг.И здесь более чем достаточно летальных случаев в армии и без военных действий. Брат подруги у нас в армии заболел туберкулезом и поломал позвоночник - дальнейшую судьбу можете представить. А откупится может далеко не каждый. Другое дело что сейчас все такие больные что в армию скоро и брать будет некого.Хотя самое главное что мы сейчас живем в таком зыбком мире, что любая военная заваруха может привести к тому что будут ввязаны все.Как говорил мой один знакомый "Брат его не попал в армию отмазался от армии, зато через месяц попал по глупости-молодости в другое место "более удаленное" в тюрьму" - так и жизнь покатилась, а в 30 его не стало.Ну да сейчас можно и от тюрьмы и от армии откупиться - были бы деньги. На этом у нас страна и построена. Чему потом удивляться что у нас законы не действуют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 какая паника?:-))) Я выражаю свое мнение-как и вы.Имею право,потому что читаю русские новости и говорю по ФАКТУ И на данный момент в украине от армии легче и дешевле в РАЗЫ откупить сыновей,чем в России с ее новыми общими комиссиями-по препятствованию откупки от армииИ гробы в росии с 18-ти летними невинными мальчиками из армии из горячих точекА про тюрьму-ну вы и загнули :-)))))))Отдавать сына в армию,чтобы он в тюрягу не попал ?? :-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 я не загнула - стращать начали Вы я сказала о том что мы даже не знаем что будет через год.А Вы пугаете армией которая к малым детям никаким боком не относится.Жизнь абсолютно непредсказуема.И про тюрьму я не писала чтобы отдать сына в армию чтобы в тюрягу не попал. Я лишь писала о том - что то что если парень не попал в армию так это совсем не значит что все проехали, а остальное все в жизни решится само собой. И открещивание от армии совсем не панацея для удачи в жизни.А Вы просто панику разводите. Вас послушать так все 18летние в России обречены. Бред какой-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 еще раз повторяю-я не стращаю,а сказала о том,что прочитала в русской прессе о новых комиссиях.Так что по-поводу стращания-это к русским властям я не пугаю армией - все и так знают,что украинская и русская армия очень опасна.И дети сегодня маленькие-но они растут.Причём быстро :-))))А обещания о контрактной армии-очень туманны,учитывая,что и та и другая власть набивает карманы и не думает о людях.Поэтому ваши призывы не заглядывать в будущее-не работают.Потому что ни украинская,ни русская власть ничего для народа не делают и люди для них-кусок мяса.А на контрактную армию нужно много денегИ конечно же на армии не заканчиваются все опасности жизни :-)))Но это не значит,что надо совать в армию голову :-)))Еще раз говорю,если вы повторяете по-поводу паники опять -я ее не развожу,а говорю то,что думаю.по факту-о новых русских комиссиях.вы же размышляете о тюрьме? :-)))))))И это тоже-ваше право :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 прикол... наши родственники выезжают из Читы (Россия) на Украину говорят что российский беспредел и бардак их достал :)[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 опять же Я не размышляю о тюрьме.Я размышляю о том что погибнуть человек может где угодно и не только в армии.У нас были молодые токовые ребята на фирме, которые и оформится не могли потому как от армии бегали. Ну а любимым развлечением у них было как выяснилось позже - по вечерам занюхать и похлеще. все у них кончилось достаточно печально. И тут не факт что армия бы их сделала правильными. Знать этого невозможно. Просто - мы действительно не знаем где упадем...Тут суть в том что для пмж армия решает очень мало в данном случае.Я тоже читала про Россию и т.д. Но делать такие выводы что туда ехать не нужно именно из-за этого - совсем не стоит - мне и в голову не пришла бы.Многие уезжают в Израиль хотя там сами знаете что происходит. И женщины тоже там проходят воинскую повинность. И вообще живут там как на пороховой бочке. И живут, и не говорят что это "Гондурас", а мы именно про это и говорим о нашей стране.Заметьте вы не просто говорите. Вы сразу начинаете с того что а будет ли возможность отмазать от армии, в мире неспокойно - завтра на войну..Если уж завтра на войну - так уж пойдут все. И неизвестно в принципе что через десять лет здесь будет. Может и людей то не будет.Жить нужно сегодняшним днем. Заботится о завтрашнем. Но переживать на десять лет вперед - зачем? Тут не знаешь что даже завтра произойдет. Не то что сушить мозги о том что будет лет через десять ...Да человек завтра может переехать в Россию, а через пять лет куда-нить на другой континент... вот и весь разговор.А фотки у Вас классные в реге. не знаю какая у вас конкретная страна.Но я много читала про Норвегию. Очень нравится. Надеюсь сьездить посмотреть когда-нибудь и на северную часть в том числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ваше право - жить сегодняшним днем,как вы сказали.Люди-разные,поэтому и мыслят по-разному что касается моей точки зрения-уехать в Россию-это поменять шило на мыло(в лучшем случае)Ну разве что там родственники хорошо стоЯт на ногах и могут помочь прилично заработать -то тогда другое делоА потом с деньгами уехать из России в старую цивилизацию..за фотки-спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 полностью согласна,понимаю людей которые едут на родину,к родственникам ,а насчет армии,сын наших хороших знакомых окончил институт,там была кафедра,но его всеравно призвали,офицером,ну емуто всеравно надо в армии быть,работа хорошая накрылась,родители очень обеспеченые,но всеравно ничего не смогли сделать,только что в Москве служит,рядом с домом,но денег это им немалых стоило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 да..я о том же и говорю-откупиться в россии от армии-всё нереальнее. .мне кажется,мамы мальчиков должны об этом подумать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 жить сегодняшним днем для меня значит - невозможность загадать на десять лет вперед.Если бы мы вдруг придумали ехать в Россию (но пока и не думали о таком) - то у моего мужа есть друг одноклассник который живет в Москве и является выскопоставленным военным лицом в минобороне России. Сами понимаете такой человек силен решить проблему с принятием в армию.Но разве можно быть увереным что этот человек будет здравствовать через десять лет. Что он никуда не выедет из страны и т.д.Так что даже если есть возможность отмазать от армии - это ж ничего не решает. Даже если сейчас есть возможность - то через десять лет ее может не быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 у вас есть такой знакомый,а у других-нет.Поэтому я и выдала инфу-может,кому-то из мам мальчиков пригодится . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ну хотите - попробуйте,.... хотя....я вот тут, а брат в Питере... дык небо и земля... .он там просто от зп до зп, еле сводит концы с концами... Перебивается с трудом, говорит - нет работы.Я иногда смотрю - ужас-ужас... У меня такое было, наверное, в начале-середине 90-х. Хотя это наверное не от страны или города зависит, а от человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Информация к размышлению не все так гладкоhttp://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm [+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ksis,ну вы меня убили..........это в Питере нет работы?А что говорить о других русс областях.....((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 а у нас чем лучше? Притом статейка изобилует разными цифрами а подтверждений оным нету.Госсапарат у нас тоже лихо раздут. На такую страну парламент на 400 человек слишком уж много. А отсюда куча других нахлебников.Коррупция промолчим.Со взятками тоже все ясно.Внешний долг мы вообще не в состоянии выплатить.Скорее всего что эконом. кризис мы не переживем. Дефолт дело времени.С пенсионерами и у нас проблем хватает. С 2009 года их очень сильно увеличится в связи с тем что после 1948 года стали больше рожать. Ну и гос-во думает на этой почве подтянуть пенс. возраст до 65 лет. Наркоманов иже с ними у нас более чем предостаточно.Действующую власть основная масса уже терпеть ненавидит.Армия в такой же ж..пеСирот столько же.При чем по СПИДУ помнится на кол-во населения мы все же опережаем Россию.Зато в России в отличии от нашей страны есть много товаров (европ.амер производства) за которыми туда ездят у которых у нас нету вообще в продаже. Сама с этим сталкивалась.Так что сравнивать здесь просто нечего.Две очень похожие страны.Остальное просто личный выбор каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 по-поводу СПИДА я недавно читала-что украина лидирует в Европе.Но в россии статистика даже немного хуже,чем в УкраинеИ также по туберкулезу и по гепатитупо европейским меркам в украине и россии- эпидемия этих болезней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 +1 забрали маму мужа, она года 2 думала, а в конце 2007 сказала, что все....решено, надо уезжать отсюда! Сейчас здесь привыкает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 эт не я так говорю - это мой брат так говорит... я не пробовала там работу искать :) хотя повторюсь... мож - это от человека зависит? :)Но он действительно много лет довольно мало получает... и племянница - которая 3 года как после института - уехала вообще из России - тоже в Питере не получалось у нее нормальную работу найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 У нас все родственики и друзья мужа живут в Питере Никаких проблем нет ни у кого. Работа есть. Брат мужа, которому 58 лет получает зарплату больше около 3000 тыс. долларов. Аналогично и все остальные. Кто меньше, кто больше.Была я там в прошлом году. И вы знаете , действительно, как в другую страну приехала, европейскую. Все на высшем уровне. Дороги великолепные, хотя всегда были ужасные. Построили окружную дорогу, которая полностью разгрузила город от пробок и машин. Есть спец магазины( типа для бабушек), где все дешево. А есть мега центры, как в Европе. Таких ,как наш Карван , пять штук в одном. Вообщем Питер меня порадовал. Обстановка не нагнетающая. А так же, не заметила я никакой не свободы, как тут писали выше. Абсолютно нормально люди живут. Причем у нас есть знакомые и в правительстве , которые живут скромно по сравнению с нашими депутатами такого ранга. Пароходов и вилл нет. Из собственности , одна небольшая дачка. И никаких миллионов и тому подобного. Очень скромные и честные люди. Младший родился там и прописан там, старшая здесь. Живем здесь. Хотя у меня уже тоже такие мысли стали возникать. Очень уж обстановка не стабильная. И вранья на каждом шагу , аж до тошноты. И на фиг скажите эта свобода слова. Если ты включаешь телик и одно вранье. Все это эфемерное и не настоящее.Со своей украинизацией насильной задолбали просто. Уже даже за нас решают, какие каналы нам смотреть. Это вообще ненормальная ситуация. Во всех странах идет росийское телевидение., а наше правительство решило, что мы не достойны.Вообщем выговорилась. Вообще редко пишу, в основном читаю. А тут прорвало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 не стоит "выдавать инфу", в которой Вы не смыслите. Или эт просто паники нагнать и лишний раз сказать, какая Россия хреновая?-)С некоторых пор, спешу Вам сообщить, в России горячие точки посылают исключительно контрактников. Денег вполне достаточно, чтобы платить наемникам-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение