Опубликовано: 24 окт 2008 А может уехать в Россию на пмж? Они вообще берут на пмж?В Европу, Канаду и иже с ними мы не дотянем на пмж - по соображениям "безграммотности" бездипломные мы (но по факту имеем востребуемые специальности которым самообучились) да и тягомотность и дороговизна самого оформления - и далеко не факт что туда возьмут.Имеется огромная куча родственников в России с моей стороны.Да ясное дело, что там жизнь не малина, хотя по общению с родственниками - все же вижу что живут лучше. Просто оставаться в нашей стране - сдается мне чем дальше тем больше - гиблым делом. Выборы будут вечными - уверена внеочередные не решат ничего (пока не произойдет какая-нить гражданская заваруха или силовое решение) - с соответствующими и вытекающими последствиями. Я просто уже не верю в нормальную жизнь здесь. А кризис думаю ее добьет окончательно - и очухаемся ли мы от него и когда вопрос очень даже риторический.Я просто уже не знаю чего ожидать. Если б не дети, я бы не так переймалась. Оно конечно ясно хорошо там где нас нет. Но жить здесь в этом Гондурасе - уже совсем не хочется, даже не смотря на то что я родилась и выросла в Киеве. Уже гидко слушать все эти речи "про любовь до Украины" и смотреть на все эти действия со стороны власть имущих. А еще немного так думаю начнется такая же хрень как и в Грузии - всех инакомыслящих наказывать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 только вот проблема, что там тоже разделение на Россию и Москву. куда именно вы метите? а вообще россия приглашает на пмж куда-нибудь в глубинку. даже дорогу оплачивают и дают какие-то копейки для подъема.россия - она ж огромная... куда именно вы хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Вы думаете там лучше? .. очень в этом сомневаюсь.., даже уверена, что там в России, не лучше , чем у нас тут. Так, что лучше миркуйте, куда свалить ЗА ГРАНИЦУ в цивилизованную Европу, или пытать строить жизнь тут по максимуму :) хотя, сложно это.. с таким нашим менталитетом и правительством. [+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 возможно где-то на Волгу, там у нас как раз там родственники живут "гроздьями".Ульяновск-Тольятти-Самара.Но не в Москву, чет она меня не тянет. Хотя Питер очень приятный город, но вот так и сразу нереально туда. Дюже дорого. И нету у нас там никого.Первое время думаю можно было бы пожить у родственников - полгодика (за символическую плату). У одних есть квартира свободная. А там будет видно стоит ли здесь продавать или нет.А может возможно иметь двойное гражданство русско-украинское? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 с удовольствием бы уехала в Скандинавию. Но не подходим мы туда. И не только туда - просто не подходим. Языков не знаем, дипломов не имеем.А вот здесь меня и напрягает чем дальше - тем больше бесперспективность .. какой там максимум одно выживание.В России знаю не особо лучше - но есть хоть какая-то стабильность. А здесь одни разборки и дележи позорные и бесконечные у власти. Они хоть в одну сторону пытаются двигаться.Общаясь с ними вижу - что они почти никогда не грузятся в разговоре проблемами пенсий и прочих денежных проблем, хотя живут на среднем уровне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Это невозможно - у нас нет закона о двойном гражданстве. Так что выбирайте, девушка. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Это от людей зависит, о чем они "грузятся" в разговоре. Вам встречались когда-нибудь люди, которые все время жалуются? А которые никогда не нагружают своими проблемами окружающих? Мне - и те, и другие. А проблемы есть у всех, не встречала еще людей, полностью довольных своим материальным положением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 гражданин Украины имеет право быть в России не больше 90 дней. Потом надо выезжать. А если посчитать стоимость билетов, то сильно не покатаешься. И вообще - не лежит у меня душа к России, особенно в плане ПМЖ. Мы жили в Москве 8 лет. И не плохо жили. Но на ПМЖ совсем не тянет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 уехал брат, 3 года назад. В Иркутск, по большой и чистой любви ( да и у нас вся родня в Сибире).Но у него более чем приличное образование. Не жалеет ни на минуту. Очень доволен и работой, и з-той, и уровнем жизни, и людьми. Активно нас переманивает, но мы вряд ли ( муж твёрдо уверен, что если ехать, то в Европу-Америку). А руки там нужны, работы -море.......кстати, я бы уехала...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 А брата не Женей зовут? а жену Светой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 У меня ощущения более противоположные Россия стабильна в том плане, что население никак не может влиять на правительство. Да, это позволяет двигаться в одну сторону, но это, имхо, тупик. Две ноги плохо, четыре ноги лучше. Пенсии и денежные проблемы там не обсуждаются, потому что в этом плане перемен не предвидится. А у нас это вопрос открытый. И вообще больше всего для народа делают перед выборами, так что вечные выборы не так уж и плохо :)С другой стороны если для вас жизнь в вольере (тепло, кормят и стабильно) лучше жизни на воле, а вопросы свободомыслия не волнуют ни вас, на ваших родственников (нет опасности подвергнуться гонениям), то лучше попробовать, чтобы потом не жалеть: вот была возможность. Как я понял, есть шанс, почему бы ним не воспользоваться и не посмотреть? Всегда можно вернуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 Что значит жить в "вольере"???? если на то пошло то мы и вовсе живем на арене амфитеатра Что Вы имеете ввиду вольер с обогревом и едой. Вы явно путаете Россию и СССР - в которой нельзя было просто так свободно выехать за пределы страны. Сейчас они ездят куда хотят. Друг мужа во Владивостоке - каждый год ездит и в Японию, и в Китай и в Корею.Извините а вот какая польза от постоянных выборов?Кроме того что они в очередной раз подрывают экономику и делают скачок в ценах после выборов - вот это польза???Моя бабушка получает пенсию около 600 гривен. И что? Вот как можно на такие деньги жить??? Так что увы в этом отношении мы ничем не лучше - и все разговоры об обсуждении денежных выплат и пенсий не более сотрясений воздуха. Даже если что-то увеличивают - то тут же цены поднимаются. Сосбсно никакго резона в этих выплатах нет. И знаете рос. помощь по рождению ребенка ИМХО более удачно продумана чем наша.А Вы можете влиять на правительство? Не смешите. Уже всем в печенках действующая власть - и что вы можете сделать. Так при этом этом еще эта хаотичная власть - тычется в разные стороны.Все размышлизмы о "воле" - это такой извините бред. Ладно бы еще об этом говорил заключенный. У меня есть друзья которые живут в России и каждый год два ездят в Европу - попутешествовать. И знаете ни у кого из них нет проблем с получением виз шенгена. А вот мы уже дважды не можем ее получить - мы ж просто хотим поехать посмотреть. И я здесь не одна такая - в кругу моих знакомых отказников шенгена очень достаточно. А вот у жителей России с этим проблем намного меньше. Так что не знаю где ваша свобода? В замкнутой системе внутри страны?Настоящая свобода - она всегда внутри человека, но не снаружи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 это без регистрации 90 дней. а так если работаешь, то нинада никуда кататься ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 Не понимаю У меня тоже знакомые ездят куда хотят. С ходу могу перечислить Германию, Данию, Франция, Корею и Китай. Не говоря уже об отдыхе: Болгария, Словения, Сингапур, Малазия.Конкретно я на выборы повлиять никак не могу. С другой стороны систему выборов сейчас оцениваю как достаточно справедливую, в отличие от российской. А наличие процедуры для меня важнее. Когда-нить народ научится правильно отдавать голоса :)А насчет "воли", заграницу пускают. Но вот открыто показывать симпатии к ОГФ уже опасно. Можно вспомнить общеизвестные комические эпизоды: например иск Каспарова к "Нашим" и результат его рассмотрения. Жить в такой стране мне честно говоря стремно. В Украине я такого фарса не припомню.Ну а так навскидку пару эпизодов: знакомый уехал в Питер, возникли финансовые неурядицы у него, одолжил денег. Когда он возвращался в Киев чтобы их отдать, его на Питерском вокзале остановила Питерская милиция и развела на $100. Из Белгорода знакомая по ошибке чиновника получила на ребенка чуть больше положенного. Сумма была там просто смешная, но чтобы скрыть ошибку чиновник от лица государства открыл на нее уголовное дело о том, что она якобы обманом предоставила неправильные данные и обманула государство на эту сумму. Результат: подписка о невыезде, нервы...Ну а цены, например, в Белгороде, выше Харьковских. Поэтому мой знакомый из Белгорода зачастую едет в Харьков скупаться. И не только он, судя по трафику движения :) Ну а сам я в Россию дальше Белгорода не выбирался: шашлыки с друзьями еще можно, но жить там лично мне было бы очень тоскливо.Но я повторяю, если Вас это устраивает---пробуйте! Удачи :) Хотя от судьбы не убежишь, ни от своей, ни от мировой :) Еще раз: лучше попробовать, чем жалеть потом, что был шанс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 а вы можете повлиять на наше правительство? Ха-ха, не смешите! это все иллюзия[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 У меня родня в Питере и Саратове, никто не жалуется,в Екатеринбурге родне чуть тяжелее и чуть жалуются.В Питере родственники классно живут, и еще в советское время не понимали нас живущих в Украине. Но я выросла в Украине и люблю Киев и уезжаю только в гости)))А насчет свободы, ее нет в мире ни где. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 в шоке...................да. А вы, пардон, как вычислили???????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 по большой и чистой любви Это было ключевое т.к. училась в группе с Вашим братом и видела зарождение их отношений. Напишу в почту, ладно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 удивили:)))))))))))))) напишите.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Подивилася відео - це ж повна "кузькіна мать"! http://www.youtube.com/watch?v=m-6ejE1KG8Ahttp://www.youtube.com/watch?v=ELvaDZ1yovo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 я уехала - не жалею ни капли. Сплошные плюсы-) Россия берет на пмж, есть список регионов ( по-моему, штук 16) куда берут, дают гражданство по упрощенке, подъемные. Можно в консульстве узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Я бы тоже уехала, тем более, что родители в Питере, но муж не хочет, хотя вроде не националист, а у свекрови наверное был бы сердечный приступ если бы узнала, что я хочу уехать и ее сына увести... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 я думаю об этом есть где жить первое время, есть где прописаться, есть куда устроить детей. Есть возможность получения гражданства по упрощенной схеме, есть возможность взять кредит на жилье.Против муж, причем категорически...если ехать, то без него... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 А что Киев его родина? И он не может без него прожить или другие причины? + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 именно то, что вы озвучили, плюс здесь его родители, которых он не хочет оставлять, и которые никуда переезжать не будут.Я тоже люблю Киев, хоть это не мой родной город, но для меня это не причина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение