Опубликовано: 22 окт 2008 Посмотрела "Адмирала", поняла, что не знаю историю :-(( Фильм очень понравился, долго не хотелось возвращаться в реальность.По ходу фильма постоянно ловила себя на мысли, что не так нам преподавали историю в школе... По-другому нам тогда рассказывали о большивиках, белогвардейцах... В голове полная неразбериха. Хочу почитать что-то. Но что?Сегодняшние учебники историки преподносят ТЕ события также, как 20 лет назад, когда я училась в школе?Скажите, где сейчас можно почитать о том, что проиходило в реальности в те годы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 у меня то же самое сложилось мнение-нас учили не так.............а фильм мне не очень-может по тому что история любви -так себе (на мой взгляд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 есть такая книга "Побежденные" называется, автор Головкина (Римская-Корсакова), прочтитетам не о Колчаке, но о том времени...Я тоже вчера Адмирала посмотрела, информацию о Колчаке сейчас читаю в нете, уже не такая односторонняя подача, как была в советские годы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 мне тоже фильм понравился. Хабенский, как всегда, очень хорош а история любви не понравилась совсем. Жену Колчака жалко, он мог бы и сдержать эмоции, но это ИМХО)большевики в очень неприглядном свете показаны, но это совпадает с моим видением истории 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +1 книга произвела колоссальное впечатление. а фильм еще не смотрела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 После фильма пришла домой и еще полночи в И-нете сидела, читала о Колчаке и Керенском и иже с ними. Фильм произвел сильное впечатление, но скорее не повествованием о трагической любви, а трагедией в нашей истории. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Ой, я вас умоляю! Изучать историю по кинематографу вообще, а по этому фильму в частности - это ... даже не знаю, как бы помягче выразиться... неразумно, вобщем:-))Адмирал - лучшее свидетельство того, что русские быстро учатся у Голливуда стряпать псевдо-исторические новеллы, вышибая слезу и деньгу со зрителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +10 000 точнее не скажешь ... Чего стоят перлы вроде "Пёрл Харбора"... шоу стоит на первом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 ну вот не даёте человеку проникнуться романтичечески-героической темой, а оно иногда так охота:-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 и все-таки Колчак был личностью - не чета тем, что пришли на смену им в 1917 г, хотя в фильме, таки-да, исторических неточностей, даже по биографии героя (не говоря уже о иных фактах) присутствует. (нафиг "убивали" Подгурского, если он умер сам от эпидемии годом позже). Кажись, таки они и не раскрыли полностью Верховного правителя. Хотя эмоционально очень старались)))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 такие умные, интеллигентные, цвет нации ... а что ж тогда просрали страну? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 вот тут можно почитать стенограмму допросов Колчака, мне было интересно http://tkachenko.in.ua/index.php?page=int_rus_kolchak[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 прочитано () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 ага чего стоит особенно фраза про переметнувшийся украинский полк :))))) я в чьей-то рецензии прочел, шо полк ваще-то чешским был :) [+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Никто не знает, По сути, все исторические фильмы очень не информативны.... .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 почитайте книгу В.Поволяева "Белое движение. Колчак" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1514567/В этой же серии "Белое движение" того же автора можно почитать и о др. военноначальниках Белой гвардии Корнилове, Каппеле, Деникине, Семенове Почитайте Радзинского "Николай II" роман, написанный на основе сохранившихся дневников Александры Федоровны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +100) не люблю такое, типа, всяких Авиаторов и Титаников...() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +100/ /[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 "Історичні" фільми, як правило, викликають в істориків гаму почуттів від легкого офігіння до істеричного сміху ... Тому, якщо вас почала хвилювати власна непідкованість у цій сфері, краще читати спеціальну літературу, хоча б науково-популярного характеру.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Что бы понять историю лучше читать воспоминание людей живших в это время. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Погодите, ну ведь и ходим мы в кино не ради изучения истории, а как раз ради шоу...И это замечательно, что такие фильмы побуждают к тому, чтобы взять учебник истории (другую книгу) и разобраться в том, что не понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +1, книга произвела двоякое+ впечатление. Мне запомнилась фраза какой-то графини, мол "... и теперь это быдло, которое раньше только с черного хода заходило, нами командует...". Это конечно не цитата, но общий смысл. Мне сразу подумалось, почему же они раньше его (т..е "быдло") не замечали. Отгородились, создали себе замечательный мир и ничего вокруг не замечают.А вообще книга производит впечатление, но очень тяжелая. И окончания в ней как-то нет. Т.е. окончание - это вся наша жизнь:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +1 фильм очень понравился и возникло желание почитать о Колчаке а неточности естесственно могут быть, "Адмиралъ" ведь не позиционируется как документальный фильм. В целом считаю, что исторические события переданы максимально приближённо к действительности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 воспоминания тоже бывают разные, смотря кто вспоминает А те две книги, кот. я привела, основаны на подлинных документах, Поволяев - историк, а что касается Радзинского, то можно просто прочитать дневники Ал.Федоровны (из первых уст) без литературных нюансов автора. Как раз для тех, кто заинтересовался впервые, очень подходящая литература. Хотя можно почитать и версию Ком.партии уже России с др. документами (кому что ближе). Война все таки гражданской не зря названа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение