Опубликовано: 27 окт 2008 Маш, меня одно порадовало))) Лизунчику ужасть как идут шмотки начала прошлого века) ну и финальный саундтрек Вики Дейнеко-очень красиво) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 Хабенскому там нечего было играть, все что мог-изобразил, а Боярская хороша на крупных планах, но молча. монолог свой ваще завалила ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 *птичке* поражаюсь вашей внимательности и хладнокровию (тов крови- то без крови) я воспринимала фильм на эмоциях, а на растрел вообще смотреть не могла-ком итак в горле. А вы такой анализ провели-абалдеть.А ляпы во всех фильмах существуют и в природе в принципе ничего идеального нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 ага-молча:) картинка, а не актриса:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 оффф: куда ты потерялась???? я письмо тогда получила-но треклятые вирусняки сожрали весь архив и переписку:(напиши, как вы.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Я специально ничего не анализировала. Я воспринимаю информацию в целом. И постоянный обрыв логической связи на экране с первых же кадров, мешал почувствовать настоящие эмоции. Вы правы, ляпы есть во всех фильмах, но здесь один сплошной ляп вместо фильма. Это как детям показывают мультик - они видят только зайку и его приключения. Но взрослый-то человек видит, что тут зайка весной бегал, а на следующем кадре снег пошел. Или уходил от мамы гулять был один в семье, а встречают его обратно куча старших братьев и сестер. Ребенок конечно такого не заметит, но мы-то с вами взрослые люди. :-) В общем, плохо, очень плохо продумали, смонтировали, костюмировали. Чем испортили все впечатление. Настоящий фильм должен создавать ощущение реальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 Очень ждала этот фильм, потому что и тема, и актеры хорошие - все внушало оптимизм, пошла на премьерный показ в "Киев", но уже на середине захотелось уйти: откровенно слабая режиссура, очень плохой монтаж - ощущение, что вырезали все - актеры ничего толком не сыграли, плохая озвучка для исторического фильма.... Понимаете, я не сидела и не анализировала, я была настроена посмотреть, прослезиться и впечатлиться - не вышло! Я смотрела "На ночь глядя" с Безруковым, где он очень увлеченно рассказывал об этой роли, о Каппеле - а в фильме - ничего, практически нет роли, нет характера! нет толком ни одного характера! Посему делаю вывод о плохом монтаже. А речь Колчака перед войсками в Омске - с нечеткой дикцией! Что нельзя было сделать по-настоящему? Это же не за пределами возможностей Хабенского! Я тоже люблю ощущение кома в горле, и я его чувствовала в попсоватом "Сибирском цирюльнике", а здесь, даже во время сцены расстрела Колчака - ну, спокойно сижу, да и все! Сравнила так, для себя: кто видел фильм "Ликвидация" и там ситуацию убийства героя Маковецкого, реакцию Машкова, вообще все - музыку, режиссуру - хотелось рыдать, хотя тема совсем не героическая и не лирическая...Слабо сняли, поленились, музыка дурацкая (кроме последней песни), реклама зато - что надо...P.S. Кстати, пропаганда меня не раздражает вообще - вот Михалков все время так снимает - и очень хорошо получается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2008 а чему тут удивляться? просто человек смотрит на экран - и НЕ ВЕРИТ. тогда и кровь смотрится не кровью, а бутафорией...у меня тоже слезу не прошибло. не-ве-рю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение