Опубликовано: 23 окт 2008 для меня показатель хорошего фильма-когда на следующий день я хочу посмотреть его еще раз когда он оставляет приятное послевкусие, щемит в груди, заставляет задуматьсяв похожей стилистике сняты Сибирский цирюльник и Статский советник, ну так это же фильмы! и сценарий, и режиссура, игра актеров - все на пять с плюсом (кстати, несмотря на пропаганду и "государственный посыл" - Росси нужен ЦАРЬ))..их не устаешь их смотреть..героям веришь, переживаешь, а тут смотришь и понимаешь: денег куча, но халтура...виноват наверное, режиссер, так как общее впечатление: фильм с хорошим посылом, но во многих моментах недоделан до хорошего, то тут недотягивает, то там... лично моя ассоциация почему-то: статья, которую не поправил редактор, с массой грамматических и стилистических ошибок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 а вы себя, виноват, к кому относите к быдлу, к элите или к сочуствующим? :) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 А о Колчаке у Пикуля еще есть "Моонзунд" Там образ похож на тот, что в фильме. Несмотря на то, что автор советский. [+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 ага, по залу был смешок в этом месте ;))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 осилила мне только вот непонятно: почему там пишется, что русского Колчака сыграл еврей-Хабенский? они-то хоть на Колчака посмотрели перед этим? :) тоже мне, славянская внешность.он же из турков родом, если я не ошибаюсь, так что славянского там мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2008 не перекручивайте! посмотрите на депутатиков и поймете что девушка права[+sign]Каждый новый рассвет несет с собой возможность Новой жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 "депутатиков" этих вы собственно и выбирали... - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 +1 мне уже на половине просмотренного стало скучно...честно, даже раздражало - все вроде есть для успешного фильма, а режисер не смог это добро толком использовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 из кого было, из того и выбирали) князья шото не балотировались) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 ну так кушайте не обляпайтесь :) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 а Бероев как-будто и не выходил из образа Эраста Фандорина из "Турецкого гамбита" .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2008 Так это ж Пикуль! а насчет того как учили, думаю, это навсегда. Сколько еще о нас потом переукрутят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2008 100% если ставить фильм по фактам не приукрашывая и не урезая ничего, получится документальное кино. Понятно, что тело Колчака, тонувшее в реке, в белоснежном исподнем - это на грани фантастики, после всех этих поездов и камер, но хотелось бы нам видеть его грязным и вонючим......сомневаюсь.Не знаю, кто как, а я прониклась, получила море удовольствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 товарисч Томатофф, Вы случаем не из коммунистов будете? Симоненко в инете, прям . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 я бы поспорила за бюджет... в каждом взрыве было видно кучу потраченых бабок. Уважаю. Снято дорого. Наряды абсолютно роскошные. Все остальное точно фор хум хау. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 +100 про "монтаж" и "комикс", особенно "взрыв , зашел -сказал- вышел... . прошло полгода, взрыв, пришла-ушла... ")))(-) .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 мне фильм в общем понравился, но "чего-то" этому фильму не хватает ** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 алданов "ключ" и ещё 2 романа продолжения, аксёнов "московская сага" пастернак "доктор живаго"[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 +100000 а что плохого в том чтобы воздать должное героям своей страны?пропаганда? когда она идёт не в ущерб нац. интересам других стран, то - это прекрасно и достойно подражания. в очередной раз российский кинематограф развернул своих зрителей к истории и желанию прочитать и узнать об этом больше. да это успех, чудо, и вызывает только чувство белой зависти к их мастрерам культуры. украинские "митці"пока увы не умеют так талантливо заинтересовывать нашей историей.короче, классный фильм, не придирайтесь![+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2008 Так, начитавшись отзывов-скачала, посмотрела:), что сказать- красивая история любви, сыгранная неубедительно, режиссура-мрак, музыкальное сопровождение-ноль. Вытягивают батальные сцены и динамика фильма. Хабенский, которого так хвалят-не лучший его фильм, это точно. Да, посмотрлеа, остался след ..неудовлетворенности....что-то такое на ум всплывало-недоиграли, недосказали,неубедили....Потом вспомнила- Помните Раба любви- Соловей- Нахапетов? Да там от одной фразы- Господа, вы звери, господа,- до сих пор мурашки по телу:) Вот это дуэт, и яркость, и чувство, а актеры какие там на вторых ролях? Вообщем, даже с Сибирским цирюльником не сравнить.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 +1. фильм как фильм. НИчего сверх..() , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 дослужился до комсомольца в свое время :) а вы я так понимаю из бендеровцев? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 +1 Я думала, что мне одной не понравилось. Оказывается есть единомышленники. Еще очень раздражали мелкие недочеты, где волной накрыло - все мокрые, следующая сцена этого же боя - все уже сухие. Дамы в одном и том же платье по несколько дней. Каморки в которых снимались сцены. Вечно спящий ребенок адмирала. Матрос который весь фильм преследовал адмирала и в конце он его таки расстрелял. Во цель мужик себе поставил! И под конец добил расстрелянный адмирал до проруби в крови, сброшенный в прорубь - в абсолютно белой одежде. Про игру актеров написали выше, не буду повторяться. Фуфло в общем сняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 дык, недооценили они красных, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2008 в статье как раз про пропаганду и рассказывается() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение