Опубликовано: 22 окт 2008 это ваши личные умозаключения, или вычитали где то? ))) Мне искренне жаль тех, кто во всем ищет какой-то подтекст, и на поазе не силится понять то, что хотел сказать и показать режиссер, а высчитывает прибыль, с сарказмом ... Это не исторические хроники - а художественный фильм.Фильм достаточно сильный, со смысловой нагрузкой.Фильм о чести и достоинстве, фильм об уважении к Женщине в том числе, о том, что "белые" тоже были людьми чести и совести, тоже любили и тоже воевали за свою Родину. Фильм о том, что не все так однозначно в нашей истории, как мы это учили в школе - заставляет задуматься об этом и побуждает в этом разбираться, искать реальные исторические факты... анализировать самостоятельно.Никакой фильм вам по полочкам все не разложит - но натолкнуть на то, в какую сторону искать - да.Хабенский, имхо , как всегда сыграл отлично. Мужика. С большой буквы, каких так мало в нашей теперешней жизни. Пример для подражания. Имхо - да. Побольше бы таких.Фильм о контрастах. О людях воспитанных, с понятиями чести, и о рабочих и прочих необразованных людишках - которые ломились в дом к женщине и ребенку без тени Уважения к женщине как таковой - и именно это наследие мы сейчас имеем на кухнях в большинстве своем - пьющее и баб бьющее без стеснения и совести.Хороший фильм. Хорош хотя-бы тем, что заставляет об этом задуматься.Но доходит не до всех... часть того наследия по прежнему видит только то, сколько денег получил режиссер и какую слезу он хотел вышибить.... т.к. понять суть того, ради чего полтора года снимался этот фильм - пока не даноВсе имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Почитайте Пикуля У него исторические книги, и о тех временах тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 насмешили :) фильм "Адмирал" лишь использует исторические образы для все того же - пропаганды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Ир, слабый фильм. Комикс со взрывами. характеры - так и остались загадкой, такое впечатление, что из 20 серий нарезали 2 часа. Хабенский - губы в кучку собирал весь фильм и брови морщил. Боярская - подавала текст и местами руки заламывалаее муж - такое впечатление. что рассказали о 3 разных людях Безруков - поторговал лицом в фильме и все. Ну- веревку закусил.Одно утешение - Егорка Бероев. кто-то только после этого фильма понял, что белые офицеры - тоже люди? Причем - далеко не худшая часть нации... Вот как раз фильм для них.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 хорошо написали, наши впечатления от фильма совпали() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 в Корреспонденте читали? там статья как раз на эту тему() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 тоже соглашусь, что слабенький фильм. как-то всё поверхностно, меня вообще не зацепил, эмоций не вызвал.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 почитайте критику http://www.gazeta.ru/comments/2008/10/15_a_2857367.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 ужасный фильм, российский соцзаказ, смесь Сибирского цирюльника, Титаника и Иронии судьбы-2 честно местами хотелось плеваться от тупых режиссерских штампов, местами перекручивала диск- скучно, затянутоно местами Хабенский покорял цельностью образа, игройистория любви так себе...единственное, что спасает фильм - подлинные цитаты из писем Тимирязевой история вообще вся переврана - никому верить нельзя и фильмам тем болееКолчак выдающийся военоначальник, его заслуг никто не умаляет, но его трагедия в том (не только его,вообще всех белогвардейцев, офицеров) что он не оценил масштабов красных, не знал, насколько жестокими и бесцеремонными методами они будут расправляться с любыми мало-мальски неугодными.....и все молятся,,,озаряют себя кресным знамением и с богом идут на мины....странно,что на поле боя отпевал погибших не Алексий 2, он бы вписался....а лощено-загорелый Бондарчук в роли Сергея Бондарчка? А Барбара Брыльска в роли состарившейся Тимирязевой?....ну а вообще конечно логично, что этот фильм вышел в России именно сейчас - они стоят из себя великую, гордую, сильную державу и формируют общественное мнение среди народа,,пиарят ...если не сказать - зомбируют....чего стоит украинский якобы полк, который перешел на сторону противника....я понимаю Хабенского, у него жена болеет, нужны деньги....но у других нет такой уважительной причины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 Тимиревой, а не Тимирязевой и ваша ошибка говорит о многом... имхо.. хотя может у вас есть уважительная причина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 ну вы ж меня поняли а это главное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 ну то что это была белая кость нации, надеюсь не у кого не вызывает сомнений? Честь, достоинство, образованность и т.д. До этого это было показано только в Собачьем сердце. Реально понимаешь, что начиная с того момента уничтожалось все это на корню, остатки добил Сталин. И теперь мы маемо то шо маемо. Фильм может и слабоват, НО реально обидно осознавать, что просрали всю элиту, уничтожили на протяжении минимум 50-ти лет, и теперь имеем швондеров и шариковых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +1 )) штампы, штампы... весь пост - штампы) где то я читала все это за последнюю неделю ... смешно - пропаганда, украинский полк - я если честно вообще не расслышала там про украинский полк - ибо это абсолютно не важно , имхокаждый видит то, что хочет и что готов увидетькто-то про честь и достоинство, кто-то штампы и пропаганду .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 я видела Хабенского в театре равно как и безрукова много кого из остальныхВ рамках роли - он (Хабенский) имхо отлично сыграл, ибо роль сама по себе такая, что там особо не разыграешься что бы смотреть не на "брови морщил" надо в театр ходить, а что еще можно ожидать от экшна большего даже не знаю. приведи пример)с тем что боярская слабая актриса согласна, и с тем что там безруков не в тему для этой роли - тоже))но сам по себе фильм имхо - это не ирония судьбы-2фильм именно о чести, силе и достоинствеэто прекрасно что ты такая умная и все и без него знала )) но не все об этом задумывались раньше.... зачем изначально идти на фильм скептически настроеным - чтобы сидеть и выискивать там исторические ляпы и пропаганду? бреднарод совсем свихнулся на политикеэтот фильм - отчасти даже больше мелодрама, чем история....о чести, о любви.... и поверь, что актеры там выкладывались на все 100, вкладывая каждый в свою роль особенный смысл, а не тупо отрабатывали деньги, которые им платят.... только для того чтобы это видеть - надо иметь с чем сравнивать.опять же имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 честно - мне их деньги по барабану, это бизнес - и только . Хотя мнение о том, что сэкономили по- бедному я слышала и аргументированное: с указанием, когда у разных теток одно и тоже платье и т.д. но - разве это фильм? это "монтаж" (с) какой-то . Халтура. Нарезали эпизодов, чтобы выстроить сюжетную линию, пробежались - раз в месяц по минуте. Комикс получился: взрыв , зашел -сказал- вышел... . прошло полгода, взрыв, пришла-ушла... .и т.д. какая игра - они быстро выдавали текст, чтобы до нас донести и "историю любви" - сомнительную абсолютно ( ну не мужик, совсем :) ) и "историческую" хронологию ( тут я не копенгаген совсем) Спекуляция словами "честь", "достоинство" и подобными . Пропедалировал как всегда... И эти скачки через 50 лет :) Федор в роли папы - :)если уж остальное неубедительно, согласись - сюжетная линия ясна с первых 3 минут - уже когда дядька показывает фото жены - аж все 6 частей пазла на места встают - картинка открылась. Дальше только остается каждому свой гормон помастурбировать., пардон.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +100 я читала о том, что российское правительство в следующем году планирует еще больше денег на кинематограф выделить. так молодцы, что тут скажешь!да - это пропаганда, но я была бы только рада, если бы такой пропаганде научились. практически каждый месяц выходит на экран новый российский фильм. а Адмирал, как зрелище, впечатлил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 хум хау короче) про честь и достоинство там слов не было))но мое впечатление было именно такое) в общем дело в восприятии)а то мы каг то с федором на ганибалла сходили - таг я пол фильма с закрытыми глазами просиледа, а потом три ночи не спала, мне все снилось.... а он спокойно с рассуждал шо вот в этом кадре мозги не натурально развесили... )))так и тут. кто-то видит одно, а кто-то другое ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 +10000000000000 только я еще и плакала))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 вкусовщина называется :) но абы не халтура. не словами спекуляция, понятиями, конечно - там читаетсааааааа....[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 да и я плакала, теперь даже "Вопреки" слезу вышибает р 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2008 фильм не понравился. слишком пафосно-искусственный. историю в школе всегда + воспринимала как науку для выживания в современном обществе и изучения идеологических тенденций. уж никак не как истину.[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение