Опубликовано: 13 авг 2008 да я конечно понимаю, что всякое в жизни бывает, просто все таки рассматриваю не критичные случаи .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 девушки, ну что эже тут странного, я ж не 10ого ребенка собираюсь рожать, а первого и то только работать над зачатием :-) вы что все знали до беременности? вот я и хочу немного прояснить для себя с чем мне придется столкнуться[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 я просила советов, а не вашего отношения к моим высказываниям, что скажете по делу? ..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 мне вообще не были нужны многие "примочки" не сцеживалась никогда, молокоотсос вообще не был нужен.вышла на работу в 11 мес. дитенкиныхкормила перед работой и после работы, и ночью до полутора лет.ИМХО, покупать заранее его не нужно - только в случае крайней необходимостиеще были абсолютно не нужны (и не приобретались) всякие коврики, ходунки, манеж, стульчик для кормления, пеленальный столик и пособия для раннего развития :)Незаменимой была коляска "2 в 1" - с зимней люлькой (заменявшей на первых порах кроватку) и летним раскладывающимся сидением (+заменявшим манеж для сидящего ребенка)Кенгурушка тоже оказалась ненужной.многие вещи брала б/у. в кроватке ребенок спать не хотел, перебрался из коляски под бочок - но кроватка и вовсе обошлась бесплатно.В обем, как-то совсем недорого мне деть обошёлся 6 лет назад. Главная статья расходов была - памперсы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 странно только то,что не понятно на что вас ориентировать.Если совсем худо-бедно-то можно на б/у вещах прожить и неперейматысь. Если есть молоко-не думать о смесях, если высаживаете с рождения по методике-не думать о памперсах. Тут каждому свое. Одному ребенку подойдут памперсы Хагис, а кому-то только Фиксис подавай или Либеро. Одному мама откормит до 3х лет, второе с рождения на смеси. Кто-то купит детолакт или малютку, а кто-то семпер или еще круче. Тут от ребенка завсисит и наперд сложно представить. Глубокое имхо, детей планировать стоит тогда, когда есть уже мат .база и нормальные условия для его жизни. Понятие нормальности у всех разное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 ну так я разные мнения хотела услышать, у меня то нет пока то своего на этот счет :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Посмотри на ее подпись и успокойся. Человек пришел с конкретной целью. Других интересов в жизни нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 та видела, даже хотела написать по этому поводу, но не стала :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Я тебе стихами отвечу, ты поймешь. :-) Молчи, скрывайся и таи,И чувства, и мечты свои.Пускай в душевной глубинеВстают и заходят оне,Безмолвно, как звезда в ночи.Любуйся ими и молчи.Как сердцу высказать себя?Другому как понять тебя?Поймет ли он чем ты живешь?Мысль изреченная есть ложь.Взрывая, возмутишь ключи.Питайся ими и молчи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 можно влезть, нужен лор-аллерголог в Киеве, кто порекомендует? хотелось бы общ картину.[+sign]Мальчик любитель Незнайки 16.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 А вы не заметили, здесь на форуме очень придирчиво относется к вопросам... ...из простого вопроса, высасывают проблему постановки самого вопроса.и уже бросаются в автора всеми тапками...- .никому это неприятно. Вспомните, хотя бы тему про толстых.., а сколько их было.., когда автора были готовы разорвать на тысячу хомячкоффф. Я сейчас не говорю конкретно об machita, считаю, что то ее восприятие ситуации.., просто, может не стоило этого озвучивать. Это форум такой с любительницами постебаться. Возможно, и вы когда-то так себя вели......А по вашему вопросу где-то прочла... мол ребенку не надо вообще ничего, все что вы покупаете, это нужно лично вам... :) ну лично мне, трудно с этим согласиться :)Нужна коляска, кроватка под большим вопросом, я с малым спала до 8 мес, кровать себе стояла для мебели, сейчас спит в ней.А по началу....памперсы, коляска, молочко очищающее, присыпка, мыло, градусник эл., чепчики парочку, человечки парочку (в зависимости от сезона), зеленка, ватные палочки, пластырь, ножнички, бутылочка для смеси и воды, возможно, соска, пеленки я использовала для того, чтобы малого укрывать, носочки, полотенце после ванны....не зна.. и вроде все, это все что нужно в первый месяц ... а потом, все по необходимости, а что нужно будете сами знать. Относительно мед страховки...ну, я рекомендую ее оформить всем у кого есть такая возможность, все же спокойнее, когда знаешь, что ребенка может смотреть хороший специалист и пользоваться доставкой необходимых медикаментов сюда же входят и прививки, если надумаете их делать, вакцины в частных клиниках все же качественнее , чем в районных, ну и в частной клинике вам помогут подобрать свой собственный график прививок.Что вам прийдется действительно от себя оторвать, так это ваше свободное время :))) у вас его какое-то время после рождения ребенка просто не будет :)...спать будете хотеть.. а по ночам, когда кормишь практически засыпать "на ходу" :) но, привыкните .. потом , чем старше будет легче...[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 спасибо за обширный ответ :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 точно! :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 посмотрите стастику троен, хотя бы на форумах. Я молчу о том, сколько беременностей тройней вообще не заканчивается счастливыми прогулками с коляской-триплетом.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 Для ребенка 1. одежда, имхо, немного, но по размеру, что бы не закатывать рукава штанины в 5 раз, на вырост2. коляска (б/у можно купить шикарную коляску, лучше хорошую бу, чем новую отечественную, смотрите на вес и что бы в Ваш лифт влазила)3. кроватку, для меня это обязательный пункт, где бы ребенок не спал, у его должны быть свое пространство+куда мобиль цеплять и прочие игрушки4. большой манеж (не вещь первой необходимости, но заказть на подарок самое оно), дети любят разнообразие, десять минут там полежал, пять минут там, все лучше чем на руках таскать5.автокресло если есть машина6.набор по уходу+аптечка7. ванночка+куча травок8. ножницы для ногтей9. памперсы само собой, но лучше сразу кучу не покупать, определиться с размером и маркой на практике10. из игрушек мы брали мобиль и парочку музыкальных 0+, в 3 недели уже вовсю следили за мобилем.для мамы проще 1. пара рубашек (в принципе можно и до беременности какие если грудь легко достается)2. молокоотсос на случай застоев (опять же бу купите, он стерелизуется)3. крем для сосков типа пурелана, что бы не запускатьА в остальном кто к чему привык, к какому уровню комфорта, например радионяня, всевозможные качалки и прочее здорово облегчают жизнь, сюда же посудомоечная машина), стиралка, стерелизатор если ИВ итд[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 даа, Звездочка, Вы настоящий оптимист...!.... .[+sign]Оригинальность-это хорошо, зато плагиат быстрее[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 я настоящий реалист и не питаю ненужных и опасных иллюзий по этому поводу, тем более в теме и общаюсь с состоявшимися и несостоявшимися мамами троен.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 У меня: не считая коляски, кроватки, няни, а именно ежемесячно уходило от 1200 до 1500грн. Это памперсы не экономя, питание НАН, Хипп фрукты, каши Беби + влаж.салфетки, масло и пенки для ванны чико ну и одежда и игрушки (много б/у с форума). Себе ничего нового не прибавилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 с какой целью? и что вы знаете о моей жизни, аноним птичка?[+sign]Маша и Тимоша 30.08.05Вы имеете право хранить молчание, но все, что вы скажете, может быть использовано против вас.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 потому что мне на работу в январе, с ГВ завязать не собираюсь но и на работе тратить время на механический тож не хочу, поєтому мой вібор єлектрика - первого вірастила и кормила до года без молокоотсоса[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение