Опубликовано: 12 авг 2008 то есть страховая требует до страхования полного мед обследования? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Соглашусь с тем, что денег надо отложить на всякие там непредвиденные моменты. А вот на счет страховки, как по мне -лучше найти хорошего врача,кот.будет постоянно вести ребенка с рождения . У меня сейчас 5 крестниц( все из группы риска) от года до3,5 лет-обходятся без страховок и Добробута.Есть врач -позвонил в любое время и проконсультировался,а она либо сама решает как лечить либо направляет к специалисту (по требованию) и +контролирует процесс лечения А по теме-напишите список единоразовых покупок,таких как -коляска,кроватка+постелька,ванночка+банный набор,пеленальный столик(можно заменить комодом)),детская аптечка,бутылочки (штуки 3 маленькая и большие),пустышки 2 шт.,упаковка памперсов (Вы должны выбрать какие подойдут ребенку)Из одежек самое необходимое(зависит от сезона рождения) на первое время,а там уже на Ваше усмотрение.В первые месяцы ребенок не сильно пачкает одежду)))Памперсы,косметика по уходу,питание-все индивидуально,покупается все по мере нужности)).Лично я выбросила целый пакет всяких гигиенических средств-не пригодилось.Обошлись водой и мылом)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 вопрос странный, запросы у всех разные , как и дети тоже олдни болеют (не дай Бог ) постоянно. Болеть сегодня дорого, поэтому выгоднее страховая. Это около 2000уе. Если вам нравится районная поликлиника, то лекарства все равно не дармовые. Дай Бог,чтобы не понадобились.Ведь есть реально здоровые детки, вообще никогда ничем кроме соплей раз в 5 лет не болеющие.Но запас быть должен все равно.Из необходимого-коляска. У меня еще кровать, я просто не могу совместно спать с ребенком, нам так некомфортно. Хорошие коляски и кроватки дорогие, но есть и нормальные за совскем дешево, ездят на разных и довольны.Если есть молоко-супер.Тут лучше потратиться на консультанта по гв, чем на смеси потом. Смеси-очень дорого, особенно те,что адаптированны, а не эксперименты над ребенком.Игрухи и книжки тоже нужны. Дешевые некачественные, рвутся и ломаются на раз. Дорогие проходят хоть какой-то контроль(не шанхай с смертельно вредными красками). Лучше купить б/у те,что подороже, чем по 3 грн погремуху(ИМХО, конечно)Да и вообще все можно купить тут же на форуме б/у. Иногда целыми мешками отдают просто так. Вот мне ни единая пеленка была не нужна,пару человечков и боди и все. Единственное по -настоящему нужно-качественное мед.обслуживание. Если умеете и получится уладить его в районной пол-ке-будет дешевле.сразу постарайтесь взять все контакты ы своего педиатра,чтобы позвать не только через поликлинику, а и по надобности.Тогда это 20-50-100 грн . а не 200 и больше как у часного на дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 скажите а как найти такого врача Это семейные врачи?или как они находятся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 зависит от ребенка, конечно.. у меня малая в прошлый год лекарств съела на большую сумму, чем страховка стоит..Старшего не страховала, он ттт вроде нормально.. У меян страховка есть, но я использую ее на 25% от стоимости, доктора вызываю 1-2 в год. а так времени не хватает ходить обследоваться и лечиться:([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 у нас просили справку о состоянии здоровья ребенка, справку брали в добробуте страховали в 2 месяца[+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 я не получала ни декретные ни 8 тыс из того что необходимо - коляска, одежда (не будет же ребенок голый лежать) в том числе зимняя, памперсы, игрушки не особо и нужны первые пол года, пару погремух и все. без кроватки можно прекрасно обойтись, особенно если ребенок на гвмед страховка тоже не нужна нам была - ребенка закаливали и не болели, хотя пару раз ходили к частные клиники к узким специалистам но без этого вполне можно обойтись.для себя нужно хорошее питание в основном. в общем трат не особо много. сейчас в мамском форуме в крошках до года и малышах 1-3 висят темы "опытные мамы. делитесь опытом", зайдите почитайте что нужно на первых порах[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 покоробило меня от фразы "какую сумму мне придется отрывать от себя" делать покупки малышу -это же такое удовольствие! в разы большее чем покупать для себя.[+sign]Маша и Тимоша 30.08.05Вы имеете право хранить молчание, но все, что вы скажете, может быть использовано против вас.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Это не совсем семейный врач, нужен детский педиатр.Находят по советам мамочек кому-то удобно в своем районе (получается дешевле за счет дороги на дом),кто-то из Охмадет (соответственно дороже,но врач может жить в вашем районе и будет дешевле) выбирает.В районных поликлиниках встречаются хорошие врачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 еще многое зависит от врача-"правильный" диагноз+"правильное" лечение-сокращают расходы на лечение)) Убедилась не единожды. Самое проблемное-толковый врач (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 это да.. у нас была толковая врач - зав в детской поликлинике, я платила ей за приход, договаривалась частным образом, так же, как и Вы.. Но 5 бронхитов с астматическим компонентом за зиму, вызовы скорой, когда ребенок задыхался, плюс попытки определить аллерген вылились в веселую сумму:([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 на выхаживание недношенной тройни выплат при рождении не хватит(-) /[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 а можно уточнить - какую именно коляску и кроватку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 А Вы не пробовали обратиться в аллергоотделение на А. Навои? У малого 3 года назад после отдыха а-ля "Домик в деревне" -подозрение на астму !!!(задыхался под утро,спасались брызгалкой)-таков был первоначальный диагноз.Сразу обратились к аллергологу+лору-оказался бронхит сильнейший+аллергия бытовая.Провели 2 недели в больнице стационарно и потом еще поддерживающие лекарства и кетотифен (если не путаю название) по схеме попили и все Ок (тттт). Кстати,пробы делали безвозмездно.и массаж и все процедуры тоже.Ну ,естественно, врачам,массажистке заплатили.а стоимость лекарств на курс лечения -в принципе не так и высока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 скажите а цены на таких врачей в какие суммі віливаются? даже приблизительно не знаю.И если им звонить, они потом за звонок тариф выставляют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Наверное по разному. Мне известно,что вызов 50-100 грн (+такси ,если есть необходимость).После звонка обычно приходят ,смотрят- вот и оплачиваете приход.При прохождении лечения звонок ,вроде бы, не оплачиваете ,потому как за каждый приход берут.Если к врачу приходишь 50-100 грн.Точнее не скажу ,у нас ребенок уже большой,в основном ездим сами к врачам,если нет высокой t 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 электрический Дашута стоит 800 с лишним грн. я себе собираюсь купить Авент, так шо думай скока денег надо :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 нуу, пеленки - это такое - они много не потянут, а вот пригодиться точно могут особенно для голопопенья - проветривания попы в жару, например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 девы, никак не могу понять - а зачем он непременно нужен - молокоотсос, в смысле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 ну, это Вы уже знаете, а разве до беременности таких мыслей не было? у меня, честно скажу, были:))) зато теперь реально такое удовольствие от покупок для масявки получаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 Правильно, только если двойня - это умножить на 2. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 а у меня не было таких мыслей... почему-то.. ...как-то даже не задумывалась над этим..[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2008 А почему тройня сразу должна быть недоношеная и ее надо обязательно выхаживать?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение