Во сколько обходится ребенок на первых порах? :-)

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Во сколько обходится ребенок на первых порах? :-) Вот интересно мне, какую сумму мне придется отрывать от себя, в первый год жизни ребенка, расскажите, а? ))Если гипотетически считать, что у меня нет родственнкиов и друзей, которые бы мне могли что-то отдать для ребенка по наследству )меня интересуют траты в двух направлениях:1) действительно необходимое для ребенка2) действительно необходимое для меня как для мамы[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если присутствует фраза: "отрывать от себя", даже не знаю, что и сказать........Зачем вообще тогда рожать? Потому, что, как Вы выразились, "отрывать от себя" придется всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы смайлы видели? по теме есть что сказать? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно необходимое для ребенка и мамы - это памперсы пару бодиков, пару пеленоквсе остальное можно не покупать, серьезнону если еще нет молока, тогда придется детское питание покупать и бутылочкиитого - 150 грн в месяц на памперсы, все остальное - для вашего самоудовлетворения, ребенку оно ничего не нужно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я чессговоря, довольно дешево купила все детское на первые полгода. коляска 500 гривен (украинская), пеленки, матрасики и прочее - еще гривен 600-700, кроватку купили за 400, молокоотсос, бутылочки и соски потянули где-то 300. дороже всего обходятся памперсы и смесь - если ребенок искуственник. пачка нашей смеси стоила 70 гривен, ее на пару дней наверное хватает (у нас ребенок просто на докорме был, потому точно не скажу).для вас как для мамы теоретически нужны будут только лифчик для кормления (если до этого все были с кружавчиками) и в общем, все. если размеры не сильно изменились....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое дорогое удовольствие в этом деле - спокойствие потому что за спокойствие придецца платить очень дорогохотите поспать - купите нянюхотите восстановить здоровье - купите массажиста, гинеколога, дантиста, педиатра, неврологахотите здоровый стул у ребенка - купите хорошее питание для себякороче... хотите радоваться - научИтесь плакать:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, и копирайт, копирайт)) найду в журнале - и одним юмористом станет меньше))[+sign]ICQ#: 353-436-599 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дорого. Особенно ежели чёт отдают или дарят. У меня были сл. приобретения:- коляска Чикко-трансформер - 1000 грн ( подарила бабушка-))- кроватка, почти новая ( сотрудница продала за 100 грн, ее ребенок кроватку проигнорировал, спал вместе с ней)- автокресло- одежки ( в т.ч. конвертик) - до сотки долларов- памперсы- бюстгальтер для кормления - 2 шт.Ребенок до 8 месяцев был полностью на грудном молоке, посему никаких дополнительных затрат на его хавчик не было, даже бутылочку не пришлось покупать. И никаких сосок!Оч. многое из одежек отдали-подарили. Детки так быстро растут, что не успевают все носить, и многие вещи, нам доставшиеся, были не одеты ни разу или одеты пару раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла )) в каком журнале это ты собралась меня искать? чукча не писатель как раз, а наоборот ))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не про тебя:) а про частенько пасущихся на просторах инета))[+sign]ICQ#: 353-436-599 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, фух, а то я спужалась... надеюсь, ты вот то все про ребенка не серьезно, да? :-)) [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою послушаю тоже :) на первіх порах - это какое время примерно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень, очень серьезно)) ты спросила про "отрывать", да?Прикинь, скоко нужно выкинуть денег считай на ветер, потому что купил коляску, кроватку, стерилизатор - и они - есть! Не, не так - они ЕСТЬ!А деньги за услуги - их отдаешь... отдаешь... в лучшем случае обнаруживаешь в унитазе:(вот и получается что "отрывать"отакэ[+sign]ICQ#: 353-436-599 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первые 30 лет :))[+sign]ICQ#: 353-436-599 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ой, боюсь-боюсь-боюсь" (с) :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-100. Отсутствие грудного молока и слабое здоровье ребенка (ттт) влекут за собой значительные траты, которые всегда лучше предусмотреть на всякий случай, т.к. времени на накопление суммы не будет в случае чего.Я бы отложила минимум 1500 у.е. на непредвиденные разово - в случае чего это покроет страховку для малыша...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, имеем: 1) коляска2) кроватка, матрац, белье3) автокресло4) одежда5) памперсы6) питание (со временем или сразу)7) бутылочки (в зависимости от крмления)а деньги щас как дают, полоивну разу и половину потом каждый месяц деребанят? всего 8 000 гривен?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это на год? то есть на следующий год придется еще полторы на страховку? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дорого обходится. + если по суммам - то не беря во внимание коляски-кроватки-и прочую-единоразовую лабуду - то для определения оных, я думаю, тебе нужно разбить на такие категории:- питание (если ребенок на ГВ, то все затраты на питание плавно переходят в твой второй раздел, где есть мама))))- средства гигиены - врачи- одеждав принципе, на всем перечисленном можно экономить - кто-то любит мазеркеа, кто-то украинские бодики, кто-то обращается в районную поликлинику, кто-то - в добробут. кто-то марлечки кипятит, кто-то памперсы покупает.тут все зависит от твоего сложившегося уклада жизни и сегодняшнего бюджета, чтобы ты не ощутила, что отказываешь себе во всем, чтобы купить ребятенку игрушку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, все не так печально я просто чего вообще тему завела, хотела племяннику манеж подарить, думала в гривен 300 уложусь, посмотрела цены, афигела, и подумала, что я ведь своему ребенку точно захочу купить самую лучшую коляску, кроватку, стульчик, манеж, игрухи, одежду и т.д. вот и стал вопрос, действительно ли все это необходимо, подумала - решила, что на сама деле прожить без этого можно, (ну если вдруг я не смогу купить это, пока предпосылок так думать нет, но мало ли) а вот без чего нельзя, решила спросить, потому как вопрос о планировании уже стоит, вот и приходится думать :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены - да))) я только недавно смирилась с мыслью, что + мои сапоги стОят почти столько же, сколько сапоги для малой))) только она их носит год, а я - два-три.а по поводу экономии - я когда-то определилась, что на медицине и питании экономить не буду.экономили на мазерекеевких ползунках)
0

Поделиться сообщением