Опубликовано: 8 авг 2008 Помогите вылечить психологическую зависимость (только не издеваться). Дано я - 31 год. Не замужем и никогда не была. Детей нет. Работа вполне приличная. Но до сих пор живу с родителями и реально боюсь от них оторваться. Не могу создать свою семью. Понимаю, что не нормально, сделать ничего не могу. Мужчина с которым встречаюсь год, а не живу (как в детском саду), крутит у виска и говорит, что мне реально нравиться прикидываться маленькой и зависимой. Наверно, но преодолеть это не могу. Что посоветуете, потому что это уже нереальная ситуация, может к психологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 скажите скажите а какие у Вас отношения с родителями, т.е. с отцом?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 отношения натянутые. он очень жесткий человек, поэтому можно сказать я до сих пор его побаиваюсь (пишу и сама в шоке)((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 наверное наверное и отношения у родителей плохие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 нет, отношения нормальные. Ссоряться конечно кто же не ссорится, но живут уже 33 года. Но и мать всегда была зависима от мужа (моего отца), всегда так сказать была у него в подчинении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 у меня просто похожая ситуация, всю жизнь было много поклонников и мужчин, но на длительные отношения и тем более выйти замуж я не соглашалась, думала рано. Но потом я проанализировала свое поведение, и поняла что я просто боюсь выйти замуж, т.к. все детство я видела модель семейной жизни своих родителей, и таких отношений как были у них я не хочу. Сейчас я еще не замужем, но уверенна что скоро это произойдет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 а запасной аэродром есть? жилье у Вашего МЧ, я имею ввиду, и еще Ваши родители консервативны? у меня например родители категорически были против, что бы я жила с будущим мужем гражданским браком, уходила из дома под пушками, пока не расписались папа мой как сказал, что порог не переступит, так и не переступал. Может еще Вас это сторона пугает.[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 а Вам бы я посоветовала если есть возможность пожить отдельно от родителей, разобраться чего же Вы хотите, может это просто не Ваш мужчина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 я реально смотрю и понимаю, что это не нормально. Мужчина с которым встречаюсь настаивает на серьезных отношениях, а я не понимаю или он не мой человек, или опять мои тараканы. Два предложения я уже отклонила. но не думаю, что так как у вас из-за особенностей отношений в семье родителей. Хотя..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 мои родители очень консервативные. Жилья у МЧ можно сказать нету Так что может и это аспект 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 а что Вас пугает? что Вы потеряете если будете жить с молодым человеком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 не могу сформулировать. но когда я пару раз у него ночевала- почти не спала, какая то внутреннея тревога, что я делаю что то запретное. (Не фига себе воспитали во мне комплексы)(((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 еще какой, я вроде вполне рациональная современная барышня, а уходила с четкой установкой падшей женщины, родительские установки они ведь в крови текут(. я бы на Вашем месте осознала, что мирного ухода не будет, договорилась с МЧ о месте жительства (аренда, у его родителей) собрала бы вещи (в будний день) и просто бы ушла. Никаких предварительных разговоров, объяснений.А Ваши родители с МЧ знакомы, как относятся?[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 да, они умеют а как они относятся к тому, что Вы поживете со своим МЧ или Вы им об этом не говорили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Собрать вещи (в будний день) и просто уйти для меня это жестко. Может попробывать пожить вместе у меня. Хотя я тяжело представляю. Родители с ним знакомы, сказать, что в восторге - не скажу, нормально, в отличии от бывшего, от котором вообще и упоминать было нельзя, а продержались вместе 7 лет. Вообщем капец... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 не говорила. А как же роспись (мамины слова)? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 тогда я думаю, жить вместе Вы будете не долго, т.к. будете себя чувствовать виноватой. как это так не расписаны и живете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 но это реально с головой проблемы и комплексы родительские. вопрос как их искореннить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 хорошего психолога найти а лучше еще и жить отдельно от родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 может кто посоветует психолога, потому как это уже неможливо ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 жестоко лет в 35 остаться одной, без мужа и детей, с престарелями родителями, которые так и будут управлять Вашей жизньюдругого пути нет, страшно будет ужасносейчас мои родители обожают моего мужа, когда мы приходим не знают на какой стульчик посадить, папа сразу мужские разговоры заводит итд, а когда мы с ним в первый раз отдыхать поехали вместе (еще жили отдельно) папа посадил меня на стульчик и сказал, Ира, он никогда не тебе не женится после такого (типа думал, что я с ним 1.5 года встречаюся и не сплю, а тут уже от факта не отвертишься, если вместе отдыхать), так и отравил мне весь отдых. А сейчас любимейший, драгоценный зять, а если б я их слушала, так бы и жила, кстати я даже ночевать вне дома не могла, мне прямо говорили, пока живешь с нами будешь вести себя прилично.Подумайте, какая прекрасная жизнь у Вас может быть, а родители все забудут, еще когда-нибудь напомните, скажут - МЫ? Никогда такого не было. И Вы их даже упрекнуть не сможете за сломанную жизнь, скажут мы никогда не мешали, сама себе придумала.[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 напишите мне в почту, я Вам скину контакт хорошего психотерапевта. Территориально - м. Минская[+sign]ICQ#: 353-436-599 Мелисса, разворачивая конфету: "от! ... зависла"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 а не пора ли родить для них внука именно для них все внимание переключится на него, от комплексов вы до конца не избавитесь слишком хорошо родительские комплексы к нам пристают, а вот литературку Натальи Правдиной и все по воспитанию себя почитаеть стоит иногда помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Если хотите расстаться с мужчиной, зовите жить вместе со своими родителями.Подумайте, н-р о совместном отдыхе на недельку н-р, или поснимайте квартиру-комнату. Мы снимали комнату на окраине Киева. Вместе 5 лет, трое детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Ира, вы так классно написали! У меня все тоже самое было, аж смешно свпоминать : )))) Родителей наших надо поменьше слушать. Папаши наши часто даже думать не хотят, что мы можем с кем-то переспать, все им кажется что дочка уже Б.....ДЬ. А в мамах очень часто сидит дух эдакой соперницы, которая смотрит далеко не объективно на счастье дочери, (а часто даже и с завистью). Горько осозновать, но такое частенько бывает в нашей жизни........................Не знаю, я от ТАКИХ родителей каждый раз замуж сбегала. Теперь вон, не знаю как от целого букета комплекосв избавиться. Спасибо маме и папе!!! : (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение