Помогите вылечить психологическую зависимость (только не издеваться).

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

уважаемая зависимая вы молодец что подняли эту тему: на самом деле зависимость от родителей встречается сплошь и рядом и очень очень многих трудно начинать "отделяться", особенно если родители "не отпускают", хотя это их ответственность - отпустить вовремя. Остается одно: как многие писали: начинать самой устанавливать свои границы пока жизнь еще впереди, и КОНЕЧНО отделяться, сезжать на отдельную квартиру. Для этого не обязателен конфликт, но на какомто этапе наверняка его не избежать. Мягко но твердо можно начать очерчивать свои границы, дело не в мужчине конечно...... А в личном ВАШЕМ пространстве! Конечно ДАВНО ПОРА начать его завоевывать, в симбиозе с родителями ничего хорошего нет. НО уверена что у вас получится, если будет желание пишите мне в почту [email protected] Vita выше тоже посоветовала вам психотерапевта, я с конца августа - сентября тоже буду свободна, буду рада чемто помочь. Может скинете свой имейл?? я подумаю какую литературу хорошо бы вам посоветовать, "без отрыва от производства" :))), напишу, или даже книжечки какие подвезуПризнание своей проблемы - первый шаг к свободе, у вас получится[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля спасибо, написала вам в почту. мой имейл [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение отличается от всех Но это из моего опыта и особой зависимости я не чувствовала.Мы с мужем жили год с моими родителями - и ничего страшного я в этом не вижу. 4 ком квартира большая, и вы считаете ее своим домом, ну хоть одна комната - Ваша же. Зачем уходить, тем более, если есть зависимость, по большому счету - что в этом плохого? Поговорите с родителями, что вы уже большая девочка и вам удобнее жить с этим МЧ у вас. С мамой можно обсудить все свои страхи и опасения. Может родители этого ждут. Мои меня не хотели отпускать, были только рады. С мужем моим папа больше общается, чем со мной и с своим сыном и всегда с удовольствием обсуждают политику, пчел (оба пчеловоды-любители), дела на работе, очень помогают друг другу. (ни мне, ни маме эти темы особо не интересны)Еще момент - снимать, это же мин. 600 у.е. в месяц, имея 4 -х комнатную кв.Лучше родителей родных на эту сумму баловать. И зависимость - она в голове, а не по территориальному признаку.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так думала в 22 года. прошло... захотите оторваться - оторветесь... любым способом. :-)) пусть вас не смущает, что у вас не так как у всех.
0

Поделиться сообщением