Помогите вылечить психологическую зависимость (только не издеваться).

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Много шумите .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что немного ошиблись адресатом + но я так тоже щщитаю...[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо понимать все и всегда слишком буквально. Если вам такая ситуация не понятна и кажется абсурдной - это не значит что ее нет. Вас обошло подобное строной и хорошо. Давайте мнения высказывать как-то ненавязчиво, не задевая и не обс.......ая друг друга. Я высказала свое мнение, оно с вашим не совпало и все сразу хоп и переключились на меня. Стрянно.............такое ощущение, что вам заняться больше нечем.......Что за манера - вырвать одну фразу из контекста и обсасывать и обсусоливать ее до бесконечности. Я ж не буду щас перед вами отчитываться почему именно я так думаю и что за ситуация у меня в семье. Не цепляйтесь и не придирайтесь к словам............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не перебрасывайте свои личные проблемы на МЧ У Вас зависимость от родителей, с этого Вы начали тему?! а теперь Вы хотите в этот конфликт(проблему) втянуть Его. ЕСть он или нет, Вы должны начать (и уже начали как видно) решать свой внутренний конфликт. А то действительно, причем здесь мужик - немужик как пишут. Это уже другие отношения. Он же не психотерапевт, ему может тяжело понять Ваши внутренние мытарства. Сами решитесь - уйдете, а не нашли кого-то кто потянет репку. А Зависимость от родителей - это сложно. Сама знаю. Попробуйте поработать с психотеравевтом и избавиться от внутренних мучений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ : советую настойку пиона : не дорого и результативно (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я думаю, шо вы все таки не мне писали)))))))) () .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь troshka Вам советовала попить настойку пиончика, жаль, что Вы ее совета не послушали. И не надо ТАК бурно реагировать, мне больше Всех совсем не надо, только чуть-чуть))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа:) автору писала сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, с психотерапевтов скорее всего и надо решать проблему. именно свою внутреннюю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему бы вам и не выйти официально замуж?? вы присмотритесь к претенденту повнимательней. Поговорите с ним, как он видит ваше совместное проживание (и где). У Николая Козлова, например, в одной из книжек есть прямо список вопросов, которые рекомендуется обсудить перед вступлением в брак. Если сойдетесь во взглядах, почему бы вам и не пожениться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверена что люблю его. А ссылочку не постажите на книжечку Козлова (не знаю что именно искать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну видите. раз вы не любите его и с его стороны такие поползновения, то, кажется, это не ваш вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я не поняла, в чем проблема живете с родителями, вам нормально. Совершенно не вижу необходимости жить одной.Далее, есть МЧ. Вы не уверены в его и своих чувствах и смысла жить вам вместе нет, так? Тогда уже становится второстепенным вопрос, ГДЕ жить. Раз он вам просто не очень нравится, зачем с ним жить. При чем тогда здесь родители?Но если вы думаете, что он вам все-таки нравится до такой степени, чтобы попробовать пожить вместе и впоследствии пожениться, то возможны варианты. и вот здесь начинают уже возникать вопросы ГДЕ и что.Рассмотрим варианты. 1. можно пробовать жить вместе. У ваших родителей смысла жить нет (рассоритесь все), тем более они против.2. Можно пробовать жить вместе на снятой квартире - ну поставьте МЧ условие, что будете жить с ним на нейтральной или его территории, но не у вас. У вас нельзя и точка, родители против и вы тоже не хотите по причине указанной выше. Если он вас так любит и хочет, то перестанет крутить пальцем у виска и задумается, как это устроить. Допустим, он что-то придумал (снял квартиру, договорился с родственниками) - тогда у вас возникает проблема, как объяснить своим родителям.3. Чтобы меньше объяснять, лучше выйти замуж официально - может, тогда и родители к себе пустят? У этого варианты тоже недостатки - если не уживетесь, придется разводиться.Можно преследовать вариант 2 (если МЧ проявит свои положительные качества) и поставить родетелей перед фактом, что вы будете жить с МЧ. Можно объяснить, что это проверка чувств и т.п., но есть еще момент. Представьте, если вы не уживетесь и вернетесь к родителям - обрадуются они вам? Не скажут - так тебе и надо, а мы говорили? Поэтому лучше официально, тогда никто вам ничего сказать не сможет. Но на съемной квартире. И не спешить с ребенком.А вообще 31 год это не повод для паники, вполне вероятно, что вы еще своего принца просто не встретили. Живите себе спокойно с родителями - и приготовят, и уберут, и отношения нормальные.А насчет Козлова - ссылки у меня нет, я в бумажном виде читала, и вряд ли эти книжки выложены в инете. Зато продаются везде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет думать и над другими вариантами .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет книжек Козлова, нашла сайт и книги, но их несколько - не знаю каую http://www.nkozlov.ru/books/?lvl=1А что касается всего остального, то реально меня угнетают отношения не с мужчиной, а именно с родителями - и это для меня реальная проблема. Так что дальше жить с ними не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самая первая - она. Можете смело читать первые три - вреда не будет, а только польза там правда про секс он несколько загнул, но все остальное очень полезно для общего развития.НЕ можете жить с родителями - ищите варианты. Вас уже советовали снять квартиру и пожить одной - нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам нужно работать с трусостью в себе вы боитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встрял в разговор Послушайте пацана, который жил у своей девушки вместе с ее родителями.Спокойствие совместной жизни зависит в первую очередь от вас самих. Я не наезжал на ее родителей, был предельно вежлив . Она одна в семье, есть небольшой ребенок. Но была одна проблема, которая отравляла мне в первую очередь жизнь: она никак не могла забеременеть, хотя постоянно хотела выйти замуж. А я не хотел расписываться пока не узнаю может ли она иметь еще детей. Валили друг на друга все. Она пыталась мне внушить, что девка хоть куда и вполне может прожить сама. Такого говорить мужику, который живет у нее нельзя. Терпел, нравилась.Только после разрыва оказалось, что у нее все внутри было воспалено и без лечения о беременности не может быть и речи. Сейчас она ходит с животом с другим джигитом и живет опять же у себя с ним. Еще когда я там жил ее родители постоянно промывали ей мозги. Наверное, отсюда и ее поведение. Я вот к чему. У вас ситуация похожая с небольшой разностью. Сейчас мужчиной можно назвать любого у кого есть яйца. Хотя в последнее время это вопрос спорный. СВОИ деньги, которые позволяют свободно сейчас снимать квартиру, на остальные жить, отдыхать, откладывать имеют немногие, будем откровенны. Для этого надо как минимум 1500$ в месяц, и с этим тоже надо считаться. Тот, кто их имеет будет независим от второй половины и вторая половина попадет под пресс зависимости и в съемной квартире. Поэтому нужно налаживать или стараться наладить нормальные отношения в том месте, где живете ( при условии, что есть какие-то чувства). Если же этого не получается, и в первую очередь между собой, то лучше разбегайтесь. На бздыки родителей смотрите в последнюю очередь. Они подгоняют вас под себя, под свой уклад жизни, под свои привычки. Взрослые дочь или сын становятся обузой, помехой ихнему отдыху от вас. А чужой человек и подавно. О зависимости не волнуйся. В семье всегда кто-то зависим, а кто-то ведет.Разобраться прежде всего надо между собой. В случае положительного эффекта сообща налаживать контакты с родителями. И никакой психолог здесь не поможет. С ув. sas/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогите вылечить психологическую зависимость(только не издеваться). Послушайте пацана, который жил у своей девушки вместе с ее родителями.Спокойствие совместной жизни зависит в первую очередь от вас самих. Я не наезжал на ее родителей, был предельно вежлив . Она одна в семье, есть небольшой ребенок. Но была одна проблема, которая отравляла мне в первую очередь жизнь: она никак не могла забеременеть, хотя постоянно хотела выйти замуж. А я не хотел расписываться пока не узнаю может ли она иметь еще детей. Валили друг на друга все. Она пыталась мне внушить, что девка хоть куда и вполне может прожить сама. Такого говорить мужику, который живет у нее нельзя. Терпел, нравилась.Только после разрыва оказалось, что у нее все внутри было воспалено и без лечения о беременности не может быть и речи. Сейчас она вылечилась, ходит с животом с другим джигитом и живет опять же у себя с ним. Еще когда я там жил ее родители постоянно промывали ей мозги. Наверное, отсюда и ее поведение.Я вот к чему. У вас ситуация похожая с небольшой разностью. Сейчас мужчиной можно назвать любого у кого есть яйца. Хотя в последнее время это вопрос спорный. СВОИ деньги, которые позволяют свободно сейчас снимать квартиру, на остальные жить, отдыхать, откладывать имеют немногие, будем откровенны. Для этого надо как минимум 1500$ в месяц, и с этим тоже надо считаться. Тот, кто их имеет будет независим от второй половины и вторая половина попадет под пресс зависимости и в съемной квартире. Поэтому нужно налаживать или стараться наладить нормальные отношения в том месте, где живете ( при условии, что есть какие-то чувства). Если же этого не получается, и в первую очередь между собой, то лучше разбегайтесь. На бздыки родителей смотрите в последнюю очередь. Они подгоняют вас под себя, под свой уклад жизни, под свои привычки. Взрослые дочь или сын становятся обузой, помехой ихнему отдыху от вас. А чужой человек и подавно.О зависимости не волнуйся. В семье всегда кто-то зависим, а кто-то ведет.Разобраться прежде всего надо между собой. В случае положительного эффекта сообща налаживать контакты с родителями. И никакой психолог здесь не поможет. С ув. sas/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не стремлюсь замуж - это второстепенно. Моя проблема именно в психологической зависимости от родителей. О их давлении. Просто я хочу начать жить своей жизнью. А для этого скорее всего надо уйти на сьемную квартиру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пообещайте через полготика новую темку создать Только ж что-то меняйте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фу, как неприглядно. вы, конечно, не за моими оценками сюда пришли, но не могу прямо удержаться, чтобы не написать, как это некрасиво - относиться к женщине как к инкубатору и ставить такие условия - женюсь только если узнаю, что ты можешь иметь детей. Правильно она сделала, что с вами рассталась и ее родители здесь ни при чем. Если бы вы ее любили по настоящему, вы бы поддержали ее в ее лечении и ожидали бы теперь вместе ребенка. Но так вам и надо.Потом, кто вам сказал, что квартиру снять стоит 1500 долл? Сразу видно, что вы даже и не интересовались. Мой близкий друг за 750 сдает двушку возле метро.Конечно, жить лучше отдельно от родителей. Но можно жить и вместе, если обе стороны (молодожены и родители) намерены вести себя цивилизованно и культурно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обещаю. тема будет - спасибо форуму за излечение от зависимости. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я одна в семье. Проблем нет. В 20 вышла замуж. съехала, отношения с родителями хорошие. Не показатель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо просто уйти и учиться жить дальше а деньги, запланированные на психолога,отправить на съем квартиры :-)
0

Поделиться сообщением