развёлся, а начинать что-то новое нет желания

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

угу... счас все все запишут...:) Ему ж наверное на детей своих не наплевать. Еще станет в позицию - "я им мало помогал, так хоть напоследок"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж не говорю - что застрахован.. .я говорю - что сознательно на такие риски я не пойду... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) можно заставить записать сразу после покупки :) в самый расцвет любви и чуйств, придушить его покрепче и сказать: "выбирай, или я или они"?.. :)))))шуткая уже пиасла, что аналогичное может произойти и без детей от прошлого брака. Муж может взять развестись и уйти со своей половиной имущества к новой жене.. и тогда после его смерти, ваши дети будут делить ту, его половину, уже наполовину со его новой женой.. ситуаций может быть тысяча и одна.. потому говорить, что дети от первого брака серьезная угроза материальному благополучию неверно. Материальных затрат они требуют, но не все так критично, как вы описываете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжелый случай:)))) а вдруг таки жизнь предложит вариант "с другими детьми"? никогда не говори "никогда":)))я нормально отношусь к мужчинам с детьми, у второго мужа сын, и ничего, знаете, мне совсем небезразлично, где он получит образование. Позиции "все моему" я просто не понимаю... [+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларка, верьте, Ксис глаголет истину раздражает это постоянное - "а НН курточку?" "Какие покупки? А лицей для НН?" и звонки бывшей РАЗДРАЖАЮТ безмерно, и постоянное шантажирование "она же звонит по делам НН!!" "какие курсы водителей? мне НН надо на курсы отправить... вот отучится - тогда посмотрим..." всеееееее хватиттот кто плавал - тот знает, как оно сладко... вот лично мне - больше этого НЕ НА ДА. Я лично этого больше НЕ ХО ЧУ. Потому мужчины - без детей. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизнь.. она конечно богата на разные случаи Только мы тут говорим о сознательном выборе. Сознательно - нет. А если включаются всякие "если" - то "кто его знает".Но сознательно я не хочу потом выступать в роли злой мачехи, как раз потому что "все моё".... Вернее - у меня есть четкое понимание, кто "в первом кругу"... и дети от "его первого брака" туда точно не включались бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не критично? вон в топике ниже девушка приняла решение делать аборт, потому что у мужа уже есть парочка детей от первого брака... И потому что он "четверых не прокормит" и "бла-бла-бла"... Она убила СВОЕГО, потому что у него уже есть... ЕМУ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО...А вы говорите - не критично.Дело не только в деньгах. Время, внимание, взаимоотношения.... и тд и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я думаю, если любишь мужчину, а дети у него нормальные, их нетрудно полюбить:))) у моего второго мужа сын просто замечательный паренек:))) его любить очень легко:)))а ваше мнение еще может поменяться:) хотя такая твердая позиция, как у вас, заслуживает уважения:)удачи вам:)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О да, для меня это тоже было шоком. Я не представляю, НАСКОЛЬКО надо любить мужчину больше себя и своих детей, чтобы избавиться от своего ребенка.ЗЫ: Да-да, я никогда не любила, и я не знаю, шо такое настоящая любовь и вообще...заранее все правы)))))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у более, чем уверена, что если бы не было тех 2-х детей, была бы другая причина.. те, для кого аборт неприемлем никогда, наизнанку вывернутся, но будут предохраняться так, чтобы не случилось нежелательной беременности, а если вдруг случится, то ребенок останется жить, аборта не будет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всему своё время (-) .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы пришли к согласию? поздравляю) Помню ваши топики, надеюсь все закончилось хорошо. Конечно же. речь не только о воспитании, вы правильно заметили. Я бы сказала, что это не исключение из правил, а редкость. И потому, что при определении проживания ребенка с одним из родителей, предпочтение отдается матерям (иногда несправедливо), и потому, что не все папы в состоянии взять на себя такую ответственность (разница между "участвовать в воспитании ребенка, проживающего с одним из родителей" и "быть тем родителем, с кем ребенок проживает" очевидна), не все готовы бороться с несправедливостью и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу любить мужа, и не любить его сестру.... так что меня трудно заставить ее полюбить...Мы можем ей помогать - но не должны. Тут же как получится.. может - будет сын "замечательный паренек"... а если нет - то что? придется мириться, и нет выбора - помогать или нет...должен... тяжело это все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так... Я лично не сторонница абортов. Но для меня лично четверо детей - перебор.Если б я была беременна вторым - даже если б не планировала его - я б вряд ли сделала аборт. А вот про четвертого - не уверена, что я оставила бы.Так вот... девушка решилась на аборт.. .потому что для ее мужа это четвертый.. .а не для нее. Не было б у него от первых браков детей - он бы скорее пошел на второго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы упускаете один момент.. она же и до беременности знала о существовании тех двух детей. Знала и понимала, как может муж себя повести...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что это доказывает? Ну да , знала... я ж говорю - зная, что у мужчины дети от первого брака, за него лучше замуж не ходить, это может повредить собственным детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как раз хорошо отношусь к разведенным, они уже знают, что почем но вот дети... У моего мужа мальчик от первого брака, я к нему прекрасно отношусь и все хорошо, но все-таки это еще один ребенок, который требует внимания, денег, усилий и т.п.По-моему, не надо стремиться полюбить ребенка и понравится ему, это все само придет, если просто хорошо относиться и иметь нормальные человеческие отношения в семье.А для сводных братьев и сестер вообще хорошо, лишний близкий родственник, он никогда не помешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой папа всегда говорил, что дочь у него одна, а жен может быть сколько угодно (он сам меня растил с моих 11-ти лет) (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то вы прям как мальчик маленький, ей Богу! Нет желания - не начинайте. Кто заставляет? И весь такой нерешительный.... Что за инфантильность??? Появиться барышня - посмотрите по ситуации че делать. А пока наслаждайтесь свободой, отдыхайте и занимайтесь ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С одной стороны да. С другой — а поставьте себя на место мужчины с ребенком :0))Вот молодая-красивая-разведенная-отягощенная чадом. Нашла того самого. Ура. А он ср..ть, пррдон, хотел на то, что ребенку нужно внимание, любовь, какие-то игрушки, время в конце концов....очень важный ресурс....Я не знаю, как там обстояли дела, есть много подводных камней....с одной стороны, никто не обязан заботиться и любить, с другой стороны...поведение отдает поведением маленькой девочки, которой объяснили, что она — не прынцеса и не самое главное на этой большущей земле...Однако решение найти молодого и безпроблемного верное стопудофф. Это правильно. В конце концов, никто никому ничем не обязан. [+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага! А почему не разрешать? Это ж ЕГО ребенок. он ОБЯЗАН в нем участвовать.А не будет участвовать, его тут, например, грязью польют за то, что гад такой не помогает. А тут, оказывается, жена...блин, деффки, как все сложно....[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и не начинайте. .[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо жить. Об этом тут многие говорят.)) Я сколько себя помню, никогда не была против выйти замуж за мужчину с ребенком. )) Так такой не попался. )))С родителями вам конечно удобно жить, но если женщина будет готова разделить заботу о малыше, то может и нужно поступиться какими-то принципами. Ведь вы же хотите новую семью строить;-).А развлечься надо, хотя бы для поддержания здоровья и самоуверенности.))Дальше жизненная ситуация:На данный момент у меня и ребенок есть и муж сбежал.)) Замуж тоже не хочеться. А малыш начинает копировать поведение знакомых мужчин. Тут я ему ничем помочь не могу.( Мне бы с девчонкой повозиться)). Может быть вам найти для начала друзей для себя и ребенка, а дальше уже оглядываться по сторонам и искать ЕЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мой муж, которого я люблю очень, и которого я очень уважаю, с таки багажом со мной знакомился, что лучше бы у него ребенок был!Было чувство - решили все проблемы. Вместе решили.Да и какие проблемы-то? Деньги?К родителям чужим бы не пошла жить, это да, но если у Вас будет любимая женщина, которая будет и Вас любить - вы как-то сами все решите потом, причем этого даже не заметите, и решите так, как сейчас даже на секунду предположить не можете.Радуйтесь жизни, а все остальное придет со временем, главное на перед много не загадывайте, а то или сами надумаете шаблон, по которому и жить будете, или сложится как-то не так, а потом уже точно знать не будете, что делать.Решать проблемы по мере поступления - это Вам очень правильно написали. И не забывать радоваться жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребенок живет с отцом, то: 1) Значит хороший отец (ну скорее всего, и вероятно, лучше, чем егоь бывшая жена - мать)2) Бывшая глаза может и будет мозолить, вот только муж не будет каждые выходные ехать к бывшей ребенка проведать.
0

Поделиться сообщением