Опубликовано: 31 июл 2008 для меня - нет... мне свои - всегда "равнее"... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 А полгода это как? Полгода со дня смерти?Или полгода с того дня, как вам сообщили?Или вы по полгода не общались с отцом? Тогда почему претендуете на его имущество?Ничего личного, чисто юридический аспект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 эти вопросы решаются не хочу здесь писать, но материальные вопросы могут возникнуть в любой семье, ребенок от первого брака всего лишь дополнительное слагаемое, но никак не не более. Все можно обсудить, многое зависит от мужа. И вообще:) - я свою половину, как жена получу, а дети пусть поделят свою половину. Кроме того, я верю, что дети не будут надеяться на отцовское наследтство, как на единственный источник существования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 конечно, свой любимей, роднее, но и только :) Ксис, трудно рассуждать в таких ситуациях гипотетически. Даже невозможно.. Для меня вот сестре мужа помогать ненормально (еслиу нее, конечно, нет проблем со здоровьем и достаток не различается в корне, т.е. у брата олигарха обычная сестра) :), здоровая девка, пусть идет, работает, учится.... а вы помогали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 поправьте если ошибаюсь, а разве у вашего мужа не было брака и детей?[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 это правда, я не могу себе представить как я могу полюбить чужого ребенка так же, как своегоно вполне возможно что это только в ракурсе "представить".Просто прецедентов не было[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Леш, я в почту написала если не трудно - ответь плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а чем ребенок виноват, что его мать подала на развод? и Ваша фраза "с какой стати мне его {ребенка} любить"- для меня как-то странно звучит.. может Вы имели в виду что Вы старались но не получилось наладить контакт с ребенком? а то звучит что Вы вроде бы априори не собираетесь его любить, как настоящая злая мачеха из сказок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 да, слишком сложно... почему "по одной на каждого"? У меня - один ребенок, пусть ему достанутся три. Чужие дети меня не волнуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а кто вам сказал - что я претендую? :) Я вроде такого не писала нигде. :)Он умер 20 января, она сообщила (всем) 21 июля. Я знаю - что теоретически могу подать в суд и сказать - что мне не сообщили. Но я и раньше ничего не собиралась забирать, она перестаралась.... зато она еще теперь долго будет переживать.И, кстати, с юридической точки зрения "необщение с отцом по полгода" не лишает прав на наследство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 ну, ваще многие проблемы в жизни решаемы... но зачем же себе сознательно создавать дополнительные? "Дети пусть поделят свою половину". Теоретически все правильно. А вот если для этого нужно выехать с обжитой квартирки в квартирку поменьше - звучит менее привлекательно. Свои дети еще пожалеют маму... а вот чужие - совсем не факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 это мне вопрос? У моего - не было. Ни брака, ни детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 ну нет желания развлекаться - так не развлекайся. Работай!Правильно будет делать так как хочется! А такие вопросы, с моей точки зрения, не нормальны!Мне вообще трудно представить мужчину печатающего "правильно ли будет пойти куда-нибудь развлечься...Это нормально?" Отвечаю: НЕ НОРМАЛЬНО. Не люблю я мужчин, которые ерундой страдают.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 мы помогали-помогали... и перестали... а ребенок - на всю жизнь Т.е. когда весной муж со мной обсуждал тему "а что если сестра приедет учиться в Киев" - получил однозначный ответ "к нам - на период поступления, потом - в общагу". А если б это был его ребенок? Он бы ему сказал "дуй в общагу?"... да нифига.... Я о том, что можно помочь кому-то... сестре, брату и тп... но есть этому предел... а когда это ребенок- предела нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Меня чисто правовой аспект интересовал . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Абсолютно согласна с kiss Теоретически рассуждать лего, что если любишь мужчину, то должна любить и его ребенка. Исходя из этого рассуждения, мне что, всех его родственников любить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 правильно... тока встает вопрос - зачем мне тогда такой мужчина? Если вон их сколько - красивых, умных, не женатых и без проблем в прошлой жизни.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 в жизни никто ни от чего не застрахован.. в том числе никто не может гарантировать, что свои пожалеют, а чужие нет..вероятность одинакова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а кроме того, то, что дележу не подлежит с точки зрения отца, можно записать на жену :) (-) --777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение