Опубликовано: 31 июл 2008 О Господи. Алексей, ну что Вы из себя непонимуку строите! У вас в бюджете есть ТРИ КОПЕЙКИ,На обучение общего ребенка надо отдать ДВЕ, и столько же - на обучение от прошлого брака.[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 у каждого ребенка есть мамы, которые должны дать свою копейку... или учить по средствам. Дети равны между собой. Но если один учится в престижном вузе на бюджете, второй не должен учиться там же, но по контракту.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Еще раз. У моего мужа пока один ребенок, от меня. У меня соотевтвенно тоже один ребенок, от него.Если разведусь, то считаю, что отец моего сына должен ему помогать материально, тем более в оплате образования. Я соотв. тоже должна принимать участие в материальном обеспечении сына, в меру своих возможностей.Больше детей рожать не планирую.Если я разведусь и найду себе мужчину, у которого есть ребенок/дети, то если у меня будет желание и возможность помогать материально детям моего мужчины, я буду это делать. Если не будет желания и возможности - не буду. Равно как и не буду напрягать мужчину по поводу спонсирования моего ребенка. Я скорее ребенка своего буду напрягать, чтоб он сам себе дорогу пробивал.Я говорю конкретно о себе. Зато имею перед глазами пример - мой папочка забил на меня давным-давно. Хоть это мой родной отец, в других браках он не состоял, других детей не имеет. А вот один знакомый дочери своей жены и квартиры покупает, и машины, и ремонты делает. Хоть это не его родная дочь.Так что в этой жизни всякое бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 точно также муж моежт сказать, что денег нет, потому что он собрался покупать машину, яхту, супердорогую удочку и т.д.. а на обучение зарабытавй сама, ибо это твои дети. Если дети ОБЩИЕ, таких вопросов не возникает. Находится компромисс, всех устраивающий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а так.. .его ребенок от первого брака - для меня ЧУЖОЙ .... И меня б сильно напрягала ситуация, когда ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ из СЕМЕЙНОГО бюджета отдаются деньги... а МОЙ РЕБЕНОК при этом остался без образования....Только не делайте вид - что денег всегда хватает на всё. Не хватает, приходится перераспределять. И если для образования СВОЕГО ребенка я могу не поехать в отпуск, или не обновлять гардероб - то для образования ЧУЖОГО ребенка - я не буду так делать. Я поеду в отпуск и обновлю гардероб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 . не помню, чтобы была так категорична :)Чуть не подавилась чаем прочитав... хотя может речь не обо мне.На данный момент могу сказать, что ничего против мужчины с ребенком не имею. Все дело просто в САМОМ мужчине. Если полюблю, то приму все. Ты просто так написал, вроде ребенок это проблема, нет, это не так.п.с. если есть ещё о чем поговорить, пожалуйста в почту или а ську, а не здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Не заморачивайтесь Все становится на свои места, когда подходит время. Для начала, просто отдохните от этих самых "женщин" - рыбалка, море то...се... Вы же что-то любите? А по поводу ребенка - Вы не предаете! Вы живой человек, плоть, кровь, душа. Когда ОНА появится (желаю от души), у Вас не возникнет чувства, что она маячит... Удачного отдыха:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 не торопите события. Но и не сопротивляйтесь своим желаниям. и позвольте сделать вам комплимент - не всякий мужчина решится воспитывать ребенка после развода. Пусть у вас все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 т.е. я правильно поняла - учить должны мамы? Или как это "учить по средствам"? Если я не разрешу мужу тратить деньги на "того ребенка"- моему достанется больше средств... так ведь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 просто вы никогда не любили мужчину с ребенком.. ваши рассуждения чисто теоретические, как из соседнего топика - я ничего не хочу делать для этого мужчины - не хотите потому, что это не ваш мужчина, будет ваш, захотите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 имела опыт совместного проживания с мужчиной, у которого был ребенок. Несмотря на то, что ребенок жил с мамой, а не снами, мы все таки расстались. Я видите ли "не любила его ребенка и не так с ним обращалась, ведь ребенок и так травмирован разводом". А с какой стати я должна была его любить. У ребенка есть мать, слава Богу живая, вот пусть она его и любит, тем более, что эта самая мать и подала на развод.Так вот, после того как мы расстались, я дала себе слово, что с разведенными, а тем более с детьми низачто и никогда. Пожила 4 года одна и встретила того самого, единственного, неразведенного и без детей, с которым счастлива, потому что никто меня не упрекает в том, что я не так отношусь к его ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 мама с папой совместно.. по средствам - это если нет денег на Сорбонну, учить в Могилянке, нет на Могилянку - учить в КПИ и т.д.. Ситуация "не разрешу тратить деньги на "того ребенка"" для меня в принципе ненормальна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 да я поняла... мы теоретически, а вы - исходя из сложившейся ситуации у вас сейчас Ко мне эта ситуация на практике не применима сейчас тоже. У моего мужа не было "первых браков" и "детей от первых браков". Если б были - он бы не был мне мужем, так как я такие ситуации не понимаю в принципе.А вы говорите о своей ситуации. Поскольку вы больше рожать не собираетеся, для вас ситуация "общие дети и еще его один личный" - не применима тоже. Я же предложила вам ответить на вопрос - как бы вы относились теоретически к данной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а для меня - нормальна... именно поэтому - никаких мужчин с "теми детьми" Дети в Африке голодают. И что - я поэтому своего не пошлю в Сорбонну? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 можно. с женщиной в такой же ситуации и похожим мировоззрением.. с ребенкой, родителями, своей налаженной жизнью и т.п, которая и повстречаться не прочь, но и затевать новые семейные отношения не хо.а то будет новый мужчина туда-сюда-туда-сюда :))))) это ж раздражает :)а встречаться на нейтральной территории, если ее кто-то может обеспечить. и никаких обещаний с обеих сторон.это чисто умозрительные рассуждения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 дети в Африке - абстрактные дети, а ребенок - ребенок вашего любимого мужчины.. ну вы же согласны помогать его матери? :) Знаю, что помогаете, так почему бы не помогать ребенку? А вдруг он вам еще и душевно симпатичен будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 не любила, потому что не разрешала себе Чтобы полюбить - нужно время. Я на "любовь с первого взгляда" не способна.И как правило о наличии в жизни человека развода и детей узнаешь быстрее, чем успеваешь завязать с ним отношения. Делаешь ручкой "па-па" - и не сушишь себе голову дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Если чисто гипотетически я думаю, что смогла бы полюбить чужого ребенка. Смогла бы даже усыновить/удочерить.Пока, не имея такого опыта, я считаю, что смогу.Как будет на самом деле - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 мать - это совсем другое ... она - одна... И кстати его матери я помогать согласна, а вот сестре - нет.Хотя он помогал сестре, но постепенно такая помощь сводится на "нет", не в последнюю очередь и из-за меня. Я чисто теоретически согласна - что это дети и бла-бла-бла.. .а практически знаю - что даже при наличии помощи этому ребенку я постепенно сведу ее к нулю. Именно поэтому не хочу ...как сказать... брать грех на душу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 имхо, бессмысленно рассуждать кого бы ты полюбил, а кого нет, когда есть любимый человек.. Тогда душа спокойна и потому инертна к внешним воздействиям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 думаю не стоит хоронить себя. Чувство предательства думаю пройдет надо время [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 ну ему ж не разорваться? Если есть ОБЩИЕ и отдельно ЕГО - всегда возникнут непонятки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 на этот вопрос я отвечала выше.. имхо, все дети равны.. оо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 как говорится... "а кушать хочется всегда" тем более когда речь идет о "моим детям досталось меньше"...Ну и ваще... вы работаете вместе с ним.. и тд и тп... а наследники - "те" дети (вторая жена моего отца так волновалась по этому поводу - что даже о его смерти никому из близких родственников не рассказала... рассказала ровно через пол года и один день :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение