Опубликовано: 31 июл 2008 Конечно на уровне разговора. Я тоже воспринимаю, как мамин "переходный возраст в новую фазу жизни". Чуть что, всё-равно к нам обращается. Да уж, ситуация и впрямь чуть схожая)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Вот-вот, как Вы написали, так и у меня: "Бывает, конечно, при ссорах - находит паника "где мы будем жизнь, если вдруг что".Я столько раз разочаровывалась в людях - на работе, не самых близких, но родственниках, в друзьях, и даже в той же свекрови... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 И еще вопрос, а прописка в наше время что-то значит? Вот иногда мне "грозятся", что таки да, надо заняться этим вопросом и прописать меня. Я так думаю сейчас это фигня полная - сегодня прописал, завтра выписал, ведь так? Это раньше, когда не было частной собственности, она (прописка) может что-то и значила.Я права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 есть там вроде нюанс. но я не уверена: если прописка временная - то по истечении срока вы лишаетесь регистрации по данному адресуесли не временная - тогда необходимо будет еще и ваше согласие на снятие с регистрации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 моя прописка - нет (я прописана в Киеве в квартиры своей мамы), но Дети!!!! конечно, если гипотетически предположить развод ттт - в данной ситуации мои дети (в смысле, наши дети :-) в месте со мной вынуждены покинуть сию обительНо если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, то они там на что-то могут претендовать вроде (на что именно, я не знаю - интересоваться буду, если вдруг припечет). Ну, по крайней мере выселить их отсюда никто не имеет права, опять же - надеюсь что никто никогда и не попытается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Гы :) Напрягает даже то, что кваритра моя, куплена до брака. А когда ссоримся - не имею права сказать: "Всё, зае..., вали" Хотя иногда ТАК хочется. Только намекну - не нравится, уходи, начинается песня: дааа, квартира твоя, ты вот такая.. гонишь... " ну и прочая белиберда.Хотя УХОДИ - имеется же в виду, что не с жилплощади съезжай, а из моей жизни.Отаке.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 +1 я не соглашусь никогдаживем в моей квартире, оформленной на меня по дарственой, т.е. чуть шо..мужу ничего не достанется....но я перед свадьбой мужу сказала, что продавать эту квартиру не будем никогда, пусть деткам потом останется. Но все же надеюсь, что никогда не придется что-то делить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 счет в банке и все дела муж о нем никогда не узнает (если, конечно, вы умеете помалкивать). покупку совершаете на близкого родственника (надежного) с последующей дарственной.холодильники и телевизоры в случае дележа, как по мне, не имееют никакой ценности, если вам их только на улице на лавочку поставить прийдется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 в каком плане "значит" ? право собственности не изменитправо пользования - да, подтверждает ваше право пользоваться данной жилой площадьюотсудить что-то после развода только на основании прописки вас и/или детей - малореально[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Оч. интересный момент, спасибо за выдержку. Но тем не менее, ремонт на даче, читай в доме, никаким боком к земле!Я считаю, что даже при этом пункте можно было бы побороться, и нифига б тот мужик не получил.Дом домом, но это сколько надобно в землю вложить, чтоб ее "истотно збильшити"?Я не спорю с вами, я просто размышляю вслух.Тут недавно ссылочки давали на аферы с квартирами. Да, такое имеет место быть, но это единичные случаи, да и все это оспаривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Ну давайте посчитаем Примерная стоимость квартиры - 200 тыс.В такой усредненной квартире ремонт потянет ну пусть тыщ 50 уе. максимум.Какое истотное збильшення???? Т.е. давайте я кому-нить сделаю ремонт, а потом буду отсуживать полквартиры? Разве на практике такое бывает?По второму пункту вообще все просто - дохид и дивиденды деляться пополам, а не квартира. А дохид и дивиденты в данном случае это разница между квартирой с ремонтом и квартирой без ремонта, т.е. стоимость самого ремонта.Да, бывают случаи, когда хибару старую так реставрируют, что как новый коттедж. Или убитую-убитую квартиру после какого-нить пожара восстанавливают. Тогда да, стоимость такого восстановления может превосходить стоимость жилья до этого самого восстановления. Но ведь нужны доказательства, фото состояния жилья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 по земле (+) не могу ничего конкретно утверждать, т.к. мало интересовалась законодательством на эту тему...земля может быть НЕприватизирована, а выделена конкретному человеку под дачный участок, т.е. земелька решением райсовета выделяется только в пользование, а не в собственность... тогда мужику вряд ли что-то могло обломиться в виде куска земли, кроме того, на котором расположена его часть дома-дачи...polenka, к слову, не уточняла - часть чего отхватил мужчинка... часть дачи я воспринимаю, как часть дачного дома... в-общем, по вопросу земли я не спец, поэтому строить дальнейшие умозаключения не буду... :)))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 есть прецеденты (+) кроме того, "істотна участь", "істотні обсяги" и пр. подобные определения трактуются законодотальством как 10 и более %...вот и скажите: а приведет ли капитальный ремонт с заменой ВСЕГО, кроме стен и потолка, к существенному увеличению ее стоимости, т.е. минимум на 10%... :)))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 но ведь тот,кто хочет за ремонт оттяпать часть квартиры-должен доказывать это официальными платежками за материалы и за работу ,т.е. официальный договор с фирмой??Т.е.- не просто договориться и подмазать договор задним числом с какой-то фирмой .Ведь эта фирма должна была налоги заплатить в то время и где-то в отчетностях должен у фирмы числиться этот ремонт?И это надо предоставить суду в качестве доказательсваА кто у нас делает ремонты официально?только большие фирмыОбъясните,плизз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 девочки,за бабки и детей выписывают . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 а еще ньюанс-если даже допустить,что чеками человек докажет ремонт-а этому ремонту уже 5-10 лет.То реально насколько не очень новый ремонт повысил стоимость квартиры?? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 А также если в квартире прописаны несовершеннолетние дети,то разве имеют право переписать часть квартиры на кого-то из-за ремонта? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 если у вас реальная ситуация и нужна квалифицированная помощь, то обратитесь к адвокату...я выше писала лишь про те ситуации, с которыми знакома лично... и в каждом случае без помощи и консультаций адвокатов дела не решались...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Вы знаете, если статья 62 СКУ (спасибо Дельфинчику) и без этого (т.е. расширения) предусматривает право на часть квартиры при определенных обстоятельствах (под которые я между прочим подхожу), значит это есть справедливо.И все таки попробуйте понять другую сторону тоже - когда мой муж зарабатывал фигню полную (сейчас вообщем не намного больше) и ныл мне "Что я за мужик, зарабатываю намного меньше жены" и т.д., то я его еще и успокаивала - "зато твои родители помогают, а мои нет, все честно". Так значит то, что его родители помогают (купили квартиру), зафиксировано на бумаге - типа МЫ купили (свекровь) и в случае чего оно НАШЕ, а то, что я приношу в дом ГОРАЗДО больше мужа, и это ГОРАЗДО через несколько лет станет больше этой самой квартиры (это правда, я не преувеличиваю), то это нигде не зафиксировано, никаким правом собственности, мол так и должно быть. И это по вашему справедливо? Я так не считаю.И поэтому приняла решение - в дом нести, столько же, сколько и муж. Остальное на депозит. Может даже в открытую, - а что мне за это будет? Если что (развод не дай бог) за день обналичиваю и на маму в другом банке.Если его такое не устраивает и хочется одеваться/кушать/отдыхать и т.д. как раньше - пусть принимает решение.И еще одна фигня - во время покупки я как последняя дура еще и одолжила деньги на эту хату, пусть и 1/10, но все же... Естественно, никто мне ничего не отдал и не отдаст - как же, я ж тут живу, с чего бы это? Сейчас был бы старт для депозита.Ну и добавлю - я больше думаю не за себя, а за дите в этом вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 не беспокойтесь.я думаю,вас понимают очень хорошо.Тем более вы-женщина.А на женщине дети-так получается по неписаным законам Украины.но просто- тут по ходу дела каждый спрашивает исходя из собственной ситуации тоже.А она у каждого человека отличаетсяТак что все рассуждения за и против лично к вам не относятсяУдачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 нет,у меня,слава Богу,реальной ситуации нет.Просто осведомлен-значит.вооружен. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Дельфинчик,если вы осведомлены-были ли преценденты,когда тот,кто делал ремонт доказывал это и получал часть квартиры? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 выше уже обсуждалось - ремонт ремонту рознь, переклейка обоев и циклевка паркета не приводят к существенному улучшению...есть юридические сайты - гугль все найдет :), есть адвокаты по бракоразводным процессам, имеющие опыт в подобных ситуациях - можете более детально изучать вопрос... но лучше бы такие услуги никому не пригождались...хотя прецеденты были...из данного топика ухожу, все, что хотела сказать, уже давно сказала...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 Да, то что я женщина и на мне дети и заставляет меня задумываться. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение