Опубликовано: 31 июл 2008 а можно попытаться продать эту квартиру и купить уже вместе другую (например, на 1 комнату больше) - тогда это ваше совместное . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 А он тебе скажет: ну что ты, что ты, дорогая, пусть тебя это не напрягает, я с тобой до скончания веков и дети наши тоже, и все в этой квартире. Аминь.Вот и поговорили.Попустит? Мну - нет. Уже.Как говорила одна умная девочка здесь на форуме, "оформленный на твое имя депозит очень добавляет уверенности в муже"Любит мужа. Любит. Не из-за денех с ним.[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 меня б такой ответ ТААААААК напряг - по самое немагу я б заначивала деньги.честно - если б у меня сейчас был неплохой заработок, то без зазрения совести сделала б себе нычку (не знаю, правда, где. муж случайно на днях обнаружил заначенные 100 грн - решил мои вещи поскладывать в мой ящик :)). чистюля едрена мать)хоть у нас все куплено в браке, он самый лучший и бла-бла-бла[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 вот скажите, если бы вы с мужем жили в квартире - вы бы согласились продать по сути свою квартиру, что бы потом при разводе делить ОБЩУЮ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Девочки, а что, если ситуация "с точностью наоборот"? Тоесть квартира моя и МОЯ мама, как Ваша свекровь, никак не успокоится? Даже закон новый нашла, что если он в неё будет вкладывать средства, то и будет притендовать на мою жилплощадь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Мама судит с позиции опытного человека Вы с позиции влюбленного, или любящего.Не впутывайте маму в свои отношения с мужем.Не впутывайте мужа в свои отношения с мамой.Претендовать он будет не на жилплощадь, а на возмещение расходов на ремонт. Да и то, с половины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 злая_я тогда только ждать пока вы останетесь в этой квартире токо с мужем. Или, как вариант, взять квартиру в кредит побольше, а потом, что-бы не выплачивать большие проценты и суммы продать вашу квартиру и погасить часть кредита.А на освободившуюся суму от процентов купить свекрам путевку на отдых за границей и этим показать как сильно вы их любите и желаете только добра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Та я очень люблю свою маму и они (муж с мамой) дружат. НО, ято касается квартиры - пипец! В своё время мы с ней вместе купили эту квартиру (70/30 в процентном соотношении мама/я). Взамен на такую щедрость я отказалась полностью от делёжки квартиры в центре Киева, в пользу своей сестры. Моя мама считает, что все мужики к...ы и сволочи. Так вот, на той неделе узнаю, что жить с сестрой до конца своих дней она не хочет. Хочет спокойной старости. Поэтому я должна продать свою квартиру и купить две 1-ные - одну мне и вторую сестре!!! И как на такое реагировать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а что значит вы отказались от дележки квартиры в центре? квартиру ту полностью приватизировала на себя ваша сестра? а часть мамы там есть?если есть - то пусть пишет дарственную на вас своей частиа что касаеться продажи вашей квартиры - так все-таки 70% - это средства вашей мамы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 в моем случае у мужа родителей небыло, так что мы решали вопросы только наших взаимоотношений. Если честно, "квартирный вопрос" меня немного задевал, но не по отношению к себе, свою позицию я выше описала, а по отношению к ребенку. Ведь мне приходилось (и приходится) себя во многом урезать, значит дитю тоже . Но папа к своему ребенку всегда относился отлично, надеюсь, что у него хватит здравого рассудка в дальнейшем не обидеть своего ребенка и оставить что-то после себя ему . Если нет -- просить не буду , пусть это будет на совести каждого.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Получается так: квартира прватизирована на маму, мою сестру и племянницу. До того, как купить квартиру, мама предлагала сестре эту сумму денег. Та посчитала, что для меня 2-хкомнатная квартира на Подоле - это жирно, и отказалась. Хоть. на то время, ей предложили хороший вариант на Оболоне 2-хкомнатной квартиры. Я согласилась и купила однокомнатную в Голосеево. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 по-моему в вашем случае нужно продать обе квартиры и покупать 4 однушки, причем убитые и где-нибудь на троещине с таким раскладом и при этом еще вам и вашим сестрам придеться брать кредит небольшой :(а продать однушку, чтобы купить 2 однокомнатные - это как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 А почему 4!!! однушки??? насмешили))) а продать однушку, чтобы купить 2 однокомнатные - это как?Я и сама не пойму. Потому как,на эту сумму (70%) даже и одной 1-й не купишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 вы ж сами писали, что вторая квартира приватизирована на вашу маму, сестру и племянницу + мама собираеться жить сама = 4 квартиры, т.е. каждому по квартиреили вы верите, что племянница подарит кому-то квадратные метры в центре столицы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Та нет, мне всё-равно, что они будут делать с центральной квартирой. По Вашим подсчётам маме нужно купить две квартиры)) Моей племяннице 8 лет, за неё пока (это ближайшие лет 10) будут решать родители. Свою законную квартиру я не собираюсь продавать. Подарки не отдарки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а чего мама не хочет продать свою квартиру и купить 2 однокомнатные - себе и вашей сестре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Вот, наконец-то, умная мысль. Я того же мнения. На те деньги можно две двухкомнатные купить. Кв. м. на Подоле стоит не дёшево. Мама сказала, что это её квартира и на другой район и на худшие условия она не пойдёт. Я так заметила, что ВЫ, крыся, столько советов даёте по недвижимости. А точнее по семейным делёжкам. Это опыт или сфера деятельности?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 да просто жизнь заставляла интересоваться разным, с чем-то конкретно сталкивалась с чем-то на уровне интереса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Ну скажите тогда, что я делаю не так? Ремонт в центре, в квартире делала я. Пластиковые окна вставила, Мебель на кухню встроенную деревянную подобрала (покупали пополам с мамой), ремон полностью за мой счёт .... Сестра ну ни копейки не вложила туда. Я всё делала, чтобы маме было хорошо. Квартира моя в Голосеево - новострой. Сейчас оформляю кредит. Ремонт делать нужно. И т.д. и т.п. Так как это называется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 у меня ситуация немного похоже: есть двушка на меня и на маму пополам, есть брат, квартиру которого тупо пардон просрали :(, есть у меня однушка - очень убитая, есть муж который там ичего не хочет делать потому что та квартира моя (квартира сдаеться за копейки и собираеться на ремонт)и есть мама, которая кричит что двушка - это сугубо ее квартира и она будет ее и моего брата, который формально к этой квартире не имеет никакого отношения, а я должна выметаться на свою квартиру...пока что все восприниаеться мной, как мамин "переходный возраст в новую фазу жизни", и не придаю особого значения ее высказываниям.по квартире все делаеться 50/50 (от брата ни копейки, он не работает)раньше были разговоры, чтобы мою комнату сдавать, а мне с семьей снимать отдельно - доходило до истерики со скандалами...в общем я попустилась...а на сколько ваша мама решительный человек? может это у нее только на уровне разговоров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Вот именно так он и говорит: "Как ты можешь подумать, что я могу предать вас... Вы мои самые дорогие люди..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Ну...мой так говорил РОВНО за шесть часов до дого как уйти нафсихда)))) Я ни к чему это не привела, ТТТ, у вас все будет хорошо)))Я просто...о мужчинах.[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Я так живу, более того, на меня оформлен кредит на ремонт этой квартиры+ у нас 2 детей (ни я, ни они не прописаны, так как квартира в залоге у банка). Бывает, конечно, при ссорах - находит паника "где мы будем жизнь, если вдруг что".Но жизнь показывает, что загадывать бессмысленно - либо будем жить в мире и согласии и умрем в один день, либо будем надеяться на порядочность обоих сторон.Иначе - никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение