Опубликовано: 30 июл 2008 насколько я помню, если у вас есть доказательства, что вы вкладываете деньги в его квартиру - ремонт там, мебель и т.д. - вы имеете право при разводе претендовать на часть этой квартиры. Читала подобную историю с дачей. Там мужик затеял ремонт на даче, а потом в суде доказал, что имеет право на часть ее. А земля там была о-го-го какая дорогая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 а как доказать?Нужно чеки иметь,договор и оплату со строительной компанией по-белому..А кто по-белому делает ремонты?? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Что-то вы наверное не поняли. Ремонт на даче никаким боком к земле!Если мужик не имел права собственности на этой даче и на участке, то он мог отсудить только свои деньги, потраченные на ремонт.Да и то, при наличии чеков или договоров со стройкомпаниями, имеющими лицензии и все оф.документы.Да и вообще, не знаю, как дачи, но если покупать частный дом с участком, то эта сделка оформляется двумя договорами купли-продажи, один на дом, второй на участок.Если же мужик и в участок вкладывал, то ему обязаны возместить его расходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 а мы оба в прыймах))) квартира на свекре. И так уже просит ремонта, но жаба придавливает таки. Потому как в выборе забацать ремонт в чужой мне квартире, из которой меня в любой момент могут "попросить" или лишний раз с мужем отдохнуть по-человечески, мы всегда выбираем второе))) Не жалею ни капли....Конечно по чуть-чуть дыры латаются: поменяли окна, сантехнику, балкон сделали.Но все это на протяжении трех лет....Такой себе вечный ремонт. Совсем забить не получается, все-таки мы там живем, слава Богу отдельно от всех. Вообщем свои кровные вкладываем в чужое майно, но в любом случае не в ущерб себе.А то мне как-то заявили: откажи себе во всем, но решетки на окна поставь!!! ага...разбежалась..[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 чеки на материалы, чеки на мебель, можно найти знакомых в ремонтной конторе и попросить договор состряпать на ремонт. Вы же не сейчас разводиться собираетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Спасибо, очень рада за Вас. Вы молодец. А задуматься меня заставил разговор со свекровью (выше написала). А мой муж дюже слушает маму... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 А подскажите пожалуйста по чекам Это можно хранить любые чеки? Вот на покупку телевизора, например, ну и что, что он у меня на руках оказался. Неужели только на этом основании будет признано, что купила этот телек я? Там же нет никаких фамилий, подписей. Т.е. если этот чек будет у мужа, то значит телек купил он? Как-то все слишком просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 а можно состряпать договор задним числом,через несколько лет?ведь у фирмы должны быть эти документы в отчетности несколько лет назад,даже если фирма на едином налоге,например . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Совет )) Девушки - есть такая вещь как брачный контракт. Думайте головой что будет над головой ))))Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.[+sign]Юристка я ))), обращайтесь, а вообще люблю животных )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 я живу в квартире оформленной на свекра, никто не прописан в ней. Муж прописан у родителей. Есть у них еще одна квартира, в ней живет брат свера, который свою квартиру благополучно пропил...Я прописана у мамы. Напрягает то, что дети нигде не прописаны - и ни одна, ни вторая бабушка прописывать их не хотят...обо мне и речи нет, прописаться ни туда, где мы живем, ни туда, где муж прописан мне никто не даст. Кстати, сейчас делаем косметический ремонт, есть на сл. год задумки на более крупный, зарабатываю больше мужа, и ремонт, и то, что в квартире - мебель, холодильник и пр. куплено на мои деньги...стараюсь о плохом не думать, но, если что буду снимать сама с детьми, з.п. позволяет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Совет А продайте вы эту квартиру мужа, и купите в лучшем районе или лучшей планировки или на комнату больше. Тогда квартира будет Ваша общая и делиться в случае чего будет поровну :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а вы уверены, что свекры согласятся ее продать? если они даже внуков не хотят прописывать + да и в случае развода она не будет делиться 50/50, а будет делиться на стоимость проданной квартиры + что-то еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Не напрягает+ живем в квартире, оформленной на свекра, совершенно не напрягает. Но может многое зависит от того, что живем здесь много лет и рядом квартира родителей, куда можно вернуться в случае чего. Если Вам будет спокойнее - откройте депозит, тем более, что подобные мысли возникают.[+sign]Мама Юля и сына Деня (13.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Так свекрам надо расписать все только с лучшей стороны, квартиру реально поменять на лучшую, а при разводе уже будет делиться 50 на 50 + свекры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 свекры категорически не соглашаются ничего продавать, даже с тем, что возьмем большую и я буду выплачивать кредит. Они в 90-е годы умудрились продать 2 двухкомнатные квартиры и купить за них одну двухкомнатную, теперь вообще ничего продавать не хотят. Какую квартиру продать, о чем вы, мы вот хлам 50-летней давности с балконов выбросили, так это, оказывается "я хочу избавится от какого-либо напоминания о них" - а не освободить хоть немного жизненного пространства в однокомнатной квартирке, где 2 взрослых и двое детей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 ИМХО, лучше депозит. деньги всегда остаются деньгами и тихонько собирать на первоначальный взнос в кредит квартирныйвот поэтому (чтоб не жить в прыймах) я себе искала мужа-лимиту :). вместе заработали на квартиру[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 деньги имеют свойство со временем превращаться в обыкновенную бумагу :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 ну если так уже обстоят дела, так может просто с мужем обговорить варианты покупки совместной квартиры - с его стороны - будет сдавать свою гостинку + с зарплаты что-тос вас - тоже часть взносатогда не придеться что-то ныкать, думать как бы так купить. чтоб не кинули ваши родственники и не придеться терять дополнительно еще 3% в пф при дарственнойи свекры от вас отстанут + гостинка будет вашим детям потом, когда вырастут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 автор, а если вот так прямо в лоб и заявить мужу - так, мол, и так, меня напрягает такая ситуация, что я живу у тебя в прыймах.я, конечно, в тебе на 100% уверена, но случаи бывают разные. хочу твердо знать что случись что - я не останусь с детьми на улице.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 не напрягает. это квартира их семьи. свое я заберу если что (одежду и ценности). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Однозначно надо создать накопительный фонд на всякий случай. Секретный, понятно...А че за квартира? Если маленькая, провести работу по психологической подготовке мужа к продаже + покупке новой (уже совместной), типа потянем кредит, туда-сюда, тесновато дышать не могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Вы знаете, напишу о своей ситуации До брака у меня была 1-к кв-ра, купленная мною лично и за мои же деньги. У моего мужа была тоже 1-к кв-ра, которую мы с ним посторили до нашего с ним брака, всю сумму выплатил муж, т.е. это была его квартира. Мы поженились, живем в моей квартире, а свою он переписал на мать, мне это было очень неприятно, но факт остается фактом, к тому же это его кв-ра и он вправе делать с ней, что хочет. Живем дальше, оба неплохо зарабатываем, продолжаем жить в моей квартире, в его же жила моя мама, приехавшая из другого города и помогавшая нянчить нашу дочь и сестра мужа, которая к тому моменту не имевшая своего жилья и ждавшая, когда его построят (строилась 1-к кв-ра). Через некоторое время мы решаем с мужем таки переехать в его кв-ру, т.к. она и больше и новее и лучше по всем параметрам. Перезжаем, соответственно мама и сестра переезжают в мою. Живем теперь в его кв-ре, т.е. в квартире свекрови, думаем о расширении жилплощади и всяких там вариантах типа вкладывать деньги в новую стройку либо продавать обе квартиры и покупать трешку. И тут на работе мужа предлагают беспроцентный кредит, т.е. мы можем продать только одну кв-ру, вложить в строительство трешки, а вторую оставить ребенку. В процессе обсуждения было обоюдно решено все-таки продать мою кв-ру, а свекровину мы оставим дочери. Ребенок к тому моменту уже пошел в садик, моя мама уехала, сестра мужа переехала к родитнелям. Конечно, у меня был страх и я рисковала, ведь эта 3-к кв-ра куплена в браке и в случае развода делится пополам. Но, в тот момент я не думала ни про какие разводы, жили мы неплохо и соответственно я решилась. Кв-ру мою мы продали, вложили в трешку, живем в кв-ре мужа (свекрови), все вроде идет нормально. И тут мой муж объявляет, что он от нас уходит, вот он ШОК. Что дальше? В общем муж уехал к своим родителям жить, я с малой пока в его однокомнатной, наша трешка построена, мы разводимся и что я в итоге получу с дочкой? По закону 50% от этой кв-ры. Получается, что муж мой имеет 1-к кв-ру, оформленную на маму, но это его кв-ра + половину от построенной трешки. Я же с ребенком на руках имею только 50%, т.е. хорошую однокомнатную или плохонькую двушку, хотя большую часть денег внесла я от продажи моей квартиры. Вот что получилось, живя с мужем 7 лет, имея ребенка я бы в жизни не могла подумать, что в один прекрасный день он уйдет, но это случилось. Поэтому, Вам автор, посоветую, если у Вас неплохой заработок и Вы можете что-то отложить-откладывайте себе лично, откройте депозит и положите деньги туда, но обязательно думайте о себе и подстраховывайтесь, чтобы потом действительно не оказаться на улице. [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Дело не в этом На чеке есть дата. И это дата, когда вы находились в браке. А все, все, все что куплено в браке при разводе и разделе имущества делится пополам.Т.е. на целый телевизор вы претендовать не сможете, а вот на свою половину - вполне. Если хотите, купите что-то из техники на маму например. В гарантийном талоне укажите не свою фамилию, а ФИО мамы, отдайте ей чек и все документы на технику. Тогда вы сможете доказать, что технику вам подарила мама, а подарки при разделе имущества не делят 50/50, а оставляют одареваемому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение