Опубликовано: 30 июл 2008 А кто живет с мужем Скажите, а кто-то живет с мужем в квартире, купленной им до брака, или оформленной на его родителей, ну то есть к которой Вы не имеете отношения?Вас не напрягает этот факт? Нету такого, что вот Вы ссоритесь, и сразу думаете "Вот если бы это была моя хата, я б стояла на своем вплоть до не нравится - вали..." Или каждый раз, когда покупаете что-то крупное (дорогое) в дом, опять мысль "Мало что в будущем ждет - может даже трусы не отдадут, не то, что холодильник..." Ну и даже такое, что когда дети подрастут = станут понимать матер. вопросы, будут к папе относиться с большим заискиванием.Сейчас живем более менее нормально, но жизнь такая штука, что... И в реале, и даже на нашем форуме на такое насмотришься, капец просто... Чего-то последнее время такие противные мысли стали лезть в голову.И что самое обидное, моя з/п намного больше, и поэтому мой вклад в эту хату и нашу жизнь рано или поздно может превысить её стоимость. И еще одна фигня - я в свое время по наивности надеясь поучавствовать в молодежном кредите, выписалась из родительской квартиры до приватизации, и там моего нифига нет. Родители считают, что я типа пристроенная (муж с хатой) и уже сейчас намекают, что все будет брату, разве только "він може шось заробить і тобі колись дасть трохи". На мои намеки что мне давать ничего не надо, лучше пусть там была бы моя хоть 1/7 часть, я на неё не разбагатею, но буду знать, что я не бомж если что родители отмораживаются и говорят "а якже, багато хто б розвівся, так хата чоловіка-дружини держе..."Может начинать что-то ныкать? Собирать на хоть комнату в общаге? В принципе с моей з/п я могу со временем на что-то насобирать. Но мне во-первых непонятно - оно ж если хоть счет в банке, хоть комната в общаге = нажито в браке, т.е. опять не мое, а наше общее... На маму-папу не решусь оформлять, потому что если брат будет в чем-то нуждаться, вполне могут со мной по-свински поступить...Короче бесит меня факт, что зарабатываю я нормально, а не дай бог что - я бомж и у меня ничего нет...Может я параноик? Ведь в данный момент всё хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Вы вполне можете открыть себе депозит Ну конечно, держать это втайне от мужа. Банки такую инфу не раскрывают.А там глядишь насобираете на что-то, купите на маму и сразу стребуйте дарственную на себя.Жизнь вообще штука длинная и непредсказуемая.Честно, меня б напрягало, что я живу в чужой квартире и вкладываю в нее свои деньги. Ведь есть случаи, когда супруги делят все, даже холодильник столетней давности и стиралку Малютка, которой цена 100 грн.Я за то, чтоб иметь свою нычку. Но деньги обесчениваются, поэтому в этом направлении надо будет думать постоянно.Смущает конечно тот факт, что если думать о плохом, то оно и случится.Но для меня это не паранойя, не накликание беды, а здравый смысл и меры предосторожности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Вот, значит я не одна такой параноик... Вы не собираетесь что-то предпринимать? Я бы что-то и предприняла, если б грамотные люди, юристы подсказали, как сделать чтоб это хоть что-то было мое. Ведь сейчас я молодая, а когда-нибудь (ну всякое бывает) муж в свои 50 найдет какую-нибудь молоденькую сообразительную лялю, кот. выкинет нас с детьми нафик и что я в свои тоже 50 уже заработаю? Я уже молчу за детей...Каждый раз когда я вкладываю заработанные мной деньги в эту мою/не мою хату, в наш отдых, в другое не жизненно необходимое, я думаю, что может прикинуться шлангом, не говорить о премиях, внеплановых выплатах, повышениях з/п и куда-то это ныкать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 заставили задуматься... У меня такая же ситуёвина. Но я как-то даж не думала. Особенно про заискивание детей. Это вообще ужас:-)Да, бывает такое, что я знаю всегда, что уходить придется мне, если что.Но критических моментов пока не было.Да и денег у меня для нычек особо нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 у меня пока нет детей и может потому я не задумывалась так конкретно, но свекровь иногда любит так невзначай ляпнуть, что моего тут нет нифига. Или, что вот если бы она не подвинула квартирку, то я бы сейчас не покупала себе такие шмотки, а выделяла на съем итд ит п.У меня з/п не больше чем у мужа, почти такая же.Но иногда после таких тем свекрови я начинаю думать о том, что лучше бы я там ....зубы отбелила или лазерную эпиляцию сделала или там еще что лично для себя, чем покупать крупняк в хату или бабло в ремонт вбухивать...Ну и отдых туда же.В общем вчера решилась и завела депозит. Может как-то да по чуть-чуть и буду откладывать..мало ли.На вашем месте(если з/п позволяет и бывают бонусы) давно бы такое сделала ;-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 я в его 3 -й квартире, мы не женаты, ремонты , круп покупки, машины -все вместе делаем, "нычка" и то одна на двоих!!!!живем вот так на любви и доверии уже пошел 6 год у нас лапочка дочка2 лет!:))))))))))люблю его а он меня..............да бывает соримся, не без этого, зато как миримся!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Вот еще такой вопрос, что не очень доверяю и маме :( Всегда была тем ребенком, которого любят меньше :( Намного :( А может нотариус пойти на то, чтобы оформить на объект сначала дарственную мамы мне, а потом покупку на маму? И еще - скажите, если сделать вклад - действительно при разводе банк не выдаст информации о нем? Нету еще в Украине какой-то такой единой системы, которая это все - бац - и выдаст? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 вот полностью согласна с Сижу тут все правильно написано. Гаражик можно купить, на маму, и пусть мама подарит. или доимк в деревне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 не выдаст, если не потребуют. а кто потребует, если никто не знает о существовании депозита.по поводу вашего первого вопроса, думаю, можно одновременно две сделки оформить - покупку гаража мамой и тут же дарение вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 ну почему же параноик )) нормальные чувства, очень даже Вас понимаю)))как вариант, вы можете оформить на маму -папу и тут же мама на Вас делает дарсвенную. в таком случае это подарок только Ваш, и при разводе муж в пролёте. или как варинт - на ребенка оформить. но тут тоже стрёмно. Может со временем дитё скажет, что это его и не пошла бы ты мама лесом. но в целом, можно и на квартиру мужа претендовать, если в ней живешь более 5 лет и есть свидетели. Дело хлопотное и муторное, но отсудить часть таки можно. Особенно если предварительно без ведома мужа открыть депозит и откладывать деньги))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 ну, в том , что все хорошо, я немного засомневалась, извините... когда хорошо - думают о совместном будущем , строят планы, а не задумываются "мало ли , если что..." но я не буду здесь судить, тема не об этом. У меня такие вопросы начали возникать, когда с мужем неладно было, он меня раздражал все больше и больше и мириться с этим я уже не могла ((( раздражало, что зарабатывает мало и не стремиться к большему, сделала раздельный бюджет, - не помогло, дальше все равно хуже . Но для меня всегда принципиально было не унижаться, и не подымать тему кто сколько вложил в ремонт, покупку мебели, кого какая часть в доходах, кто в какой мере содержал ребенка, кому что принадлежит.... Когда я поняла , что больше не могу --- я просто начала экономить на чем возможно( на себе конечно же, бюджет-то раздельный) и потихоньку собирать на первый взнос на квартиру. То , что досталось "в наследство" потянуло только на 60% от первого взноса, остальное "наэкономила" сама. Пришлось значительно повысить профессиональный уровень, сменить три работы, чтобы найти ту, которая обеспечит мне кредит. И вожделенная цель была достигнута. Сейчас купила квартиру в кредит и ни капельки не жалею, что не стала "судиться" с мужем за квартиру. Я знаю, что у меня есть МОЕ и если не дай Бог что , мне не прийдется ничего терпеть ради жилья, теперь я могу спокойно строить отношения с любимым мужчиной и быть при этом внутренне свободной! Мне теперь все равно , что говорят по этому поводу люди --- моя совесть чиста! Все мое будет со мной ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Хороший повод для улучшения жилищных условий - надо подвести мужа к мысли, что вам тесновато, или район не так хорош, продаете его, покупаете совместную. Юридически единственно возможный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 я за депозит откладывайте по чу-чуть, и живите с мужем дальше счастливо.) Я считаю что правильно вы думаете, потому как пока все хорошо в отношениях-то все хорошо, а чуть-что-и вы реально на улице. Я начала откладывать деньги после того как бывший мне пару раз сказал, что я типа в квартире никто...Теперь мы разошлись, а денюшка на депозите очень даже пригодилась, так как былая любовь оставил себе все общее имущество (даже что покупала я). Я понимаю, что просто жлобский чел попался, надеюсь что не все такие...но все равно, нужно чтоб была заначка, не на черный день, а для хорошего случая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Слава Богу! Это я честно и без иронии.У нас же постоянно проскакивали какие-то намеки, уперки, наказания рублем.Поэтому я предпочитаю перестраховываться.И еще интуиция мне подсказывает, что я все правильно делаю.У автора возникли сомнения, может тоже интуиция срабатывает?Еще по теме - можете чеки собирать, на квартплату, на крупные покупки.Прдумаешь, проблема что ли где-то бумажкт хранить? Зато в случае чего, они будут нехилым доказательством.Я вот когда-то фото одно компрометирующее сделала. Это было 2 года назад. Если б вы знали, как оно мне пригодилось!Но на фото скотство откровенное, я не смогла просто так это оставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 В идеале вы могли бы договориться с мужем и он бы подарил вам половину своей квартиры Так, чисто теоретически -- ведь вы родные люди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Можно все) Таким образом проводятся сделки с несовершеннолетними детьми.Для того, чтобы продать квартиру, где есть такие дети, им сначала надо купить жилье.Поэтому нотариус вначале оформляет покупку, а уж потом продажу квартиры, в которой есть несовершеннолетние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 у меня была обратная ситуация-мой бывший жил в моей квартире и у него через несколько лет началась самая настоящая параноя от того,что у него ничего нет своего в моей хате.Это был кошмар! он со своей мамой поделил квартиру и вместо того,чтобы взамен купить однокомнатную,как я умоляла-мы бы могли ее сдавать-он решил вложить деньги в бизнес,причем сразу было ясно мне,что он потеряет деньги.Но мужик задрал нос и сказал,что он разбирается в людях,которые его впоследствии таки надурили,как я и предупреждала его.так вот,через несколько лет после того,как пришло у него осознание,что у него нет угла на бумаге-он начал сходить с ума.Его стало все подряд жутко раздражать-мой ребенок,я,моя мама,моя кошка.Кошка в ответ ему объявила настоящую войну-гадила на его подушку и обувь(кучи клала),никогда не входила в ту комнату,где он был в данный момент.Мужик стал демонстративно приходить часто под утро с перегаромМне было сказано-вот если я его пропишу,тогда он станет снова серьезно относиться к семье.Все это накручивалось в течение последних2-3- месяцев нашей бывшей семьи.В итоге,когда я не выдержала и сказала,что надо что-то решать с его поведением,мне было поставлено 5 условий при каких он со мной останется.-прописка,продажа моей хаты и покупка меньшей на меня и дома на него не дальше 60 км от киева-так и сказал-чтобы мне было куда от тебя уйти в случае чего.))))И я ,значит,должна ему дом купить,чтоб было куда ему свалить от меня)))Знаете,я его очень понимаю!!!Жалею,что он оказался таким дурачком и потерял свою хату по глупостиНо помочь ничем не могу-я не хотела зависеть от его вавок.Тем более,он очень засматривался на женщин-очень слаб в этом плане.И у меня есть свой ребенок и мама-которых я тоже не хотела обделятьно вас я понимаю еще больше,чем его.Вы-женщина и на вас дети.Поэтому собирайте деньги,чтобы хотя бы комнату могли купить в общаге.А как оформить.чтобы он не касался этой покупки-спросите у нотариусаИ не тратьте деньги на ремонты в его квартиреУдачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 хорошая идея... жене вряд ли... а вот на ребенка)))))) вполне смог бы[+sign]В мире реальных вещей нужно быть достаточно сумасшедшим чтобы сохранять здравый смысл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Насчет улучшения жилищных условий было бы хорошо и справедливо если б за мои, Но тут тоже прикол. Разговариваем со свекровью о квартире. Я говорю: "Саша (муж) сказал, что ни за что не остановится на однонокомнатной, будем расширяться". Она в ответ дико удивляется, глаза по 5 коп. "Оце таке каже????? Ну і дурний..." Я спрашиваю, чего это дурний, тут она смекнула, с кем разговаривает, и краснеет-зеленеет, мешкает, но находится и выдает: "Так того ж... Діти ж виростуть... Того ж... Випорхнуть в своє гніздо..." Короче они после этого разговора накрутили его, что лучше всю жизнь друг у друга на головах, но в ЕГО гостинке, чем в трешке, расширенной за мой счет, но ОБЩЕЙ. И если раньше он очень хотел расширяться, то теперь он твердо уверен, что нам капец как надо машину... И что люди и всю жизнь так живут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Так вы можете сделать все по следующей схеме: Вы собираете себе деньги на депозите, благо щас проценты очень симпатичные)))Потом продаете квартиру мужа, он кладет деньги на счет, а когда покупаете трешку, то он свою часть оплачивает со своего счета. Таким образом у него есть доказательство - такую-то сумму на общую квартиру он дал из своих личных средств, к котороым жена не имела отношения.Вы же перед покупкой квартиры свои деньги кладете на такой же счет, но записанный на имя вашей мамы. И с него снимаете.Т.о. трешка у вас будет, и будет понятен источник ее финансирвания.А мужу мягко заранее намекнните, что родители вам готовы помочь деньгами, если вы надумаете расширятся.Или можно трешку записать в долях, 70% на мужа, 30 на вас. Ну или сколько там его вклад составит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Ну у меня совсем безнадежно - квартира на свекрови Так что никаким тынрм я ни при чем :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Спасибо, очень хороший совет Никто не в обиде вроде как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 напрягало БМ этим пользовался, смысле он-то на своей территорий, а я как это говорят "в прыймах"ребенка не прописал и имел нас ввидупосле развода еле удалось забрать те вещи, которые я считала своими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Я ниже прочитала что квартрира на свекрови.То же самое может сделать свекровь.И не будет повода для беспокойства ни вам, ни ей.Если же вы прям сейчас такое сделаете, то в трешке ваш % будет существенно мал - половина от той части, которая будет доплачена после продажи однокомнатной. (вторая половина мужу и у вас может получится, что даже на отдельную комнату не хватит)А так, подкопите денег, тем более если заработок хороший.И разница между однокомнатной и двушклй-трешкой не такая уж существенная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение