Почему евреи женятся на еврейках?

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не только на еврейках... Дочь моей подруги абсолютная украинка вышла замуж за еврея. И все его семья от нее в восторге. Они вместе уже 3 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако.... .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так. Чего представлять Каррераса по тому ,как его Йося напел когда можно к оригиналу обратиться evrey.ком с моей точки зрения лучший русскоязычный еврейский ресурс. На вопросы отвечает их раввин ежедневно. Отвечает в принципе всем , но там уже столько ответов, что трудно новый придумать даже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня мама русская, папа-еврей НЕ знаю, были ли препятсивя со стороны папиной семьи изначально, но сколько себя помню - мама и бабушка были самыми близкими людьми. У мамы к тому моменту родители умерли, а бабушка-папина мама - была просто мудрой женщиной. там была еще и папина бабушка и тетка - а папа у них у всех самый любимый и единственный сын и внук. При этом родители развелись, но отношеняи у мамы и бабушки все равно были очень близкими. Моя версия следующая: все семьи, в том числе и еврейские разные. Моя семья далека от иудаизма и прочих еврейских штук. Думаю, что у многих это просто защитная реакция. У евреев очень развит дух семьи. Если сын женится на еврейке- то семьи объединяются, для них это естественно. Поэтому они и боятся объединятся с неевреями, неизвестно, какие традиции в той семье. Если люди расходятся, то в еврейской мишпухе дети всегда останутся внутри этой большой семьи. При других раскладах дети остаются с мамой и как бы папа не заботился, дети все равно "ушли" из семьи, духовно. ПРедставьте себя на месте еврейской мамы. НАция много пережила, гонения, погромы, в институты не принимали, они знают, что они другие, у них свой мир. И одно дело, когда сын женитяс на такой же и совсем другое -когда девушка из "другого мира". Нееврейские девушки, сколько раз в жизни вы слышали ноты антисиметизма, "жиды, жидоские морды и т.д. Даже здесь, на форуме в этой теме. А теперь ответься на вопрос - готовы ли чтобы этот негатив относился теперь и к вам, к вашим детям. Теперь вы жидовка. Готовы? Матери не настроены конкретно против русско-украинской Тани-Лены, Светы, они пытаются защититься от неизвестного им. Но еще раз - все люди разные. Еврейские мамы бывают мудрыми и полными дурами. И национальность здесь не причем. И в моя семья доказательство того, что еврейская мама и русская невестка могут быть самыми близкими людьми. ПРосто когда выходишь замуж за еврея, ты выходишь замуж за всю его мишпуху, иначе не получится. И если ты сердцем принимаешь ее и становишься ее частью - то и семья тебя примет, будет любить, ты будешь СВОЕЙ. Бред какой-то написала:)
0

Поделиться сообщением