Опубликовано: 21 июл 2008 Вы не поняли, я Вам сказала, что подруга моя прошла гиюр т.е приняла иудаизм. Только на всякий случай знайте, что причиной для него не может быть вступление в брак, а только признание Торы единственным Законом.Так вот моя подруга прошла вышла замуж за еврея выехала в Израиль, прошла гиюр(что интересно перед гиюром она развелась со своим мужем, так было проще, чем сделать это после гиюра) вышла замуж за гораздо более ортодоксального мужчину, уехала сейчас в Канаду - я с ней общалась не так давно -жалеет о первом браке, лучше б сразу взялась за гиюр, у любых ортодоксов -развод -пятно на женщине и ограничения для дальнейшего брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ну вот у нас есть Родина, а как нация мы себя проявляем намного меньше :) сплоченности нету, осознания того что мы нация нету, любви и гордости за свою нацию нету :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ничего подобного, все это у меня есть:) () .[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 вот! “Я УКРАИНЕЦ!” (с) СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ “Я УКРАИНЕЦ!” Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит “Кобзарь”, а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю “пальто” и “кино”, и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец? Я болею за “Динамо”, за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец. Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском. А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!http://www.x4.com.ua/egorsha/?p=15[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 разные бывают случаи... тут как-то штампы не всегда применимы у меня подружки-близняшки - папа еврей, мама - украинка... папа выдержал долгую битву со своей мамой, но таки женился на не еврейке... и кстати. сделал все - чтобы его девочек признали еврейками... девочки даже в Германию на ПМЖ по еврейской программе уехали (сами, без родителей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Та ладно, удавиться-))). А как народ три тысячи лет живет?Если все б давились -))) Ну у меня, например, замечательная свекровь. А судя по форуму, где большинство, я так полагаю, неевреи и "славянские" свекрови тоже ого-го... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 у меня тоже есть знакомая ее избранник совсем небедный человек, причем основные его деньги, он заработал с помощью своих соотечественников. Раньше он был бедный еврейский мальчик (по маме), который совершенно случайно по линии Сохнут попал в Израиль и получил тамошнее второе образование. Познакомился с богатыми ортодоксальными евреями из Америки и они его наняли вести здесь дела. С университетских времен была у него девушка, нееврейка. В конце концов, всего больше 15 лет длилась эта история , она прошла гиюр (со второго раза),приняла новое имя, он получил разрешение на брак, они поженились. Для нее жизнь изменилась полностью, так как он не просто еврей, а ортодоксальный еврей. Но она того хотела, и не только дело в деньгах, он очень интересный человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 самое классное - когда мужчина наполовину еврей... когда мама не еврейка, а папа - еврей... Он тогда такой же "офигенный", как остальные евреи. Галантный, умный, эрудированный и настроенный на семью. И мамы-еврейки нет. Вот это супер :) Никаких ограничений :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Он ничего немог сделать , чтобы его дочек признали еврейками, просто ничего... Дело в том, что германский закон об иммиграции говорит о том что заявитель должен быть на 50% евреем по документам до(чтоб не спутать 89 года, иожет до 1991 не помню), т.е если папа по советскому паспорту еврей -девочкам дорога открыта. ри этом галахические евреи, у которых с документами не ах, не попадут, нет и вариантов доказать, что они евреи , если по документам мама папа не еврей.К слову один мой одноклассник - сын от первого брака(нееврейки и еврея) в пику отчиму, с которым конфликтовал(а отчим любил сказать о "еврейских замашках", неумный в общем человек был) -записал при получении паспорта национальность "еврей"(в 1988) -и без проблем впоследствии выехал в Германию.Израильский закон еще кстати мягче. В то же время галахические правила определяют, что еврей только тот кто рожден от метери еврейки -и это никак не исправишь -правда несовершеннолетние дети могут пройти гиюр вместе с матерью, и могут пройти гиюр лично, после 12 лет(девочки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 А мне интересно, евреи, если не иудеи, то уже не евреи? Как у таких с браками и прочими традициями? У меня соседка не еврейка, родила сына от еврея, он на ней не женился, но всячески помогает, он закончил еврейскую школу на Левобережке, сейчас учится в Израиле и вроде как в его национальности (хотя мама украинка) никто не сомневается. Думаю все эти сложности напрямую зависят от степени ортодоксальности, если можно так сказать, ведь евреи не только такие есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Девчонки, вы шутите, да? :) Какие игры с дырками? :) ээээээээ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 типа да в Израеле считают, что чтобы быть полноценным евреем надо быть именно иудеем. Во всяком случае так в Сохнуте обьясняли.Но при этом для репотреации впускают всех до третьего колена, то есть даже тех у кого дедушки или бабушки евреи.В остальном мире смотрят проще, без привязки веры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Вообще, кто по кровм еврей, тому никогда не поздно, признать Тору, сделать брит(мужчинам ессно) и начать соблюдать заповеди.Еврейские школы то приниамют детей отцов -евреев, то не принимают ни в какую. Считается, что евреи союза не по своей воле отошли от традиций -поэтому вобщем особое к этому отношение. К тому же у нас неправильно прошла национальная самоиндефикация -дети отцов -евреев идентифицировали себя с еврейством, у нас евреев часто по фамилии дискриминировали, например. А не по галахе.Отец должен обеспечивать и принимать участие в воспитании своих детей, даже нееврейских -это заповедь. И почитать родителей(и нееврейских тоже, если таковые окажутся). Во время службы в израильской армии можно пройти "упрощенный " гиюр, чем многие и пользуются, как бы к этому большинство равинов не относились. Я у своей племянницы спрашивала -она сказала, что в общем, девушку из ортодоксальной семьи за него не отдадут, наверное, а так жить можно, много неевреев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 да, не шутит никто просто у ортодоксальных евреев есть много религиозных правил и запретов, ну типа соблюдать СУББОТУ, не работать в этот день, даже свет нельзя включать. готовить пищу и ездить за рулем....ну а во время ПА, тело мужчины не должно прикасаться к обнаженному телу женщины, но это только у сильно верующих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Не так немного. Посмотрите лучше на сайте института иудаики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 спасибо только немного на их сайте запуталась, не могли бы подсказать где именно искать, действительно интересноhttp://www.judaica.kiev.ua/index.html Вы этот институт имели ввиду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Да, там есть раздел типа "аналитические статьи" Вот Вам ссылка http://www.eajc.org/publish_gen_r.php?id=87 только это дисскуссионая статья идеи которой я например не принимаю. Ну я то ладно, многие куда более умные близкие к процессу люди не принимают тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 имхо, смеяться над людьми, только потому что они живут не так, как мы, и решают свои проблемы по другому, иначе, чем мы, некрасиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 согласна. У меня такой :-) Мама - русская, папа - еврей.[+sign]Не расставайтесь с детством, как можно дольше не расставайтесь, и мир никогда не потускнеет в вашей душе... (П.Бажов)Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Ничего себе! Я не знала... Форум, форум...скока нового тут можно узнать!....Интересно, откуда идут корни этого запрета? Ну про субботу понятно - это ещё из Библии, а про простынь не знаю...вроде в Библии такого не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Про простынь не запрет, а ухищрения к преодолению запрета :) То есть про простынь в Торе нигде не сказано. Но евреи ведь известные фарисеи, вот и толкуют закон как им удобно :) Как, впрочим, и многие другие народы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Вот у нас получился блондин, с голубыми глазами.. длинющими ресницами(у папы такие..) и с чудным маланским носиком ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 мой муж тоже так себя ведет :))) может он еврей? :))[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и пузико (ПДР 21.12.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение