Опубликовано: 21 июл 2008 Ну.. украинец..))..Если у той стороны не было заморочек по поводу моей национальности.. То все довольны..Особенно дедушка и бабушка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ну не знаю... но девочки уехали... а до этого посещали тут разные еврейские общества, общались, ездили во всякие лагеря - никто слова не сказал... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Мужчина ничего не может сделать, чтобы его дети были евреями, кроме как жениться на еврейке Собственно, в этом и был я так поняла основной вопрос.Отдельная песня -выехать по "еврейским программам" в Германию и Израиль. Кстати, закон об иммиграции в Германии уже ужесточили и собираются по требованию еврейских общин еще ужесточить, бо многие бо половина мило растворилась в германском обществе, что в общем , естественно, затем и ехали. Общества , которые курирует Сохнут, да, можно посещать, поскольку это управление по делам иммиграции и они занимаются всей молодежью, которая может иммигрировать в Израиль по закону о возвращении. Ну, а Израиль сами понимаете непростая страна с непростой жизнью. "Русские"т.е выходцы из бывшего СССР там сейчас составляют 5 часть населения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 вот когда это осознание будет у большинства тогда, как нация, мы большего добьемся а пока, ИМХО, если нас сравнивать с еврееми как нацию то сравнение не в нашу пользу.Земля у нас есть, только пользоватся мы ею толково так и не научились. Израель за 50 лет стал одной их процветающих стран мира. Урожай на песке собирают лучше чем мы на черноземе, берегут природные ресурсы. Сажают на своей земле деревья, а мы вырубаем во всю.За много тысячелетий их раскидало по всему миру, а они смогли соединить себя на одной земле возродить язык, сохранить традиции и т.д.Русские даже не заикаются в их сторону типа, а давайте введем второй язык русский (хотя там моного русскоязычных).Так что все проблемы начинаются в умах.Мне хотелось бы на самом деле, чтобы в нашем правительстве и вобще народе было меньше временщеков, чтобы люди больше думали о будущем, о стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 а почему не принять его веру? тогда и проблем не будет, тогда можно и на вас жениться )) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 :-))))) !!!![+sign]Каждый новый рассвет несет с собой возможность Новой жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Тю,ну приму я его веру и что,от этого в моих жилах затечет еврейская кровь?:)))Это для "обновление" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 согласна, знаю пару таких парней :-) а их еврейские папы - просто прелесть :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 зачем трогать большинство? каждый с себя начинает ... а сравнивать себя с кем-то , да еще и хаять при этом всю нацию , ИМХО , так осознание СЕБЯ никогда и не прийдет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 есть печальный опыт моей самой близкой подруги... Вышла замуж за "чистопородного" еврея , перед этим долго встречались , она его очень любила и хотела создать семью ( в 13 лет она потеряла родителей и осталась совершенно одна , потому и желание семьи у нее было велико) . Его мама сначала отнеслась к их отношениям как " пусть мальчик нагуляется, девочка хорошая вроде, не опасно.." . Подруга моя, умничка -- вытащила весь его бизнес на себе (они занимались продажей спортивной одежды ) , открыла сеть магазинов. А раньше он ПОЛНОСТЬЮ под мамой был , и слова против даже посметь не мог сказать. Не знаю, как мама позволила им пожениться, но даже когда у них родился ребенок, она при подруге постоянно говорила : "Вчера была в синагоге, там такие хорошенькие ЕВРЕЕЧКИ, не то , что ты нашел ! сходил бы ты посмотрел на них , а ? " и при этом в упор смотрела на нее .... Такое отношение было всегда , он ее унижал и говорил, что она без его семьи никто, и повышал свою самооценку за счет моральных издевательств (((( В общем не выдержала больше подруга, просто попросила его уйти ( они жили на ее квартире) и потребовала развода . Потом очень долго ходила к психологам, учавствовала в психологических тренингах, оччччень много работала над собой. В результате смогла взять себя в руки, САМА открыла собственную клинику , САМА сделала в квартире капитальный ремонт, САМА взяла машину в кредит, САМА содержит и прекрасно воспитывает дочь. Муж за три года несколько раз дал на ребенка денежную "помощь" ( что-то гринвен по 500) , бабушка к единственной внучке так и ни разу и не заявилась ((((( хотя малая -- вылитая папуля. История в общем вроде жизненная, и не особо привязана к религии. Но дело в том , что всю "погоду" в их семье делала его мама, хранительница традиций, а она не могла простить , что Наташа НЕ еврейка. А сын не смог отстоять свою семью .... ((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 +100 ! ниже написала реальный пример из жизни .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 а Вы готовы вот так, даже не зная о его намереньях принять веру? насколько я понимаю, то когда принимают веру (гиюр вроде назывется) то после этого человек становится (могу ошибатся конечно) вроде как евреем. То есть уже протеста что женится на нееврейке быть не должно.Но мне кажется, что принимание веры это серьезный шаг все таки.Тем более Вы же, я так понимаю, еще не знаете хочет он на вас женится или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 так ведь речь идет не о национальности, а о том, что классические еврейские традиции , мыгко выражаясь, не приветствуют брак с партнером другой национальности и вероисповедания , особенно , когда это касается женщины ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 такая классика осталась сейчас далеко не везде и в ряде случаев это просто способ выражения недовольсвом невесткой (не было бы национальности, была бы придуманна другая причина).Тем более у евреев бывшего СССР, как по мне, с этим проще.Автору надо просто внимательно присмотрется к мужчине. Может ему будет абсолютно все равно, может он даже в синагогу не ходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 мы говорим сейчас не о невестках, как таковых , а о роли женщины -матери-продолжательницы роды в еврейской семье, придерживающейся традиций , т.к. национальность определяется по линии матери 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 я и пытаюсь сказать что сейчас в нашей стране, где евреи больше всего ассимилировались (или как там правильно будет) среди других народов, требование чтобы сын женился на еврейке это не так часто происходит.Есть такие семьи. не спорю, но это не большинство. Многим все равно.Разве что если семья более ортодоксальна, религиозна или собирается на ПМЖ выезжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Больных на голову в любой национальности хватает... ...[+sign]Возьми от жизни максимум![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 а разве евреям германия не прикрыла лавочку с ПМЖ? И если евреи в советском паспорте боялись писать,.еврей., -то как они доказывают теперь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 по-поводу гордости за свою нацию- я ,конечно,не спец по библии,но помню,что такое там промелькнуло-что национальзм -это плохоЭто тупоОтсюда идет много конфликтов и даже войн между народамиПоэтому это не приветствуетсяК тому же ни один человек не может точно знать ,что он на 100% украинец,или еврейЕвреи не так разбавлены другой кровью,но ведь мы,украинцы-разбавлены чем хочешь-и русскими и татарами,и монголами,полякамиИ все эти еврейские игрища-не женись на украинке -это же грех!Браки совершаются на небесах,а не по строке национальности в паспорте.И украинскую невесту сотворил такой же Бог,как и еврейского женихаСыночек еврейской мамы может быть всю жизнь счастлив с украинкой и несчастен с еврейкой-только потому,что маму послушалсяИзвиняюсь,если кого-то зацепила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Не обязательно.Лично знаю три взрослых семья,где евреи женаты на русских. Не без того,что с остальными родственниками были поначалу проблемы,но тем не менее-вот и цена любви:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 ответ равина про детейот смешанных браков отвечает рав Э.Эссас ссылку на сайт еврей.ком я давала, но видно никто не сходил. Вообще он как раз нормальным языком все излагает.Уважаемый рав!На вашем сайте неоднократно звучали вопросы о национальном самоопределении детей от смешанных браков, что само по себе свидетельствует, что вопрос этот весьма наболевший. Но я хочу задать вопрос о самоопределении не детей, а их отцов. Извините, мои рассуждения будут скорее житейскими, чем религиозными. Если человек, имеющий отца-еврея, не является евреем, то кто же тогда его отец? Получается, что никто, т.е. отец не несет ответственности - ни материальной, ни моральной, ни духовной за своего ребенка. Получается, что он может спокойно бросить свое дитя и, если при этом он ушел к легитимной еврейке, то его поступок, с точки зрения иудаизма, будет правильным. А на мой взгляд, это просто чудовищно.Кроме того, этот ребенок довольно жестоко расплачивается за поступок своих родителей. Не так-то это просто: полностью забыть о своем происхождении или принять гиюр в ситуации, когда ты не сын или не дочь родному отцу.Во всех народах есть недостойные отцы, но религия обычно стремится пробудить в них совесть. А тут получается, что недостойное поведение только приветствуется. Или это не так?Напишите, пожалуйста, несут ли, согласно иудаизму, евреи ответственность за свих детей от смешанных браков.Спасибо. ТатьянаСанкт-Петербург Постараюсь отметить некоторые, самые существенные моменты, которые (в контексте Вашего вопроса), если мы рассматриваем смешанный брак, имеют принципиальное значение.1. Еврей, женившийся на нееврейке, поступил неправильно (см. на сайте ответ «Как относиться к смешанным бракам?»). Конечно же, мы все понимаем, что сделал он это не из желания «нарушить правила», но - потому что не достиг уровня глубокого осознания целей и смысла жизни. А чаще всего такое случается - по неведению, когда человек вообще не имеет понятия о своей традиции и Мудрости Торы.2. В смешанном браке ни малейшей вины на нееврейской женщине нет. Можно высказать лишь сожаление, что она и не подозревала, что выходить замуж за еврея ей не следовало бы. Но обязанности знать это на ней не было.3. Не может быть и речи о том, что еврей, допустив ошибку, может быть освобожден от моральной и материальной ответственности за свои поступки (обратим внимание, что мы обсуждаем смешанный брак - постфактум, то есть - реально свершившийся).4. Что касается детей от смешанного брака, до тех пор, пока они не достигли совершеннолетия, отец обязан взять на себя, как минимум, половину расходов на их материальное содержание (питание, одежда, учеба и т.п.). Очевидно, что в вопросе уровня расходов отец и мать ребенка должны прийти к определенному соглашению. И основной критерий здесь - законы, принятые в стране проживания.Очевидно так же, что участие отца в расходах на содержание ребенка наделяет отца определенными правами. Он вправе воспитывать ребенка, прививать ему навыки хорошего поведения, оказывать влияние на формирование в его сознании правильного мировоззрения (см. на сайте ответ «Жизнь нееврея, угодная Творцу»).5. И в отношениях с несовершеннолетним ребенком и в отношениях со взрослым сыном (или дочерью), отец (напомним - еврей) обязан быть примером правильного поведения. То есть - такого, которое согласуется с Мудростью Торы и еврейским образом жизни. В его основе - активная доброта, любовь к Творцу, любовь к еврейскому народу, а также - доброжелательность по отношению к друзьям, соседям и народу, в среде которого он живет.6. Действительно, в определенном смысле ребенок, родившийся у нееврейской женщины от еврея, его ребенком не является. Но вот - в каком? Это надо конкретизировать со всей четкостью. Иначе мы можем оказаться свидетелями недостойного поведения близких этого рожденного в смешанном браке ребенка и окружающих его людей: и его отца, и матери, и всякого рода добровольцев-советчиков, и «специалистов». Да и самого ребенка - тоже.Поэтому скажем: сын или дочь еврея, рожденные в браке с нееврейкой, не могут стать продолжателями еврейского рода, ибо они лишены дополнительных «еврейских этажей» души, которые передаются только по линии матери. От рождения они наделены лишь общечеловеческой душой (см. на сайте ответы: «Еще раз о гиюрах, еврействе по матери и т.п.», «Кто определил: отец - еврей, сын - нееврей?»).Но в плане общечеловеческом, материальном и моральном, родившиеся в смешанном браке (у женщины нееврейки) дети - полноправные дети своего отца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Для Германии если не записали еврей в советском паспорте -то теперь никак даже больше -если мама была еврейка а национальность выбрана по папе -ну, скажем украинец -ничего не получиться, а если тогда папа был еврей(т.е нееврей человек на самом деле) но записал еврей в паспорт -дорога открыта.не прикрыла , новые правила ввела, но определения национальности они как раз не коснулись. Нужно быть молодым, знать язык,предполагается и хорошую специальность -ясное дело точно сказать нельзя, но на "чемодане" предполагают, чт Ит в первую очередь рассматривают, но может и сплетни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Нужна не кровь, а еврейские этажи души которые можно собственно плучить за счет собственной духовной работы, собственно в этом гиюр и состоит.Гиерет может выйти замуж за любого, кроме коэна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение