Опубликовано: 14 июл 2008 Родственники, млин :( (длинно) Всем добрый день,долго думала: писать или не писать :). Ситуация: есть я, сын 7 лет, муж. Есть сестра мужа и ее 19-ти летняя дочь, мужа у сестры нет, давно в разводе. Есть свекры, т.е. родители мужа и его сестры. Свекры согласились за мой счет посидеть 2 месяца с нашим ребенком (их внуком) на базе отдыха под Киевом. Но! С условием, что там будет находится их старшая внучка. Поясняю, домик 3-х местный (сынишка, бабушка, дедушка), привезли раскладушку для барышни. Этот фактор меня не порадовал, т.к. барышня - трудный ребенок, она ребенка "факам" и прочим глупостям учит, до недавнего времени обращалась с ним очень плохо, сейчас, вроде, более-менее, после вправляния моска. Ладно, проехали. Впрочем, это было вступление. Стали замечать, что она с мобильного счета ребенка перекидывает на свой номер деньги; катается на его велосипеде (подростковый, новый, классный), барышня весит килограм 80, не меньше. Дед очень любит свою дочь и внучку (чего не скажешь о сыне и внуке), так вот, позволяет ей все! Мы через день ездим к ним, привозим хорошие продукты для сынишки - мясо, творог, сыр, фрукты и пр. Заметили, что эти продукты съедаются очень быстро и не ребенком. Ребенку кладется в тарелку 1/2 отбивной, а барышке 1,5 куска (хотя мальчик вполне съедает целую отбивную), выпивается его сок, вода... Теперь оказался сломанным мобильный сынули. Кто трогал - барышня. Кроме того, она его маркерами изрисовала пошлыми картинками весь туалет (общественный) на базе, разрезает (!!!) упаковки с влажными салфетками (хотя они привезены для ребенка и элементарно открываются, а упаковка, не закрытая герметично, позволяет высыхать содержимому). Вчера: мы с мужем заметили, что велосипед очень сильно изношен, раздолбан. Сказали об этом деду (барышне говорить бесполезно) так он так раскричался, что мы такие жадины, злюки, не разрешаем пользоваться ничем племяннице, хотя обязаны (!) ей помогать, т.к. наше материальное состояние лучше, чем у сестры! Он прекрасно знает, что его сын (т.е. мой муж) всю свою зарплату вносит в банк для погашения кредита, а живем на мои деньги. Т.е. я должна помогать всеми способами барышне, которая мне, практически, никто и еще вредит моему же ребенку! Да, как только куда-либо нужно выехать, дед всегда тащит в машину свою собаку, которая, почему-то, постоянно линяет, ерзает по салону, причем "туда" собака едет сзади, а "обратно" почему-то, впереди, т.е. вся машина в шерсти и слюнях! Пробовала делать замечания -ответ "тогда и я пойду пешком с собакой"! Дед пожилой, болезненный, по жаре топать опасно. А я потом вылизываю машину, пылесос не вытягивает набившуюся шерсть, выбираю по одной штуке пальчиками каждую ворсину! :(( Мы постоянно даем денег свекрам, также продукты. Но почему нужно злоупотреблять? Вот скажите, я обязана кормить и развлекать еще и племянницу мужа, только потому, что она родственница??? Я стараюсь изо всех сил заработать, сделать так, чтобы моя семья не нуждалась, помочь родителям (которые, кстати, даже прописать внука не хотят, только внучк ,онатипа первая и все такое), а, оказывается, я жмот, злая и нифига не понимаю во внутрисемейных отношениях. Сестра (мама барышни) даже разговаривать теперь с нами (со своим братом и со мной) не изволит...Рассудите, плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 это не ваши разборки, это разборки вашего мужа с его семьей. Про еду - ну и как вы представляете дедушку с бабушкой, которые любят обоих внуков, типа одному давать есть, другому не давать есть?А по сути вас просто родня мужа достала...отдохните, не общайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Как-то обе стороны себя ведут не очень... Делить еду - многие такое в голову не подумали бы...да и с собакой как-то.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Спасибо. Это не разборки, в общем, и не доставали меня родственники особо, я не тот человек, которого элементарно достать. Просто сейчас я завишу от них, т.к. еще некоторое время мой сынишка будет с ними. Вот они ощущают эту зависимость и делают, как им хочется. Есть давать нужно всем, но им четко было сказано: "Это - для ребенка!". Все. Я не могу же клубнику (пока была) по 30 грн. кг. накупать на всех, также персики сейчас и прочее. Кроме того, я денег (если интересно, 100-200 грн./неделю) оставляю бабушке (деду не даю - пропьет), это на карманные расходы, на картошку, например, которую они покупают на месте иногда. Ведь детские продукты - есть детские. Точно так, как личные вещи ребенка никто не имеет права портить-ломать. Муж делает замечание - в ответ типо скандаль :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Да нет, не жадина.... Проблема как всегда в людях. я не думаю, что если вам захочется сломать мобильный телефон дедушки или выкрасить его собаку смешными красками он сочёт это нормальным - а себя жмотом.Cломанный телефон, раздолбанный велосипед сами по себе, это чепуха и когда люди признают, что они делают проблемы - то проблемы не досаждают.А вот когда люди возмущаются тем, что не хочешь терпеть их пофигизм - это достаёт... Какая бы репутация не сложилась у родственников, попускать это не стоит - а постоянно тыкать дедушку (и маму внучки) мордой в дерьмо, которое оставляет его внучка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Что значит "делить еду"? Я привожу еду и для ребенка, и для деда-бабы, (колбаса хорошая, охотничьи сосиски, масло сливочное, растительное, овощи, куриное мясо, субпродукты, вода газ, печенье...). Но есть продукты, которые предназначены для ребенка - определенного сорта рыба, сыр, свежее мясо, творожок, негазированная вода, некоторые соки и сладости - это определенные продукты, которые ест ребенок (другую рыбу, или сыр е не ест - переборчив), дорогие. Так почему нужно съедать то, что для ребенка, а потом ему предлагать колбасу??? Или я всех должна кормить так, как ребенка? Так никаких денег не хватит :((А собака, простите, мне ну совсем в машине не интересна. Ладно, если бы на одном и том же месте ездила, а то ж по всему салону :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 сколько барышне ? 19 лет ?На работу ! И срочно ! нет, не жадина. Возмущения у вас по существу, вот только бестолку. Люди либо понимают как надо себя вести, либо получается как в вашем примере. Могу только посочувствовать ...постарайтесь от них как можно меньше зависеть.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Не обращая внимания на скандалы, гнуть свою линию Сказать еще раз жестко: "Вещи ребенка трогать ЗАПРЕЩАЮ, клубника-персики-для моего сына" и т.д.О какой жадности речь? Вы платите за отдых за четырех человек, фактически их содержите это время, а у них к Вам еще претензии? Срочно снимайте их со своей головы, дальше будет еще сложнее[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Избегайте таких ситуаций. Не отправляйте с ними ребенка. Есть детские лагеря (с 7 лет). Если уж решили так - терпите. Ситуацию ВЫ не измените (муж может попроб.). Начнете скандалить - будут отрыватся на дите. [+sign]Світом-пересвітом від зими до літаВиростають діти, діти виростають,А над ними в небесах янголи літають.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Спасибо. Я уже говорила, что внучка - трудный ребенок, мама с ней ооочень много тарпит всего - ранее в школе, теперь в колледже. Кстати, мама так и не устроила свою личную жизнь после развода, посвятила всю себя дочери. Дочь не слушет никого, кроме деда (он ей и отца заменяет). Маму жаль, но она тоже не подарок. Понятное дело, защищиет дочь, даже может наорать на моего ребенка (типа, что рядом оказался, когда дочь "факи" показывала), за что получала от мужа...П.С. новый мобильный я только позавчера подарила деду - др был, ломать не буду :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Танечка, спасибо. Но на работу ее вряд ли кто-то возьмет, с ее характером. Там проблемы с детства, находится в обществе и уживаться человек не приспособлен. Жаль ее. Но от этого страдают окружающие. А мама, дед и бабушка считают ее ребенком, ня пляже сидят, пока "ребенок" купается. Гы, даже просили меня вчера привезти ей капли в нос... детские :)))Она типа учится в колледже, мама бедная платит за нее и затыкает дыры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Говорить непосредсвенно с племянницей, т.к. это уже не ребенок, а взрослый совершеннолетний человек.У Ваших свекров она всега будем маленькой и самой любимой внучкой, как и у мамы дочкой, для них она никогда не вырастет, но она уже в том возрасте, что все впросы про мобильный, велосипед, салфетки, можно обсуждать непосредсвенно с ней. Возможно, Ваше отношение к ней как к взрослому человеку что-то изменит в лучшую сторону.Про собаку - смиритесь, собака никуда не денется.Про продукты - ну считайте, что на то время, пока Вы отправляете ребенка со сверами, Вы оплачиваете фрукты и другие продукты для всей семьи как компенсацию за то, что не платите няне. Или рассматривайте вариант няни вместо бабушки и дедушки. Делить продукты в таком варианте действительно не очень красиво. Представьте, что сестра Вашего мужа взяла с сосбой ребенка Вашего на отдых и там своей дочери вкусняшки покупает, а Вашему сыну только то, на что Вами были выделены деньги. Вам ведь тоже наверняка не понравилось бы.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Спасибо. Первый месяц все было боль-мень, внучка пока училась. Решили продлить "отдых" :(( Муж сам очеень расстроен по этому поводу. Ответ один - не хотите внучку и Жучку - мы тоже прям сейчас разворачиваемся и валим отсюда :((( На следующее лето будем что-то думать. Хотелось, чтобы и дед с бабой отдохнули от Киева, на природе, речка и все такое. А вышло во как :(Слава Богу, пару недель осталось, затем на море улетим втроем (без внучки и жучки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Да я вас тоже понимаю, не переживайте ))) Просто и свекров ваших тоже - им по-видимому кажется что внучка и так обделена, и они не хотят ее так явно ущемлять еще и на совместном отдыхе. Я бы наверное тоже не смогла бы одергивать барышню на тему велосипеда и еды..маркеры и салфетки это ж вообще глупости, ну сами подумайте. Не глупости - это деньги с мобильника, но тут надо говорить с барышней, а не с дедом-бабой. Собаку сажайте в одном месте, так и скажите - что в машине потом очень сложно убирать.Глобально - это не первый случай, когда в семье есть разделение на "хороших" и "плохих", и "плохим" "хорошими" не стать практически никогда, так что бросьте оглядываться на мнение родственников, оно и так изначально плохое. Обсудите с мужем, что вы готовы делать для его родителей и сестры, не ожидая ничего взамен - ни благодарности, ни посидеть с ребенком, просто то, что сами считаете для себя обязательным. И делайте это - все остальное вас не касается. Имхо, комплекс второсортного ребенка, который очень-очень хочет, чтобы родители его все-таки оценили и полюбили ни к чему хорошему вас не приведет. "Делай что должно, и будь что будет" - все чаще убеждаюсь, что это самая лучшая инструкция к жизни, которое придумало человечество )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 "...Представьте, что сестра Вашего мужа взяла с сосбой ребенка Вашего на отдых ..." Я бы обеспечивала в таком случае достойное питание и досуг для своего ребенка Беседую с девушкой как со взрослой - помогает, но только на конкретную ситуацию: сказала не воровать деньги с мобильника - не ворует. Зато делает много чего другого. Я ж не могу предвидеть всего, что она может уткнуть.Мы недавно чуть с мужем серьезно не поругались: племянница приходит в гости и висит в инете на компе мужа. Я недавно там ТАКОООГО понаходила, думала, муж балуется. Потом выяснилось КТО :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Сенкс, мы всегда делаем дорогие подарки всем родственникам мужа, свекрам хорошо помогаем. Но вот такая ситуация всплыла впервые за 9,5 лет, просто проявилась посредством проживания моего сынули с дедушкой-бабушкой на каникулах :)П.С. велику месяца 3, а выглядит на 3 года эксплуатации, причем, сын отличный водитель, да и не ездит никогда на самой крупной звездочке (она изношена уже очень сильно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Муж говорил... обижаются :(( Я говорю в более мягкой форме - обижаются. Как дети малые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 И что такого, что племянница ТАКОГООО посмотрела в Инете, она уже взрослый человек.Не можете предвидеть - это понятно, но поговорили - проблему решили. Ничего опасного для жизни и здоровья ребенка она не делает. Недостаток воспитания налицо, ну так что же делать, у Ваших свекров два внука, это сын у Вас один, для Вас "все для него", у бабушки так не будет, это понятно.Дележ продуктов по принципу: каждый питается, на что есть (дали мамы) деньги - это перебор в ситуации, когда едут члены семьи, ИМХО.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Вот чесно, именно во избежании таких разборок НЕ ПРОШУ! сидеть с моими детьми+ меня еще просят, что бы дала на день пойти погулять, а не я прошу. Очень часто как раз так и выходит, вы другие и вам их не понять, ровно как и я для всех родичей мужа плохая...в любом ракурсе..поко помощь не нужна-тогда сразу хорошая...эх...жаль, что у вас так получилось, судить не буду никого, не мое это дело...просто я знаю...что как правило так и выходит....в след. раз просто не делайте так же...ищите другие варианты отдыха для дитя....чем такая нервотрепка....Я не для совета, я пишу как у меня, в такие моменты я просто говорю себе, а что бы я делала не будь ни у меня ни у мужа например родителей в этой стране...справлялись бы сами м мужем[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Я давно считаю, что с родственниками гораздо тяжелее чем например с друзьями. Поэтому , им помогаем чем можем, но для своей дочери всегда были няни . Поэтому все Ок ти никаких скандалов и получается гораздо дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Так, а чего же неркасиво делить продукты? Автор же пишет, есть продукты, которые ребенок не есть, для ребенка творожки детские, соки... Деду с бабушкой и внучкой тоже есть продукты, просто они обычные.Другое дело, чтобы вы автор не говорили своим родственникам, давая им продукты для ребенка и для них, все-равно, вы же не проследите, съел ли ваш ребенок те продукты, которые предназначались ему. Просто попросить надо как-то, мол у дитя аллергия там на что-то, потому вам приходится его кормит отдельным столом и еще посетовать: "ой, ой, как дорого получается малого кормить отдельно...". типа по свойски :). Может дойдет им, что это недешево и для маленького ребенка нужны другие продукты.Некрасиво так делить продукты, когда ребенку уже за 12 лет, а когда детю 7 годофф, то ничего тут некрасивого нет!А внучке, ...блин.. тюлей ей надо дать по ж.пе нормально так! ситуацию не изменит, но на душе станет легче :).. а вообще, не знаю.. может привезите ей какой-то подарок.. типа бюстгалтер красивый.. Короче, она хоть девица уже и взрослая, но в голове, похоже еще одни подростковые тараканы, подкупите ее хорошее отношение к себе и к вашему ребенку. Относительно велика, сделали бы замечание ей при дедушке и бабушке, мол: "Как не стыдно! ездить такой взрослой девушке на детском велике! да еще и с такой ж.пой (простите!)".. А вообще ситуация очень неприятная, няню, конечно же можно было бы нанять, но тут же типа родственники есть, которые не могут сами себе позволить отдых, че же нанимать няню, если останутся в обиде дед с бабулей.Вообщем, уважаемый автор, по-сути, ничего посоветовать вам не могу :( так, как то дела семейные, и вам легче сориентироваться по месту самостоятельно, думаю вам нужно было быть пожестче.Терпения вам и сил ! Да и потом, сколько тут осталось? Отдохнут и фсе, забудете. В следующий раз будете искать другие способы отдыха для вашего ребенка, к сожалению. [+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Ну, не хватало еще опасности для жизни и здоровья! Пользоваться компом, тем более, интернетом, ей никто не разрешал. Дед сообщил пароль :) Ей домой (кстати, мой муж) купил комп, дед оплачивает интернет, но ее мама контролирует КУДА она ходит. А у нас накачала порнухи и прочей гадости (сохранила на диске с рабочими документами), нахваталась вирусов и убила трафик :) Это проехали, просто попросили больше так не делать и сменили пароль. Даже маме не сообщали :)Члены семьи на отдыхе, говорите... я на некоторых членов не расчитывала, это приложилось в качестве обязательной нагрузки. Я не так много зарабатываю, чтобы обеспечить привычное качество жизни еще и таким членам, в общем-то, не моей семьи. Особенно с нынешними ценами на кролик, индюшку, фрукты, а также бензин - через день езда в оба конца, приличное расстояние. Люди просто не думают, что мне тоже может быть сложно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Спасибо большое! Самое смешное, что девченка ко мне относится очень неплохо, т.е. ее никакие обиды не прошибают, ей, такое ощущение, все пофиг. Обижается ее мама и дед :( Бабушку она ненавидит и постоянно оскорбляет, так что бабка держит нейтралитет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 А откуда дед знал пароль? За чересчур свободное поведение в чужой квартире дала бы по шее так, что мало не показалось бы :) Серьезно[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 :)) Я всегда была для родственников мужа хорошая, у нас были замечательные отношения. А вот сейчас ситуация проявилась "як лакмусовий папiрець".. За отклик спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение