Бюджет семьи или кто на что жлобится

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

то есть вы специально меня задеваете?:) Я кроме молодости еще перечислила не ОДНУ причину, и что вы, что Звездочка! явно подпадаете под те другие причины, но вам хочется писать именно про это:)Ну пишите на здоровье:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! и все эти забобоны типа шкатулка=крепкая семья мне непонятны:) Зато никакие отчеты мне не нужны и я могу шикануть когда этого захочется именно мне, а не когда смета бюджета это будет позволять и дарить мужу безумные и неожиданные подарки на любой праздник и без повода, а не говорить "милый, скоро твой день рождения, давай возьмем из бюджета 458 гривен и пойдем купим тебе что-то..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, это у нас в офисе такая гугнявая посудомойка стоит... но в другом была другая, побольше, и те же яйца, токмо в профиль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жить сильно коротка шоб жить ее с человеком которого не любишь (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о..прям мои мысли :) ПММ по-моему оправдывает себя исключительно после гостей, ну и когда большое семейство, где каждый вечер все члены семьи ужинают :)...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно правильно посуду ставить :-) я споласкиваю перед загрузкой только в том случае, если на тарелке кости или остатки еды, ну или вилкой в мусорник все счистила и в посудомойку ставлю, при верном расположении посуды ничего на ней не остается, но старые кастрюли и сковородки она конечно от гари и столетнего пригоревшего жира не отмывает, хотя отмыла решетки или как они назыаются на плите. А стекло, хрусталь после нее - загляденье! :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пмм моет намного быстрее. я не могу тратить 20-30 минут в день на мытье посуды. кстати, и лучше тоже моет - и кастрюли, и сквороды, и противни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж поддерживает идею раздельного бюджета? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, с совместным бюджетом обсуждать надо гораздо больше трат, даже для случая когда оба работают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, у меня отмывает все, даже противни под гриль которые я ставлю для стекания жира. и кур отмывает, и пригоревшие сковородки в том числе тефлоновые. что у вас за машинки такие, что нихрена не моют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

rtfm. там написано как мыть шоб отмыло. во всяком случае в боше (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лара, а у вас какая? :-) хоть меня и моя пока утраивает, но со временем буду менять ее, на будущее спрашиваю :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууу не знаю, остаются следы от бульона на карстрюлях Пригоревшее вытекшее варенье или ягоды с сахором на противнях из выпечки, внешние стороны сковородки со старым жиром.Еще мне до сих пор интересно, неужели у людей по 25 камплектов посуды, что они могут ждать днями когда посудомойка заполнится и есть из новых и новых тарелок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, вы на декрет себе не подготовите мат. базу? Насколько я знаю все мои знакомые одготавливали себе нную сумму денег на декрет. Женщина лишается постоянных денежных поступлений, вот она себя и подстраховывает.Мало того, на случай болезни есть страховки. Причем тут муж с его доходами?Да и вообще у женщины должны быть свои сбережения. Помимо зарплаты.Это как например с квартирами. Кто-то идет на жилплощадь мужа. Кто-то приходит на жилплощадь жены. Кто-то совместно что-то покупает. Кто-то у родителей живет. Вариантов масса.Точно также с бюджетом. Масса вариантов и ситуаций.У нас тоже раздельный. И я этому только рада. Покупаю себе то, что я хочу, ни у кого не спрашивая ни совета, ни разрешения. Если сомневаюсь в необходимости покупки, то лучше спросить мнение форума - тут и народу побольше, и все же женщины в основном.Вот у мужа моего вкус существенно отличается с моим. Мне проще пойти самой себе что-то купить, а потом просто сделать вид что эта вещь (предмет)у меня давно. Никто ничего не скажет.Но вот если мы с ним будем вместе мне что-то выбирать, то это будет война((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем 25 комплектов? У меня 12 ножей, 12 вилок, 12 ложек, 12 чайных ложек.Тарелок 6 глубоких, 6 мелких больших, диаметр сантиметров 30, 6 мелких маленьких, диамеерт см 20.Хватает с головой.Иногда посуду собираю 2 дня. Иногда каждый день включаю ПММ. Редко 2 раза в день мою.Не могу себе представить, чтобы я счас мыла посуду руками. Помой, потом вытри, чтоб разводов не было. Нет, это не для меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гхм... а откуда у уважаемого анониста такие точные сведения о моих со Звездочкой доходах? не говоря уже о доходах мужей/детей и родителей до седьмого колена включительно?и шо это за слово дивное "подпадаете"? еще один любитель ставить диагнозы по монитору появился.... удачи вам с вашим конем .[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бош какой-то на 45 см. самый навороченый что влазил в нишу. наверное, сейчас уже более продвинутые модели есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мну тоже бош и тоже 45 но наоборот самы простой :-)спасибо, значит не буду изменять бошу :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, куда я "подпадаю", на ваш взгляд, было далеко не всегда, но браки по расчету и единству взглядов на траты меня перестали прельщать еще в 19 лет. Деньги - такая величина, которая индикативна только в сравнении, поэтому оперировать "форумской штукой и более" как показателем чего-то как минимум несерьезно:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего ее поддерживать?:) она сама держится, с тех пор как я ее озвучила в самом начале отношений. Для нас это оптимальный вариант, поскольку доходы одинаковы примерно и до знакомства уже набрался у каждого портфель своих трат (машины, дети и пр).. Пока ни у кого не возникает дефицита средств - никаких возражений нет:) Возникнет - будем менять модель:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читал Но эта тема похожа на чаепитие из Алисы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот! а тут доказывали что за 300 баксов можно купить и отлично моет. Вот наверное у той барышни, что на работе моют, как раз такая из дешевых, что лучше руками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я не барышня. Насчет того, сколько наша посудомойка стоит - хто ее знает. У нас и офисная была, эта сейчас хозяйская. В одном офисе еще и хозяйская была. насчет хозяйских не знаю, но офисная на момент покупки была, помницца, не дешевая, но тоже неважно мыла.
0

Поделиться сообщением