Бюджет семьи или кто на что жлобится

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Меня муж тоже жлобиком считает. Но я жлобик не в смысле покупать дешевое - а в смысле саму себя убеждать, что мне ИМЕННО сейчас это не нужно, ну как-то можно типа перетерпеть и подождать. Чтоб кредит побыстрее за квартиру выплатить например. Или на море полететь. А потом в нужный момент могу начать ныть, какая я бедная-несчастная, "в последних носках заношенных до дыр" :-)Но несмотря на мою "экономию" на кремиках дорогих, золотых украшениях (а я обожаю золото! но умею себя держать в руках), я лучше раз в три месяца или полгода куплю ту же посудомойку, классный монитор и т.п.Кста, мой муж посудомойку не вопринимает. Это моя игрушка. Он если раз в месяц и собирается помыть посуду - моет только руками. И не убедишь его ничем... В общем, у каждого свои мухи. И все относительно. При всем моем "жлобстве" мои родители, живущие в Николаеве на доход 500 долларов считают нас (и меня в том числе) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ МОТАМИ И ТРАЖИРАМИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-))) у меня тоже так. Причем подарок, который лично мне, может даже слегка дороже быть бытовушного, но если он его не понимает, то врядли подарит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы, насколько я понимаю, теоретик в вопросе ПММ? :) (+) " І після рук посуда буває краще вимита, ніж після машини."Кто Вам такое сказал??? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семейный бюджет - это одна из... ... основополагающих вещей в браке. И желательно, чтобы взгляды супругов на траты совпадали :)В любом случае, язык дан человеку для того, чтобы разговаривать. Думаю, что, будучи замужем за умным человеком, с ним всегда можно договориться.В нашей семье, которая существует уже 11 лет, все годы успешно практикуется раздельный бюджет. Но при этом любые покупки обсуждаются друг с другом и никогда не будут осуществлены, если не получено согласие другой стороны. Вот такой парадокс :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это , видимо, стеб? Руками Вы моете лучше, чем машина? Да Вы , батенька, тарминатор! А ,поясните, мне, неразумной, зачем тратить время на мойку, Если можно посидеть с женой на диване, пообниматься, пойти прогуляться. Можно и руками стирать, тоже неплохо, но зачем, если это прекрасно сделает машина? В чем смысл? Стоит сей девайс от 300 долл. Это долгосрочное вложение, экономящее время. Почему мобильники по 600 долл не роскошь, а посудомойка, приносящая видимый приятный результат-совершенно бессмысленная и ненужная вещь? Кстати, весь бергофф и богемское стекло лучше, чем в посудомойке не намоешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки, а че все прицепились к ПММ? Мне кажется, что это просто дело времени.Помню, прикупили мы стиралку. Так изначально я в ней тока постельное белье, рубашки и ждинсы стирала. Не понимала, как же лифоны можно в стиралке крутить, или там шерстяные кофточки. Постепенно привыкла и все, абсолютно все кручу в стиралке. Уже не представляю себя без нее, ну никак))))Точно так же и с посудомойкой. Моя мама когда ко мне приходила, попьет чай, например, и тут же за собой чашку мыть. Потом переворачивает и ставить на отделение от мойки. Потом ее еще и протерает. А потом уже и в шкапчик ставит. Вот учу-учу, прошу, настаиваю - не мой, засунь с ПММ и все.Нет, ты шо, это ж что чашка будет стоять неск. дней грязной??? Теперь и сама мама сделала себе ремонт, и ПММ купила. Какие там чашки мыть? Вы че))))))Это просто дело привычки. Категорически против ПММ те, у которых ее никогда не было. А кто хоть нек. время ее поюзал, уже никогда не откажуцца))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна из основополагающих вещей в браке это…здравый смысл:)И если супруги любят заниматься «оральным сексом», то их отсутствие повода для этого дела не остановит. Сегодня это посудомоечная, завтра – блютуз, послезавтра – горные лыжи. Здается мне, что размер семейного бюджета здесь не рулит. Ведь ПММ это обычная бытовая вещь и стоит она, насколько я понимаю, в рамках возможностей этой семьи.[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж никак не привыкнет, сам моет ставит только тогда когда она уже почти полная и как раз пару тарелок не хватает для запуска, хотя чашки я в ней сама мою только если итак уже запускаю, и есть грязные чашки и свободное место, а обычно - руками,а вот бокалы, рюмки, стекло мне после нее ну оччень нравятся :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет - доходы не ахти совсем))) если последние деньги на посудомойку, к примеру - то даже оговариваться не будет)))Надо есть и кормить ребенку)))Но если лишние деньги есть и хоцца чего-то эдакого, то возникает вопрос у кого-либо "а не купить ли нам то-то и то-то". Если запланированных трат на эти женьги нет - то покупается. Если надо еще на что-то - в очереди приоритетности)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но за 300 вы только что-то непонятное китайского образца купите А чтобы машинка мыла лучше, чем руками, и мыла ВСЁ, а не все, кроме стекла, все, кроме хрусталя. Чтобы машинка могла вместить крупняк в виде котелков, противней, больших кастрюль. Чтобы машинка сушила по классу А, не оставляя тех самых разводов, она должна стоить минимум 600-700 у.е.Вот то же богемское стекло в посудомойку за 300 у е не положишь. Так как температуры там от 50.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так значит обсуждение ЕСТЬ(+) И взгляды на приоритетность совпадают видимо. А я говорила о других случаях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас также Имея раздельный бюджет и даже сейчас практически одинаковый доход совесть или другая какая-то часть тела мне не позволяет тупо пойти и купить вот это вот.Всегда обсуждаю с мужем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гммм значит я не поняла вопрос четко, НО ИМХО без обсуждения быть не может (то есть может, но у людей которые живут раздельно) - потому как в семье странно будут выглядеть отдельные полочки в холодильнике, например)))То есть вопрос - надо купить хлеб и туалетную бумагу - это уже обсуждение)))А мегя странно будет - купим ли это мы за ТВОИ или за МОИ деньги))) И к тому же у многих есть ребенок - а траты на него - все же своместные в основном))А насчет приоритетности - ну может и не всегда совпадают))Муж дико хотел ТФТ телек - а я понимаю, что пока мы не купим ребенке горку и песочник - телека не будет)))Хотя мужу телек как то пиятнее чем горка)))Тем не меннее покупаем горку, потом телек (это к примеру). В общем важно то, что у нас нет ругни и все обсуждения проходят спокойно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно так же согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и у папы с мамой такая фигня была и у меня с мужем:-)Мы в принципе с мамой транжиры:-) А папа мой и мой муж -экономы.Мама, правда, транжирит на шмотки и косметику. У меня косметики и шмоток мало, я равнодушна, правда, всё -дорогое, но я очень неравнодушна к путешествиям (и при этом высокому уровню отелей и пр, бизнес-классы там всякие) и к процедурам -массажи, косметологи, что тоже сжирает денег...И вот как папа грыз маму, меня периодически грызет муж:-) Нервирует это ужасно:-) Мама скрывала свою зарплату от папы, говорила, что кофточка стоит 5 рублей, когда та стоила 50 и т.д. Я тоже стараюсь с мужем не распространяться о тех тратах, которые его раздражают.Я бы на месте девушки плюнула бы на мужа, скопила бы со своей зарплаты, купила бы и поставила перед фактом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я же писала вначале Что семьи, в которых нет принципиально разных вглядов на предметы обихода, быта, удовольсвтия, отдыха итд и не имеют подобных проблем при общем бюджете.Тема - нужды ребенка, я думаю, в любой нормальной семье, не зависимо от бюджета приоритетны.Иной вопрос, что считать необходимым. Как вот например такое понятие как необходимость горки, я бы поставила под сомнение, но то такое.А раз у вас муж спокойно уступает, значит речь в теме не о вашей семье в принципе:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что значит "плюнула бы", когда речь идет о принципиально общем бюджете :) Тема же вот как раз об этом.О непонимании мужчинами каких-то женских штук и наоборот.И чаще в семьях почему-то встречается вариант выигрыша мужчин в таких спорах.Любо женщины больше понимают, что мужчинам нужна какая-то непонятная фигня, любо мужчина сознательно или подсознательно дает женщине понять, что его вклад больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ну... Какой смысл в принципиально общем бюджете, когда от него сплошные нервы?Раньше я тоже была принципиальной, а сейчас мне главное -чтобы и волки сыты, и овцы целы:-)Ну не поймет мой муж НИКОГДА моих потребностей. Так что мне удавиться? Или спорить с ним до посинения? Я просто втихую делаю так, как хочу, и деньги тихонько выкраиваю...Могу сказать, что в супермаркете потратила 1000 гривен, потратив 500. Супермаркет его не заденет:-) А сэкономленные 500 -на массажик:-) Это я к примеру:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы неправильно понимаете раздельный бюджет это не такой маразм, как вы описываете.Ресторан оплачивает тот, что больше получает. И на отдых, естественно, не так скидываются. Но да, тот кто больше получает, имеет больше возможности решать на то, на что потратить.Я вообще за раздельный бюджет. Другое дело что я не могу себе его позволить, так как не работаю:-)С другой стороны муж не отчитывается на что он потратил деньги. И не спрашивает моего разрешения если хочет купить новый принтер или компьютер. Когда у меня была своя зарплата -я ее тратила, как хотела, не отчитываясь. Всё равно большие покупки, поездки -оплачивались из зарплаты мужа, так как он больше получал. На что он тратил остальное -его личное дело... Я никогда даже не интересовалась точным размером доходов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечательно... а если он узнает? не боитесь, что обидится?[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, что-то я в старіх ценах, но есть мегамакс, там есть уцененка, царапина на боковой стнеке и стоимость гораздо ниже, у меня соседи брали бошик за 3000грн, весьма довольгы семья большая, руками мыть запаришься, в общем было бы желание, варианты найти можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не раздельный бюджет, это содержание полностью на муже, а жене на булавки. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну обидится:-) На обиженных воду возят:-) Тем паче что сильно не обидится- побубнит немножко и перестанет:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в общем у меня не совсем была "булавочная" зарплата -пара-тройка штук убитых енотов. И продукты покупала в основном на свои, и родителям помогала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, тут смотря какая з/п у жены и какие булавки Вот если например у него 1500уе, а у нее 350уе, то скажите мне какая принципиально разница - если они положат в шкатулку 1800 и будут брать оттуда на отдых, на еду, ему на бирюльки, ей на одежду/бирюльки итд.ее 350уе уйдут на те же "ей на одежду/бирюльки итд.", но пройдет это все через шкатулку....Шкатулка что - как-то символьно освещает эталон семьи?
0

Поделиться сообщением