Опубликовано: 4 июл 2008 у нас никогда не было раздельного бюджета ввиду консервативности понятия "семья". Я даже не могу себе представить, чтобы кто-то из нас втихаря складывал мои-его деньги. К деньгам относились всегда наплевательски, тратили совершенно безобразно, но с удовольствием. Кто что хотел, тот и покупал, делали долги, потом отдавали, выкручивались как-то...но зато всегда ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не когда-то завтра...исходя из слов "ничего не будет завтра". Понять семьи, где каждый складывает деньги в свою кубышку нам очень трудно, да и не надо наверное. У сына с женой финансовый вопрос решается по нашей схеме, несмотря на разницу в их доходах.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Я не пойму - у мамы были свои деньги на свои траты? И за трату своих средств муж ее грыз??[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 А что, ПММ моет лучше? Я за ПММ, просто инетересно. Я пока что мою руками, но у меня чистые без разводов кастрюли, сковородки и крышки к ним.По поводу бюджета, у нас совместный, но я не могу пойти оттуда вязть и потратить, чтобы потом ни фига не осталось.Всегда обсуждаю траты с мужем. Может если было бы больше средств, так не делала бы. ИМХО, иметь раздельный бюджет - дело очень тонкое, как бы не дойти до раздельных кроватей и прочего. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 А вы зарабатываете больше мужа? (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 ну у него видимо тоже было консервативное понятие об общем бюджете:-) Но он считал, что тратить нужно гораздо меньше и на другое:-) Вот и приходилось маме премии утаивать, прибавки к зарплате:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 А че, посуда должна несколько дней стоять в ПММ до мойки???!!! А чего так???[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 А-а-а, ясно) Не знаю, я могу понять, если заработок семьи небольшой, не хватает на покупку основных вещей, а один член семьи тратит на то, в чем можно и удержаться, но если зарабатывают нормально, почему нельзя себе позволить, вот тут не пойму. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 А у нас я уперлась по поводу телека...(надеюсь муж не попросит на др;) ) мы его смотрим вечером и то так смотрим... включен он просто, ничего определенного не смотрим... изредка ДВД, так и не ТФТ для этого катит...Я вот моющий пылесос хочу;) - с др идея..., но уже я чет просила, только что не помню;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 конечно:-) Полежали ее 300 баксов в шкатулке 5 минут:-) потом ею же и достались -усё, семья идеальная:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 потому что люди разные:-) Они предпочитают откладывать+ и их понять можно. Папа считал, что важней безбедная старость, а мама -что пятая нарядная кофточка:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Но ведь бюджет не обязательно до копейки приносить в шкатулку... Каждый оставляет себе баксов по 200 иногда больше, если случилсяне предвиденный расход и не спрашиваем друг у друга куда они ушли:) А общий бюджет себе лежит на крупные расходы, на еду...Или я бывает с карточки не снимаю вообще по пару месяцев и потом с этих денег покупается какая-то крупная вещь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 а что вы думали? Не во всех моделях есть половинная загрузка, приходится ждать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 а если я хочу подарить дорогой подарок-сюрприз? Мне как-то легче будет без заныкиваний из общей шкатулки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 я смотрю, что у многих такое странное восприятие раздельного бюджета Почему-то люди представляют разные полки в холодильнике, расчет по чекам четко пополам до копейки прямо у кассы, одалживание друг у друга в случае неработоспособности или болезни...Ведь речь ведется здесь о любящих людях, супругах, которым удобнее жить без шкатулки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 +1, я ж об этом как раз и пишу тут Когда у людей одинаковые взгляды на жизнь и на траты этот самый страшный раздельный бюджет и не нужен :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 уже в кторый раз повторяю Когда у людей ОДИНАКОВЫЕ взгляды на траты, бюджет и вообще на жизнь - то смысл раздельного бюджета теряется:))А вот в теме, где муж ничего не ест и копит на 3хкомнатную, а жена на море хочет, очень даже полезен был бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 ПММ моет супер, вообще ПММ весчь) .[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 просто представить сложно, вот я в декрете, нет у меня дохода вообще), как быть с раздельным бюджетом. Еда конечно общая, и памперсы ребенку муж бы купил без вопросов, а например духи? как в долг покупать или как? я например представить не могу[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 а что представлять? это случай неработоспособности:)Хочу духи - говорю мужу: "я хочу духи"Идем покупаем :)Если у нас раздельный бюджет-это не значит, что он меня не любит. Это значит, что у нас нет общей шкатулки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 имхо, все равно боком вылезет (это я про тему про море и трешку) если у людей такие разные взгляды на деньги, жить вместе сложновато. Конечно когда оба партерна зарабатывают достаточно и полностью независимы друг от друга, может и возможно, один купил яхту, другой копит на аппартаменты в ОАЭ, а в рамках обычной семьи, извращение какое-то, получается стать зависимым от своего парнера страшно, декрет опять же тогда одна большая материальная зависимость, взгляды то разное, мне например в парикмахерскую хорошую хочется, а муж считает, что в декрете это лишнее, тогда как? имхо за тройку лет декрета прямой путь к разводу[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 это если он считает такую трату уместной, а если нет? я так понимаю шкатулки разные же, не без причины[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 я вообще за раздельный бюджет с наличием общей кассы на текучку. Терпеть не могу объяснять и аргументировать покупку чего-то мной желаемого, хоть это будут 120-е по счету сапоги или хлебопечка.. у нас разные взгляды на допустимую стоимость одежды, увиденное белье за 300 у.е. вводит его в ступор на пару часов, а уж убедить, что его надо купить - проще уговорить сделать операцию по смене пола.. Мне проще для себя купить и наслаждаться:) Что и делаю:) У человека вообще должно быть личное пространство и личные деньги, вопрос только в их пропорции относительно дохода.П.С.Посудомойка у меня еще до мужа была куплена, он до сих пор считает эту штуку ненужной, а деньги выброшенными:) Посуду моет вручную - еще иногда из посудомойки достает засунутые мной в нее пару терелок и моет.. У нас даже ассоциации разные с термином "мыть посуду" - у него это означает взять губку и стать мыть, а у меня - засунуть ее в посудомойкц:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 значит, что нормальный мужик, давно бы купил эту посудомойку Считай он ее триста раз глупой, ненужной покупкой, потому что у его любимой жены такой вот каприз и ВСЕ. И не причем тут шкатулки и траты.И так должно быть. [+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 наверное я не понимаю прелести совместного бюджета, но мне было бы унизительно звонить и спрашивать - можно ли я себе куплю блютус или еще что-то.. Еще более странно мне было бы получить такой вопрос-звонок от мужа.Каждый покупает себе сам то, что считает для себя нужным и никаких вопросов (хотя мне, конечно, трудно понять нафига покупать 3й GPS - но он там что-то ковыряет и переустанавливает - на здоровье, чем бы дитя не тешилось:)). Точно так же он относится к моей 18-й сумке или хлебопечке:)Что плохого в раздельном бюджете?:))П.С. раздельных полок в холодильнике у нас нет:) скидываем с ЗП в общую кассу на всякую текучку, остальное остается у каждого на свои траты. Из тех же своих денег покупаем и друг другу или детям что-то, если понравилось:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 ну кому смысла в этой штуке нет, тот пусть посуду руками и моет:) а тот, кто видит - кладет ее в посудомойку и идет заниматься другими делами.Вся посуда отлично отмывается в ПММ, если машина нормальная и ею правильно пользоваться при выборе программ и укладке посуды.Вы, видимо, таки теоретик в ПММ. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение