Опубликовано: 18 апр 2008 Я уже запуталась :) Попробую еще раз Значит так. Старый работодатель меня не устраивает по нескольким причинам. Я про них выше писала. Это не только зарплата. Это и отсутсвие интересных проектов, отсутствие бюджета и т.д. А еще руководство обманывает подрядчиков и не соблюдает договоренностей с клиентами. И все это потом падает на мою голову. Даже если мне тут предложат зарплату больше, я все равно не хотела бы тут работать. Тем более, если мне что-то предложит вот та компания "Х", в которую я собралась на собеседование.А проблема заключается в том, что на определенные вопросы на собеседовании я отвечаю плохо. Бормочу что-то невнятное, опускаю глаза, не знаю, что сказать, веду себя как дурочка, потом грызу себя за это. Вот теперь хоть знаю, как умные люди отвечают на такие вопросы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Спасибо :) Но по-моему я обыкновенная личность :) Решение менять работу принято. Но только на ЛУЧШУЮ работу. Как раз именно сейчас ищу достойное поле: хожу по разным полям и отвечаю на их каверзные вопросы :))) Иногда не очень успешно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Кристина, я сейчас буду ссылаться на здравый смысл, поэтому ты не серчай особо) "мы гуманисты - народ плечистый, нас не заманишь куском мясистым...":)))))))))просто прочитай свой последний абзац и скажи себе, да, я такая, да, и я веду себя так. Разреши себе это. Быть такой.потому что здравый смысл мне подсказывает, что человек не может себя негативно оценивать. Он вообще не может себя оценивать. Он себя принимает всяким.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Нет, Марина, это не совсем то Директор по развитию занимается техническим открытием, а я - торжественным. Причем не только открытием, но и мероприятиями типа "День рождения супермаркета", "Дни семейных покупок" и т.п. Это совокупность рекламных акций + праздничное оформление локации + праздничное настроение (музыка, ведущий, клоуны для детей). Ближе всего - это Ивент-менеджер. Там моя должность называлась BTL менеджер. Но я там месяца 4 всего работала, так что не такой уж и большой опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 а вот мне интересно... в интервью можно брать "паузу"? например... после каверзного вопроса, сказать типа :хм... интересный вопрос, и на мгновение уйти в себя?Не нужно смотреть им в глаза, ты имеешь правоотвести взгляд, дабы посоветоваться с самым умным человеком в этом мире - самим собой:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Я еще больше запуталась :))))))) Это мне? Или Оксане???? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 боже, я тебя перехрестила:), конечно тебе, счас исправлю извиняюсь))))))[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 не знаю, наверное можно, но собеседование - это ведь стресс Особенно если нравится компания. Тогда вообще душа где-то в пятках, глаза круглые от страха, ноги трясутся. Куча мыслей: как сесть, как встать, что сказать, что спросить. Иногда с перепугу не знаешь как себя вести :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Это ничего, я уже привыкла, Оксаной меня чаще всего называют, а еще Кариной, Региной, Каролиной, Ксюшей и даже Катей :)))) Откликаюсь уже на все :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 "батенька... да у Вас неврос" :))))) вообще представь себя в роли работодателя и соискателя с харизмой, какую описала...впечатляет?меня очень:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 актуально ли еще? Вчера вечером не было возможности написать. Сегодня способ связи аналогичный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 да. да. пишите, еще никого не нашли ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 ))))) имела в виду актуальность не вакансии, а оговоренного времени))).писать вам сегодня после 19-ти или днем можно пообщаться?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Зернышко, для настроения Вам)) Вредные советы ищущим работу :) Если спросят про причиныУвольнения с работы,Скорчив злобную гримасу,Нужно громко заорать,Что полгода вы судилисьС бывшим шефом-проходимцем,И теперь он будет долгоВспоминать о вас в тюрьме.Спросят: «Почему хотитев нашу фирму?» — отвечайте:Привлекли сюда рассказыВаших будущих коллег.Говорят, здесь просто песня:Не штрафуют за прогулы,Не ругают за халтуруИ прощают воровство.Если рекрутер бесстыдныйСпросит, были ли конфликты,Сразу дайте ему в ухо —Пусть не лезет с ерундой.О желаемой зарплатеГоворите, не стесняясь —Пусть поймет работодатель:Вас не купишь за гроши!Но и жадничать не надо —Миллионы не просите.Пары сотен тысяч баксовВ месяц хватит вам вполне.Если спросят, где учились,Хохоча, тогда признайтесь,Как, окончив восемь классов,Вы купили свой диплом.Не забудьте похвалитьсяВашим опытом работы,Все, чему вы научились,Рекрутеру описать:Навыки играть в «Косынку»,Есть и пить на вечеринкеИ в инете на халявуФильмы и музон качать.Коль про недостатки спроситХитрый рекрутер, сощурясь,Обелять себя не надо,Говорите все, как есть:Пьете на работе редко,Спите тоже там нечасто,Потому что на работуРедко ходите вообще.На вопрос о ваших планахОтвечайте без утайки,Что хотите потрудитьсяДва-три года, а затемВсе секреты украдете,Конкурентам их сольетеИ богато заживете —Без забот и без проблем.Если, вами восхищаясь,Будут предлагать работу,Не спешите соглашаться —Оцените соцпакет.Есть служебная машина?А какая? Красный Лексус?Ну уж нет! Мне нужен БентлиИ в водители — атлет!Если утомят вопросы,Оборвите рекрутераГрубо и как можно резче,Пусть поймет, что он достал!А тогда вещайте сами:«Я красивей АполлонаИ умнее Соломона,Гений, ангел, идеал!»Делайте, как мы сказали,Лучше даже делать хуже,И тогда повсюду будетВас преследовать успех!Вас тогда, конечно, точноПригласят к себе работатьДесять крупных корпораций,Ну а может сразу сто! По материалам Posada.com.ua[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Ничего, ничего :)))) Я с такими же "невросами" всегда работу находила до сих пор :) Оно не заметно. Это я внутри чувствую. А работодатель этого не видит. Я та еще актриса :) Вообще-то я работодателям обычно очень нравлюсь. Если не берут, то это обычно по 2-ум причинам: 1) отсутствие английского, 2) не могут дать денег столько, сколько хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 О, класс! Еще не читала такого, спасибо. Постараюсь выучить наизусть и неукоснительно следовать всем советам :))))))) :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 ну тогда значит ты слишком преувеличиваешь, и всё будет хорошо, да? .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Кристина, мого быть Вам пригодится и мой опыт?) К этому вопросу подошла тоже по взрослому, правда) Просмотрела кучу лит-ры и советов психологов и HR-ров о собеседовании, потому как тоже возник такой же вопрос и у мну при переходе на др.работу. Очень помогло следующее. Надо мысленно (можно и вслух) провести собеседование в лицах - такой себе тренинг вопросов-ответов. Т.е., Вы и ейчар и соискатель, такая себе игра в лицах. Ставите себе вопрос и отвечаете на него. Причем вариантов собеседования должно быть несколько - зависит от вида собеседования (ведь есть и агрессивные собеседования, где смотрят как соискатель справляется с ситуацией в стрессовом состоянии). Вот так, несколько раз мысленно пройдитесь ответами по всем вопросам, которые могут Вам задать. Понимаете, психологически Вы уже будете готовы к такого рода вопросам - т.к. уже была репетиция, будете меньше нервничать и сможете уверенно ответить товарищу)Могу Вам выслать несколько интересных статей, которые взяла на заметку себе.Кста... это мне помогло, когда читала курс лекций в универе у студиков 5-х курсов)) этому народу пальцы в рот не ложи)) Поэтому перед каждой лекцией, чтобы не пользоваться конспектом и не читать текст лекции - пересказывала себе все по теме лекции, пользовалась диктофоном, чтоб услышать свои ляпы при изложении материала... И знаете, помогло. Лекции прошли на ура с благодарностями со стороны студиков за интересный материал лекций. Аудитория была заполнена на 95%! и эть при свободном посещении лекций.Теперь я часто мысленно проигрываю многие ситуации, как может поступить иль сказать мой клиент, оппонент, друг, что могу ответить сама, причем честно, варианты течения разговора, и поэтому готова к разным путям решения вопросов.[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Ну как будет посмотрим :) На перед загадывать не будем :) :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Спасибо, высылайте, почитаю :) А я перед мерчендайзерами с тренингами выступаю частенько. Там тоже аудитория еще та, к тому же они уже столкнулись с проблемами при работе. И тут я им рассказываю, такая вся из себя умная, что эти проблемы - вовсе не проблемы. Первый тренинг у меня был, когда мне еще 23 года было, мерчи были некоторые моего возраста, задавали море вопросов, я иногда терялась. Но потом пошло-поехало, ездила по городам везде втолковывала им одно и то же, сейчас для меня этот тренинг - вообще раз плюнуть, язык только болит (устает). А больше никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Ну воть!!!так Вы сами себе доктор))применяйте свой опыт только в другом разрезе)) Удачи Вам)) и помните, что Вы - самая-самая!!!))Сча вышлю)[+sign]"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."Мессир Воланд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 и я подпишусь :)) и мне вышлите интересные статьи, поиск работы сейчас очень актуален. Надо себя положительно настроить на собеседования. [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 проще простого, в данной компании не видите дальнейшего развития для себя как специалиста и вас это не устраивает, вы привыкли идти постоянно в вперед а не топтаться на месте и всякое такое.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Девочки, они меня пригласили... Значит так, то собеседование с Эйчаром я прошла легко и успешно. Следующее было с начальницей отдела. Длилось 6 часов. За эти 6 часов они меня так пытали, что некоторыми очень личными вопросами даже довели до слез. После него прошло 3 недели, я решила, что не подошла. И вдруг звонят, оказывается все это время они смотрели других кандидатов и вот предлагают мне. Должность - Бренд-менеджер.Теперь сижу опять в ступоре. Боюсь идти на новую работу. Боюсь не справиться. Там еще нужно постоянно взаимодействовать с отделом продаж, гораздо теснее, чем я сотрудничала раньше. И все мне кажется, что многое будет не так как у меня было раньше. Как-то страшно мне. Опять я себя чувствую маленьким зернышком в огромном городе. Взяла себе 3 дня подумать, в понедельник должна дать ответ. И хочется, и страшно. Опять у меня паника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 "как раньше" уже точно не будет Но разве вы меняете работу, чтобы было "как раньше"? Ведь в этом "как раньше" вас что-то не устраивало?Я уже несколько работ поменяла за последние годы. Что сказать, новая работа - это всегда стресс. Я делаю так - если меня устраивает по большинству факторов то, что предложили, я соглашаюсь. Но в первые 3 мес никаких выводов не делаю, в эти три месяца я не могу еще реально оценить, что на этой новой работе хорошо, а что плохо. Вот если через 3 мес + больше чем -, и с - можно мириться и как-то их попытаться нейтрализовать, а то и превратить в плюсы, то это моя работа. Все у вас получится - страх менять работу есть у всех, это и страх перед новым коллективом, перед новыми условиями работы, новыми обязанностями в конце концов...но кто не рискует...Отпишитесь обязательно, как у вас дела потом. Только никаких скоропалительных выводов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение