Венчание без оф.регистрации брака

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну православный потому - что находимся на этой территории... или предки были православными А обрезание - оно гигиенично "на той территории", а у нас, ИМХО, "гигиенического смысла" не имеет.Зачем все усложнять - я так и не поняла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если ваще человек отличный, но не верит - то послать подальше? :) Вера - это личное дело каждого, и супругов в том числе.У меня муж может верит, я - нет. Мы эту тему не обсуждаем, я из-за уважения к мужу в церковь не захожу (потому как платков не ношу, и зачастую в джинсах... а он считает это "неподобающим" видом для церкви).Если б он начал активно "за меня молиться", разговоры со мной на эти темы вести и тд - я б, мягко говоря, не поняла его.Он верит - это его дело. Я не верю - это мое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут наверное речь больше о венчании послать жалко--такая корова нужна самому :)у меня папик всю жизнь такой атеист. А к старости смотрю начал потихоньку проникатся, конечно он об этом умалчивает, в церковь не пойдет и молится не будет, но как-то стал больше уважать веру. Может после того как мама его в Израиле потягала по священным местам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто была фраза, что по хорошему нужно "выбирать верующего"... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую: "правильный священник обвенчает и покрестит только если знаком с семьей и уверен в их вере, а так... это просто предоставление церковных услуг за деньги не более...". Т.е. все священники, которые обвенчают на основании св-ва о браке ( а таких 100%, у них нет основания отказать) - "неправильные"? Вряд ли... Или они так и предупредят - я вас тут не венчаю, я предоставляю услуги за деньги? Тоже мало верится...Почему в причастии отказать нельзя, не зная человека, а в венчании можно?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мой брак официально расторгнут - такой документ у меня тоже есть:) так что относительно этого у меня все риски закрыты.Его брак не расторгнут, так что относительно нашего союза - совместное проживание не будет признано никаким судом, т.к. как минимум он состоит в юридическом браке, что противоречит условиям признания имущественных претензий на основании совместного проживания.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не усложнение это ВЕРА зачем крестить ребенка если ты не веришь в Бога? какой смысл?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это же по-хорошему понятно что никто никого посылать не будет, но здесь тогда сразу принимается решение что жить тебе с неверующим мужем и понять морально ты потяншь это или нет[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп в моих словах нет того что вы придумали правильный священник не обвенчает даже при наличии свидетельства о браке!!!!! отказывать никто не будет, предложать походить на беседы о венчании, о вере ,у нас даже крестные перед крещением посещали священника и мы с мужем перед венчанием на беседы ходили это нормально[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж говорю - "на всякий пожарный" :) Ну и вообще - почему бы не покрестить?Это можно рассматривать как обычай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так чего вы нам голову морочите, что у вас брак не расторгнут а вы просто хотите с женатым мужиком обвенчаться...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот это неправильно какой обычай?, это таинство... у нас халатное отношение церкви к этому вопросу, если бы всех подряд не крестили бы, а хотя бы желающих окрестить ребенка просвещали на тему крещения и веры глядишь бы и верующих стао больше, а то получает денег абы срубить[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но не освобождает от возможных имущественных претензий его супруги по штампу? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это для ВАС не правильно... а как по мне - так правильно :) Мне не нужно увеличение числа верующих, и насколько я понимаю - ребенка крестят в церкви не для родителей, а для самого ребенка.И кто его родители, верят они или нет - не имеет значения. Ребенок вырастет - и сам для себя решит, нужна ему вера или нет.Если нужна - то крещение в детстве не лишним было. Не нужна - и тоже ничего страшного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вы зря по этому поводу так легкомысленны недавно читала книгу инетерсную, муж давал, поищу дома почему детей лучше не крестить в малом возрасте ,если родители неверующие... само по себе крещение никак не сделает ребенку никакой пользы поверьте[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) можете не искать Так как эта книга - не более, чем чье-то мнение, которое вряд ли для меня будет авторитетным. Смысл мне ее читать, если я вообще не отношусь к вере, церкви, православию и любой другой религии хоть сколько нибудь серьезно? :)Да и мнений о религии у самих священников тоже разное множество.Родилась бы в Индии - ходила б в буддистские храмы (прикольно :) все-таки памятники архитектуры).... но поскольку я родилась тут - то покрещу (причем не факт - что в православной... какая попадется)Вы можете меня считать легкомысленной, а я могу считать - что не нужно заморачиваться. Все равно каждый ведь при своем мнении окажется, так как и в любом разговоре про религию. Смысла нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посещение бесед о крещении и венчании - это ознакомление для прихожан, для оценки истинности веры священником это смехотворно мало. У меня старший сын перед крещением ходил на беседы, церковную литературу читал до того, исповедовался... все это хорошо, но всерьез говорить о том, что батюшка узнал ребенка и его веру до крещения, никто не будет, надеюсь. Для этого нужно гораздо больше времени.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не собираюсь выкладывать тут все юридические моменты моего гражданского статуса - Вас это не касается. Выше я написала, что по всем документам я состою в браке. В случае, если мне понадобится другой статус, то я предъявлю расторжение брака.И скоропалительные выводы в отношении других людей оставьте при себе - я и мои дети с этим "женатым мужиком" живем 2 года вместе.Топик изначально заводился для получения информации, где можно обвенчаться без юр/регистрации брака, а оценок наших мотивов для этого шага и вердиктов "правильно/неправильно" я, кажется, не просила:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не освобождает на все, купленное им на его имя. Поскольку ничего особо крупного нам не надо вроде, то этот вопрос не стоит на повестке дня:) Если понадобится - я подумаю, как его решить:) я в любом случае не претендую на какие-то дележи его доходов, мне чужого не надо. Первый муж меня очень хорошо научил расчитывать только на себя и не ждать ничего от других. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем крестить? зачем отнимать у ребенка возможность принять решения самому??? если вам все равно?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну отлично живите со своими документами (но если брак юридически расторгнут, то все остальные ваши документы никакой силы не имеют), мне вот непонятно почему он не разведется... ну да ладно мне вообщем-то все равно, венчаться без веры все равно смысла не вижу, перед Богом ваши браки юридические расторженные, не растроженные все равно не скрыть, грех на душу вам...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже есть два союза,неважно перед кем. А два-не один,и люди,ведущие такой образ жизни,сами себя обманывают.Обман кого бы то ни было не суть что-то хорошее в принципе.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не представляю себе священника,который при наличии зарегистрированного брака с другим лицом пойдет на венчание.Хотя сейчас в наших церквях,особенно УПЦ Киевского патриархата,за деньги делают все,я бы и венчанием "это" не считала:([+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем интересном положении не стОит так арессивно реагировать -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це ключова обставина. Даремно ви про неї відразу не згадали. Якщо попередній шлюб не розірвано, ніхто не погодиться вас вінчати. [+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением