Опубликовано: 3 дек 2007 Озвучить нацидею нелегко, я такого не говорила :) И о Российской нацидее ничего собо радостного сказать не могу - "так я и знал, с этой стороны то же самое" (с) Иа.А смотреть надо только в сторону светлого будущего...вот тут ссылку нашла - конкурс на национальную идею: http://nationidea.bntru.com/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 А мне больше соверменная интерпретация нра: шоб у меня все было и мне за это ничего не было. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Вот на тему нац идеи глазами самих же украинцев: "Украинцы похоронили национальную идею ?Подавляющее большинство жителей Украины считают, что за годы независимости так и не была выработана национальная идея, способная объединить страну. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Resеarch & Branding Group. Согласно данным исследования, 65% опрошенных считают, что в Украине национальная идея не сформирована, а наличие национальной идеи подтверждают только 10% респондентов. Еще 25% ответить на вопрос затруднились.Опрошенные также сказали, на чем, по их мнению, должна базироваться национальная идея Украины:• 13% считают, что основой идеи должно стать «объединение страны, народа, правительства»;• 10% – «знание языка и культуры народа»;• 9% – «патриотизм»;• 5% – «свобода, стабильность, достойное существование»;• 5% – «построение культурного общества, сохранение традиций»;• 4% – «любовь, интернационализм, мир, дружба»;• 4% – «повышение уровня жизни»;• 4% – «любовь к Родине»;• 3% – «экономическое развитие страны»;• 2% – «власть народа»;• 2% – «обучение, воспитания поколения»,• 7% выбрали другие варианты.Затруднились назвать свое видение национальной идеи Украины 38% респондентов.Исследование проводилось с 29 января по 4 февраля 2007 в 24 областях Украины и республике Крым." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 ну.. это апгрейд типо. Или апдейт? .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Жаль, там нет еще одного пункта: n% опрошенных спросили "а нафига, собственно?". Я бы к ним присоединился. Но это, видимо, от нелюбви к родине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Это патч - исправление ошибок. ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 :-))) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 ну... вы говорили, что-то в духе "ничего, кроме москалей и сала", возможно я слишком вольно на ваш взгляд протактовала... [+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 акстатида:)) () а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 авотэта пять с плюсам :) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 він неполіткоректний до краю: витираю воізбєжаніє[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Это я собрала воедино прочитанное выше, никто ж не сказал что "мы самая великая нация" или что-то в этом роде Хотя может с этого стоило бы начать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 нац идея украинца (ИМХО) это крепкое СВОЕ хозяйство, не хуже, чем у соседа (Чур, о пошлом не думать ;)) ) Но вот беда, для обеспечения этой преславутой крепости хозяйства многие не думают о других, только о своей выгоде. В эту теорию вписывается и сало с "так отож", и впечатления уважаемого Танунаха от посещения гос учереждений, и даже "нехай у сусіда хата згорить та свиня здохне".Эх, как бы нашу хазяйновитость скрестить с умением помогать другим.А нападки на "москалей" по-моему просто ответный посыл. А никакая не нацидея. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Эх, жаль подборочку потерял. Но шото помню: Україна. Село. Надвечір. Сидять два куми, випивають. Не дуже високо кружляє «кукурдзник». Куми мовчать, проводжаючи його очима. На черговому повороті літак врізається у вітряк і з глухим грюкотом падає вниз. За декілька секунд падає і вітряк. Куми наливають, чокаються, один каже: ну, яка країна, такі і теракти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 це по типу "вип"эмо за озеро"... ясно:)) () и[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 не-е-е... "мы - самая великая нация" - это к россии:)) у украинцев как-то не принято над кроватью "слава мне - любимому" вешать...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 вот пока не написала "о пошлом не думать" - никто и не думал:)) (я, по крайней мере:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 ну это я типа сама застрелилась, чтоб потом не отбрехиваться ;)) () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 А мне. украинке всю жизнь живущей в Украине, очнь нравится другой "анекдот". Ну как так получается и где, в какой стране (может, в России :)?), еще такое воможно, чтобы меня, у меня же, простите, дома, называли жадной и тупой рабыней? Ну да, ну да, я читала, что это ни к кому конкретно не относится, но я это воспринимаю как "все совпадения случайны".То есть, куда, мне, бедной украинке, податься, чтобы не оскорбляли? В какие такие далекие страны? И то, что Вы с 10-ти лет живя в Украине, настолько презираете и не любите нашу страну, свидетельствует лишь на пользу "русскому характеру", т.е. "как волка не корми. он все в лес смотрит" (не хотела обидеть - народный фольклор :)). Россия должна гордиться такими детьми - а вот это я без иронии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 а мне нра про + "яке жахливе самогубство..."[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 вот собсно примерно это самое я и хотела сказать :) Сори, на гормональном фоне моск уже плохо работает :) Села росийские как правило куда хуже выглядят, да и в городах грязнее на порядок - тоже показатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 ну как какой? смерть москалям в основном:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 А мне россиянке, 15 лет живущей в Украине обидно, что такой работящий и трудолюбивый народ до сих пор терпит издевательства над собой со стороны властьпридержащих, а во всех своих бедах винит в первую очередь Россию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 ^))) () r[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 а-а-а... ларикс у нас, оказывается властьпридержащая:)) ню-ню... старались бы хоть стрелки аккуратнее переводить...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение