Национальная идея

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Национальная идея Мы вчера с друзьями беседы беседовали и я пришла к выводу, что я не могу внятно объяснить, какая у нас, украинцев, национальная идея. Она у нас вообще есть?Мммм это вопрос не для дискуссии, а просто вопрос. Есть, нет и если есть, в чем заключается. Спасибо.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный вопрос: вы можете озвучить нацидею какого-либо другого народа?вон михалкофф с сибирским цирюльником тужился-тужился и ничего кроме как "он - русский, он не такой как все" выродить" не смог...наша идея, имхо, в достаточной мере отражается в первой строке гимна... "пациент, дескать, скорее жив, чем мертв" - и то скажите спасибо...мда... по-моему это только мы с поляками такими дивными гимнами отличились...ладно, умолкаю, а то понесло меня что-то... счас придет мама-марка - по шее надает:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, как для народа впервые за сколько-то там сотен лет разродившегося собственной страной - вполне себе ничего гимн:-)))живу, дескать, существую.....Аз Есмь! - по-мойму, достойней этих слов для гимна и не придумаешь:-))) торжество бытия, так сказать.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Мне тоже при всем патриотизме не нравятся слова гимна. "Мы их душили, душили" (с)За державу обидно. :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) да, с "песенкой" подфартило, да нацидею других народов озвучивать не берусь, ее "прочувствовать" надо, но вопрос как раз и возник потому, что "пересiчнi бюргеры" ее ох как красиво озвучивают, а мне слабо оказалось, вот думала почитаю, что наши "пересiчнi громадяни" думаютспасибо[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет а вот в дискуссию я бы ввязался :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у немцев приблизительно так - качество, качество как нацидея, все, что делают, делают хорошо, по крайней мере очень стараются - это я так для себя примитивно формулирую, они это более красиво вещают[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, у нас их две :) Сало и "кляті москалі" - самая попса национальных теревеньок :)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне как русской живущей в Украине уже много лет очень нравится один анекдот: Прийшов кум до кума, а того нема. Заліз у погреб та й давай сало йсти.тут приходить кум: - Куме, так то ж моє сало!!! - Так отож...Сори за написание, но этот анекдот очень четко характеризует менталитет...ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"анекдот очень четко характеризует менталитет"... раскройте, пожалуйста:) () с[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... как для меня "аз есмь" и "ще не вмерла" - это 2 большие разницы, как говорят в одессе:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же ж без нее?! Есть, конечно. Если предположить, что олицетворение государства – это его разнообразные органы и структуры (например, налоговая, суд, мэрия, милиция), то я уже давно просек нашу нацидею. Вот как выхожу оттель, так сразу и формулируется слово: «рас3,14здяи». Ну, и нацидея, соответсвенно, «см.выше… яйство». При чем, чем больший и толстый гвоздь ты можешь забить на свои прямые обязанности, тем круче ты стоишь на социальной лестнице. Сорри, навеяло прогулкой по нашим госструктуркам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему- то цензурной лексикой не получается :(((((( Но общий смысл ясен как по-моему, особенно если рассматривать государство в целом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига не ясен смысл. украинцы - воры?поведенные на сале?предпочитают воровать у своих?еще варианты?впрочем, если вы свою точку зрения можете выразить только нецензурно - это многое обьясняет.[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, если быть такими принципиально точными не УкраинА, а УкраинЫ - не умерли пока ни слава, ни воля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? для меня это все равно идентично "пациент скорее жив"... "еще сердце стучит и легкие воздух качают":))) гыгы:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че "забить гвоздь", а не болт? () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но смысл-то вы поняли ;-) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не вопрос:)) я думала тут есть какая-то критическая разница:))) () а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ги, офф: я знаю, чому ти на форумі активізувалася - тому шо твій шеф сьогодні у мене на роботі тусується :))[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а це якраз нововведення, а не оригінальна версія () .[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне льстите :)))) Не стоит... Да, как только предоставляется возможность - взять чужое - берут, огтветственности ноль, крайне мало чувства собственного достинства, нация практически всю историю существовала рабами практически, и это ничуть ее не облагородило.И опять же добавлю во избежание - это мое мнение о государстве в целом. Частные лица и часные случаи не рассматриваются. И ислючения есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немцы - это "Kinder, Küche, Kirche" здається[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? це хто конкретно? + + мені шеф якось не заважає на офрумі тусуватися... поки що... т-т-т:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

єто там "кухня" немецкая должна біла быть написана с дитем и церковью[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign]
0

Поделиться сообщением