Опубликовано: 26 ноя 2007 К чему этот стеб? Именно вы пишете, что многим аренда не по карману и это одна из причин несвоевременно уплаты за съем жилья. Вот пусть и снимают более дешевое жилье - или хуже по качеству, или меньше по количеству квадратных метров, или более удаленное.Еще раз повторю - есть спрос, есть предложение. Пока на съем спрос большой, к чему мне сдавать дешевле и входить в чье-то полоржение? Я не обязана быть хорошей для всех, я обязана соблюдать условия договора - я их соблюдаю, в отличие от некоторых.Ваша точка зрения мне ясна, но она к моей проблеме прямого отношения не имеет. Сорри, но за сим раскланяюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 ни разу не звонили из агентсва с таким предложением звонят спрашивают свободна или нет квартираа с целью поднять плату никогдаАгенство за эту идею ни копейки не получит какой смысл звонить?[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 недалеко ушли значитца .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 а вы видели? .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Читать внимательно не умеем,а вот умничать-гаразд. Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Друзья снимади у женщины, которую сдали соседи. Дай бог никогда с таким не сталкиваться... * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 а вы у мееете писать так чтобы вас поняли? перечитайте внимательно что вы пишите сами[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 ну-ну, так я вам и поверила ...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Объясню смысл.+ Звонят хозяину с предложением поднять аренду, мол за сколько вы сдаете. Да вы что?! Таких цен уже давно нет!!! Минимум.... Поднимайте, а если не согласны-выгоняйте.Есть договор, нет-не важно. 1. искуственное поднятие цены(выгода-больше комиссионные за поиск с арендатора вообще на рынке аренды).2 Возможно, в случае несогласия платить больше, т.к. в договоре указана цена на срок действия данного договора,.. освобождение квартиры, соответственно-поиск агенством очередного арендатора и вытекающие отсюда % агенству. То же и спродажей. Человек просит найти покупателя и называет сумму, за которую хочет продать. Ему говорят, что стоит дороже. Ну кто откажется заработать пару тысяч лишних. Причем одна и та же квартира (поскольку хозяева обращаются к разным риэлторам)в разных агенствах может стоить по разному.По поводу звонков о поднятии аренды - знаю пару агенств, "грешащих"этим. Но не все так поступают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 сдаю квартиру давно ни разу такого не былои заявку всегда даю в несколько агенств[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 странно, но вы нашли в написанном мною то, что НЕ было сказано...суть написанного вы НЕ замечаете и не принимаете во внимание... урывки фраз подвергаете вольному трактованию по принципу "у кого о чем болит"...в предыдущем посте мною приведена констатация факта, имеющего место быть, я НИКОМУ не указывала как распоряжаться имуществом... надеюсь, теперь уже все понятно написано... успокоились?за сим и раскланиваюсь![+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Я имела в виду, что у вас тоже есть выбор - сдавать или не сдавать Ну или у ваших родителей, так как речь шла о моей маме. Мы все не на улице живем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Расскажу еще пару историй о "зажравшихся" киевлянах Одна о соседях моих родителей. Оба пенсионеры. Квартиру получили при СССР, от предприятия, на котором муж соседки пропахал более 20 лет. Может и поменял бы работу, но держала перспектива получить квартиру. Пахал, как вол, брал подработки. Потерял здоровье, сейчас не видит на один глаз. Накопления, которые у них были на сберкнижках, сгорели вместе с Советским Союзом. Пенсии мизерные. Жена пошла подрабатывать консьержем. Он по состоянию здоровья работать не может.У них есть взрослые сыновья, но у каждого свои пробемы. Один женат, жена не работает, сидит дома с маленьким ребенком, он выплачивает кредит. Второго гражданская жена (киевлянка с квартирой) выгнала из дому. Он попал под автобус, ему делали сложную операцию на мозге. Сейчас вернулся жить к родителям.Короче, чтобы как-то жить, они сдают одну из комнат. Теперь вопрос - от хорошей ли жизни люди превращают свою квартиру в коммуналку?Вторая история. Развал Союза, институт, где работали муж и жена, закрылся, началась жизнь при капитализме. Она пошла торговать в киоск, муж тоже где-то пристроился. Начал пить. Развелись. Чтобы выплатить ему его долю, продали роскошную 4-х комнатную квартиру с обалденной планировкой, на Троещине. Мать со взрослым сыном купили себе небольшую двушку в Дарнице. Мать по состоянию здоровья не могла работать. Сын потерял работу, долго не мог найти новую. Выходом для них стала продажа той квартиры, в которой они жили и переезд в другую, меньшую. Как по мне, глупый выход. Потому что деньги прожились-проелись быстро, но в итоге они оба - старая мать и взрослый сын (+большой старый пес) оказались в однушке на Нивках. Лучше бы пустили кого-то в одну из комнат, но пережили таким образом трудное время..А вы говорите тут о каких-то джипах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Из этого следует, что можно не платить за квартиру? Может люди, к-е Вам ее сдают лишают себя радости жить отдельно от родителей, или живут в худших условиях, чем сдали Вам, может у них кредит висит за эту кв.? Как объяснить это все банку, если приходит время платить? Как обЪяснить ребенку, что квартиранты задержали оплату за кв. и тебя сегодня нечем накормить? Просто если люди берут на себя обязательства, их нужно выполнять.... или искать другой выход, но не за счет других людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 первый раз слышу... может есть закон, что зимой платить не надо?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Не знаю,где Вы находите такие агентства и таких хозяев. С нашими клиентами такого не бывает. К таким ситуациям очень часто приводит желание сэкономить на комиссионных агентству.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Я налог обязательно включила бы в цену за квартиру,чего мне за квартирантов налоги платить? И если на меня накатают жалобу уж найду как отыграться,вплоть до заявления в милицию что в мою квартиру вселились незнакомые люди без моего ведома. Сдаю 3 квартиры в Киеве которые получила по наследству,слежу за ценми и поднимаю все время цену на свои квартиры. Мне безразлично есть деньги у квартирантов или нет.Я всегда говорю что возможно цену со временем буду пересматривать. Когда вижу что могу сдать свою дороже поднимаю цену квартирантам. Если квартира не по корману пусть ищут другую. Всегда беру семьи,у них как ,правило порядок в доме. Я сплю всегда спокойно,с налоговой можно договорится,а вот квартирантам за такое не поздоровится. Но если люди нормальные,могу цену некоторое время не поднимать,могу пару дней подождать.А вам желаю поменьше завидовать:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Да о какой зависти речь-то? Сдавайте себе наздоровье. * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 А вот интересно, люди прожили у вас пару-тройку лет, вы их выгнали. Накатали от обиды они жалобу в налоговую. А вы сообщите, что мол вселились какие-то без моего ведома, да и прожили так 2-3 года. А я вот сейчас решила заявить об этом? -D:-D:-D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 К каким ситуациям? К повышению цены по звонку агенства?И кто экономит на комиссионных? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 да нет же, разве я говорила, что можно не платить за квартиру? где я такое сказала? Просто некоторые люди думают, что у человека есть выбор снимать или жить где-то еще, где раньше жили. А на самом деле, вот этого жилья какого-то другого может вовсе не быть. Или могут быть такие обстоятельства, что ты не можешь жить пока в том городе, что нужно жить именно в этом.Если у Таниты есть муж, стабильный доход, мама, с которой взаимопонимание и к ней всегда можно вернуться, то она не всегда поймет одинокую женщину в разводе, мама которой построила свою личную жизнь с мужчиной, а бывают ситуации, когда мамы нет. Например, моя мама жила в другом городе, бабушка умерла в 89-м году (дедушка еще раньше), дом ее продали и положили деньги на книжку, т.к. стояли в очереди на квартиру. В общем... так они до сих пор и лежат на этой непонятной книжке. Ни дома ни денег. И что? Надо было жить ей на улице вместе со мной 12-тилетней? Ситуации у людей бывают очень-очень разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 сочувствую .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение