Опубликовано: 20 ноя 2007 Квартиранты(((((((((( Очень многие, кто заводит посты на темы о квартирах, сдаче, съеме, условиях, оплате, пиняют на хозяев -мол закушались, цены ломят, условия не создают, ставят перед фактом, выгоняют.Я вот намерена своих квартирантиков выгнать. Ну не было месяца, чтоб они заплатили мне деньги всрок. Вечно какая-то ерунда - то мама не прислала, то деньги в обороте, то товар ушел, то пришел, то Вестерн задерживает. Меня волнует? Трое взрослых мужиков, шляюцца по бабам, висят в кабаках, а мне рассказывают, что мама не прислала деньги.Вот в этот раз неделю голову морочат. С утра заявили, что едут в банк. Сейчас звоню - глухо, как в танке, никто не отвечает.А то, что у меня ребенок заболел, что мне самой надо кучу денег на лечение, что мне деньги нужны были еще вчера, а не неизвестно когда. Вот хочется по-людски, а получится по-плохому(((((((((Как же так? Разве сейчас имеет место задержка зп? Зачем снимать, если не по карману? Зачем голову морочить, ведь все взрослые люди.Простите конечно, но наболело. Особенно после топиков, где нелицеприятно высказываются о арендодателях. За мою бытность не было ни одного порядочного квартиранта! Все только и думают, как прокинуть((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 а ты не берешь предоплату за последний месяц? обычно стандартно первый-последний т.е. предоплата есть чего нервничать?[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 мы тоже иногда задерживаем и зарплату, бывает, задерживают, и командировки бывают, как же я поеду заплатить, если мы обе в командировке на неделю. Но платим ведь всегда, подумаешь, немного позже заплатитили. Что здесь страшного? Но наша хозяйка довольна, мы хоть и приносим иногда деньги не 10-го, а 15-го, но зато соседи на нас не жалуются и вообще ремонт в ее квартире делаем своими силами, где бы она еще дармовую силу нашла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Та беру, но они ж не хотят давать((( Вечно рассказывают фигню всякую((((((((((В этот раз дали не за последний месяц, а за половину, те за 15 дней.Из них неделю уже прожили.Мне новых находить? Та не вопрос, только я уверена, что они в последний момент заплатят, а я подведу какого-нибудь клиента, который захочет снять мою кв-ру.Достали уже. Еще и рассказывают "О, ты ж хорошие деньги получаешь за свою квартиру"Да какое кому дело, хорошие я деньги получаю или нет. Я ж не ЧП Альтруист, не благотворительная ор-ция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 еще раз повторяю вопрос при заключении договора ты не берешь сразу предоплату первый-последний месяц?помесячно только?[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 И всё-таки, порядочных квартирантов больше, чем непорядочных. Ищите через знакомых, берите проверенных людей.Мы вот снимает одну квартиру уже 5 лет. Да, это моя бывшая коллега, мы друг в друге уверены. Она - в том, что оплата будет вовремя, а квартира в надлежащем состоянии ( мы смотрим за ней, как за своей, бо МЫ здесь сейчас живем), а мы - в том, что она не будет наглеть в плане арендной платы. Ведь нужно ценить как хороших арендаторов. так и хороших арендодателей. В нашем случае у нас полная гармония, если можна так выразиться. Мы даже идем навстречу, когда хозяйка просила заплатить на 2-3 недели раньше положенного срока (а платим мы наперед за 2 месяца). [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Хочется верить, но практика показывает обратное(((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Меняйте квартирантов Я за то ценю свою квартирантку и цену не поднимаю, что она всегда звонит сама и вовремя отдает. А если вдруг уезжает - то или оставляет предварительно, или спрашивает, потерпим мы до 5го, или ей одолжить, так как нам надо раньше. Мы всегда идем на встречу. Был один раз, когда мне нужно было с дочкой на лечение уезжать и мы попросили, если это возможно заплатить хотя бы половину раньше. Так что ищите и вы:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Интересно, а если бы вам не заплатили вовремя, вы были бы довольны Я понимаю, что задержки бывают у всех, но это нехорошо и требует извинений, а не фраз, "ну подумаешь, немного позже заплатили" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Мы 3 года квартиру снимали и не на день не задержали олату Гоните в шею своих квартирантов,найдите через знакомых нормальных людей. Я считаю что это свинство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Никого чужие проблемы не волнуют Я бы на месте вашей хозяйки давным давно уже выгнала бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 и у меня в прошлом месяце была такая же фигня(((..и что особенно унижает...квартиранты ушли в глубокое подполье.. не отвечали на звонки...и передвигали договоренности о сроке расчета.Мы сказали..ок..оплата за последний месяц в зачет..и с такого-то прощаемся...Напряглись сильно...расчитались с компенсацией...тттт...А вообще как мне сказала знакомая..сдача квартиры-бизнес..риски и нервотрепка неизбежны(((..увы[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Не будьте так категоричны. Хозяйку устраивает, квартирантов устраивает, так чего же выгонять? Другое дело, что моих "клиентов" устраивают такие задержки, меня нет - созрел конфликт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Не будьте так категоричны. Хозяйку устраивает, квартирантов устраивает, так чего же выгонять? Другое дело, что моих "клиентов" устраивают такие задержки, меня нет - созрел конфликт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 а зачем сдавать трем мужикам???? вы неответсвенно подошли к выбору квартиранта, вот и все[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Вы правы, отчасти эту тему я завела в защиту арендодателей. Все думают, что это так легко, сдавать квартиру.Нервотрепка та еще. И унижение, как для меня. Есть срок, но почему я постоянно должна звонить, вычислять, вымаливать просто свои деньги???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 я когда уезжаю ,Всегда звоню хозяину и спрашиваю будет ли ему удобно, если я отдам позже или пусть приходит раньше ,потому как я уезжаю, его деньги ему решать[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Я сдала одному, в договоре указан он один. А он якобы братьев своих привел. Хотя оказалось, никакие они не братья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Я не люблю хамства "Дармавая рабочая сила","подумаеш,ничего страшного" Я такой никогда не была и в других этого не люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Таня, ну а что...трем мужикам жить не надо??? да хоть вьетнамцы...дело же в элементарной ответственности. Я помню тоже снимала квартиру...и пару раз ситуация складывалась так...что возникали перебои с деньгами...но..я никогда не вела себя так...что мои арендодатели были недовольны мной...я никогда не тянула до последнего...если было понятно...что прокол с денюжками...то я старалась решить проблему всеми силами...вплоть до закладывания золота в ломбард...увы и такое было(((...Я даже когда я купилаквартиру... моя хозяйка осталась дружна со мной и приезжала в гости)))...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Я бы уже давно выгнала, а вообще, я бы трех мужиков не пустила, а пустила бы пару семейную молодую с детьками или без деток.Мои квартиранты никогда не задерживали оплату, я их предупреждала, что мне очень важно 5 числа получить деньги, если задержут, я буду искать других, желающих много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 А я бы попросила освободить квартиру и сказала, что сдавала я одному человеку, а не трем, уверена, Ваш квартирант знал, что он будет жить не один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 я б изначально после того как он привел братьев попросила освободить всех территорию, так как это уже говорит о непорядочности. Снимал один-живи один, а если снимаешь а потом кого-то еще приводишь, то это нужно оговаривать, мне например не все равно кто живет в моей квартире. а по теме такую историю я проходила и с моей жалостью и моими ожиданиями я доожидалась до долга в 300у.е. (лет 10назад) а квартиранты вообще съехали, после этого даже день задержки воспринимаю неадекватно, оговариваю изначально что деньги должны быть день в день в определенное время (диапазон в пару часов) и никак иначе[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 ну естественно - выгнать... сейчас на квартиры жуткий спрос, ищите, пока не найдете нормальных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 не выгонит :о) мы ей очень-очень нравимся! и платим мы за двухкомнатную 300 долл. и она не будет повышать (пообещала) потому что очень-очень нами дорожит :)))))))))Что касается меня, то я сама сдаю, скажем так, объект торговли. И парень, который его снимает, платит мне арендную плату не в строго фиксированные даты, а когда ему удобно. Мне важно, чтобы вообще заплатил, а когда пусть выбирает сам, мне все равно. Главное человек работает, зарабатывает и благодаря нему я тоже зарабатываю. Когда он взял кредит в 50 тыс. евро, вложил в товар и не мог мне заплатить 2 мес., я вошла в его положение и подождала. Мы же партнеры, поэому я его проблемами интересуюсь. И зарплату мне задерживают, а я не паникую по этому поводу. Больше, чем на 10 дней еще ни разу не задержали, а 10 дней можно и подождать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение