Где в Киеве жить хорошо?

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где в Киеве жить хорошо? Выбираем новострой в таких районах: Голосеево - район Амурской пл., ул.ТрутенкоГолосеево - ул.голосеевская, возле ювелирного з-даБорщаговка - Кольцова, возле паркаИнтересует наличие неплохих дет.садов-школ-развивалок,прод.магазины, транспортна Борщаговке дешевле кв.метр и парк рядом, но нет метро :(и кажется не планируется:((И вообще, что сейчас с ценами на квартиры?Стоит влезать в ипотеку?поделитесь, плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы из этого всего влезли+ в голосеево.метро-рядом, менты - рядом, брульянты - тож рядом)))парк - рядом, поликлиника детская - рядом, печерская интернешнл школа - через двор (правда, я пока мысленно себя на нее уговариваю - уж больно дорого)рынок - демеевка, с магазином проблема. но мы уже давнишние почитатели магеллана)))пы.сы. мы просто щас недалеко живем - нам нра.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение по моему Голосеево возле юв завода лутше чем борщаговка (к центру ближе и вообще на борщаговке я много времени провела.. ) ,.. хотя нужно смотреть какой конкретно дом (двор и сама квартира) в обоих раенах, что есть рядом - магазины , сады, школы, парки, очень важна транспортная развязка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю всех перечисленных районов, но на Борщаговке много школ, удобная транспортная развязка, если есть машина и куча, нет просто море продуктовых магазинов и не только продуктовых. А на счет метро- процесс идет. Рельсы скоростного трамвая от Гната Юры до Окружной уже разобрали. И подготавливают дорогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Голосеево. Живу сейчас там, очень нравится.... ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю Голосеево,я "за" Борщаговку... Два парка рядом,для детей сказка!Магазины как продуктовые так и вещевые,базарчик очень хороший!Множество маршруток и трамвай...Может я просто ко всему этому привыкла,но я свою Борщаговку не променяю ни за что!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за Борщаговку.+ Живу рядом с новостройками о которых вы говорите. Место хорошее. Два парка (Юность, тот что рядом с домом и через дорогу парк Потапова) для детей это очень хорошо, зелени много, ест где поиграть. Детская поликлинника рядом, школ много и детсадов. (Кстати про садики, они не так забиты как в других районах). Развивалки есть ( в мамском форуме были адреса нескольких). Рядом Велыка Кишеня, апетки, рынок.Транспортная развязка более менее хорошая (от Гната Юры маршрутки ходят в разных направлениях)Единственное конечно что плохо, так это отсутствие метро. И еще одно маленькое "но". На кольцова новостройки рядом с трамвайной линией... Для меня эт обольшой минус, так как трамвай шумит..А так все отлично!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не люблю Голосеевский парк.. мне там как-то страшно. Может конечно я давно там не была. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борщаговка, блв.Кольцова, возле парка. 1.Детская поликлиника прям рядом. Взрослая - 2 трамвайных остановки.2.Тут же рынок "Днепр" - один из самых дешевых в Киеве. Немного дальше трамваем - еще один базар. И недалеко базар на Окружной. А, на Гната Юря - Квадрат, Велика Кишеня, Сильпо. Чуть дальше - "Ритм" с Фуршетом.3.Тут же несколько школ и детсадов. На любой вкус: с англ., нем. языками, и тот же комплекс "Эвроленд" от детского сада до Универа и лицей "Эко".4.Несколько музыкальных школ. Центр детского творчества, где есть все кружки (танцы - несколько видов, рисование - несколько видов, народное творчество - разнообразное, оригами, бисероплетение, англ.яз., мягкая игрушка, хор, какой-то подростковый клуб и т.д.) на возраст от 2х до 16 лет (и практически даром).5.Не знаю о каком доме вы конкретно говорите, но мы когда-то жили на Литвиненко-Вольгемут (это рядом) - очень тихое и зеленое место. 6.На трамвае раньше за 30 минут доезжала до Вокзальной. А теперь там полно всяких маршруток - в любую точку Киева. И рядом - Гната Юры откуда тоже полно всяких маршруток и автобусов.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Голосеево более индустриальное и пролетарское место (как на мой взгляд). Борщаговка более провинциальная, но часть Киева. А Голосеево, как и еще несколько других районов я никак не воспринимаю как Киев.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так разбирают же уже трамвай потихоньку. Как и обещали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за такой "подробный отчет" :0) по Борщаговке мы сейчас на Оболони, поэтому Борщаговка кажется чем-то оочень далёким да ещё и без метро.А в парке там гуляла, когда лежала на сохранении в 3-ем роддоме ( шла туда к конкретному врачу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как что? я за голосеево
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь живет в Голосеево я бы выбрала этот район уже потому, что там рядом лес. Экология там намного лучше, чем в спальных районах. Существенный плюс - строится метро. По поводу инфраструктуры ничего определенного сказать не могу.Но то, что там квартиры дороже уже сейчас, а тем более будут дорожать после открытия ветки метро - это 100%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Тоже за Борщаговку .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут вопрос что вам больше нужно удобность добирания или комфортность для детей т.е как много времени ваша семья планирует провести в дороге. голосеево - если оба родителя работают (планируют) районе центра поотму как ничто не компенсирует вам время, потраченное на дорогу.если вопрос месторасположения не сильно зависит от трафика, то борщаг вка - имхо голосеево уже будет перенаселено когда эти домища введут в эксплуатацию и встане вопрос парковки итд.в голосеево я б ниже 10 этажа не брала изза сильной загазованности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы на Голосеевской часто бываете? Я там снимала некоторое время - таааакое вонище( То ли коллектор там проходит, то ли выходы-выхлопы от коллектора туда выведены, но если ветерок - куда ни шло, а в безветренную погоду, летним вечерком - жах.. Наличие парка не спасает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

амурская, если есть машина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 /[+sign]Единожды согрешив, что-то теряешь безвозвратно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хде там воняет? никогда не слышала () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аль, а чего? () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1,но: если во дворах,подальше от трассы .[+sign] \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.\\\\\\\\\\\\\[-sign]
0

Поделиться сообщением