А похвалите свой город / село, то есть место, откуда Вы родом :-)

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо Вам за такое описание люблю этот молодой сильный город студентов:)мне тоже повезло- я харьковчанка:) где бы я не жилаа не живу в Харькове уже 8 летуважаю все города, в которых жила, но люблю его одногоеще раз спасибо за рассказ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маша, дело не только в новостройках, облагораживании территорий, новых торгово-развл. центрах и прочеечто-то случилось с городом и в другом смысле, я стала просто задыхаться (живу на Оболони), детство - на Лесном, отрочество - Харьковский и Ст. Дарницане будем говорить об отдельных тихих уголках, которые нужно еще найти, до которых еще нужно доехать! возьмите целые микрорайоны, из которых хочется просто бежать, напр. Юность - это ведь просто клоака какая-то, или м. Харьковская, где невозможно физически находиться, даже утром нечем дышать, сколько мест, где некуда просто пойти с ребенком погулять - кругом пункты приема стеклотары, бомжи, разрушенные дет. площадки, мусор, куча машин, торговля повсеместно и всем подряд, общ. транспорт, в который страшно зайти и т.д.или это судьба любого мегаполиса?очень тяжело стало жить здесь, правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Вспоминаю, как раньше в детстве, ходили загорать и купались в бассейне, прям возле дома в небольшом таком скверике, может быть кто знает, за теперешним Бинго. Аккуратненько все жители с детками вышли, во дворик отдыхают на подстилочках))))) и на пляж не надо было ехать.Сейчас там сборище алкашей, стремно ребенка одного отпускать погулять.Фонтан сто лет без воды, зато с кучей мусора внутри и снаружи. В скверике самом полувымершие деревца((( Дорожки из плитки уже давно вышли из строяю И так в основном везде по городу. Либо новые ТЦ, либо разруха.Молчу уже за леса вокруг. Терпеть не могу, когда оставляют после себя кучи мусора. Вы же сами придете в следующий раз в лес, и ваши ж бутылки будут под ногами валяться((( неужели трудно вынести из леса мусор, не понимаю.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я из Нововолынска ой, и немало нас тут с Волыни... что приятно радует... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ммм... Приезжайте на Подол, проведу Вас по крысиным местам и бомжатникам... Мы тоже, пока здесь не жили, а только гуляли, всем восхищались :))) Жить на Подоле - отдельное удовольствие, весьма закаливает :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо-жила я там:)-на Почайнинской, и по Ярославской каждый вечер гуляла:)и по Валам:)спасибо за приглашение-с удовольствием прогуляюсь:)[+sign] \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.\\\\\\\\\\\\\[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да такие места есть в каждом городе! В КАЖДОМ-от Нью-Йорка до Парижа:) и рыночные места всегда были самыми грязными.Я помню мусорники за Бессарабским рынком. Я выросла в центре,потом много переезжала-и чем дальше от центра-тем труднее найти экологически чистые места,без бомжей,заборов и заброшенных недостроек.Да и количество населения,темп города,движение авто,постоянные заторы-не могут не утомлять.Вполне Вас понимаю!Но роднее и любимее города,светлее для меня нет.Очень еще Львов люблю.Очень.[+sign] \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.\\\\\\\\\\\\\[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не только киев+ изменился за 20 лет. возьмем тот же ив-франковск, мой город. хотя и там, и здесь я прожила уже равное количество лет))), но он остается все таким же моим городом.так вот. в ив-франковске быстрица солотвинская и быстрица надвирнянская уже стали напоминать пересохшие ручейки. через них переброшены мосты и только протяженность этих мостов дает хоть какое-то представление о том, какими эти речки когда-то были...центр тоже застроили до неузнаваемости. везде, где можно приткнуть магазинчик - его приткнули... зелени стало понятно что меньше, новостроек больше.я это к тому, что любой город растет, изменяется, строится, загрязняется. когда сильно загрязняется, его пытаются чистить... вот такая у нас извращенная цивилизация.и еще. любим мы наши города не за то, какие они красивые или сколько в них зелени. любим мы их за то, что они - НАШИ.поэтому, если честно, я не сильно поняла идею этого топика... любить свои города мы не перестанем, автора не научим их любить так, как любит каждая из нас свой город. у автора есть свой))) разве что о достопримечательностях рассказать, об уголочках, которых нет в путеводителе... но тут я читаю все больше общую инфу... в общем, в замешательстве я)))))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо... читать о родном городе :-) р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо-то вам не повезло видать.... Донбасс - это мое детство....Это что-то особенное -настоящее, мужественное, порядочное, сильное, цельное....Это то, что остается с тобой навсегда, как уголек вокруг шахтерских глаз.... это никуда не исчезает и согревает всю жизнь. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно жили? Как-то сейчас неприятно по Валам гулять, все больше в дворики тянет - чтоб было чем дышать :)) У моего мужа несбыточная мечта - попасть в Киев 30-летней, например, давности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо yell за добрые слова! Тоже хотела про Никополь написать.Специально ехать конечно нет резона, но если оказались здесь, то очень уютный городок. Особенно летом. Хорошие пляжи( когда вода не цветет). Можно классно на яхте покататься.И таки да! История не рядовая. Остап Бендер (его протопит Шор) родом из Никополя. Вот!И люди очень трудолюбивые и предприимчивые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переяслав-Хмельницкий--ему 1100лет завтра! Очень красивый, маленький городок,с большой историей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пгт. Стеблёв Черкасской обл. Непередаваемое сочетание широкой и глубокой Роси до ГЭС и тихих заводей после нее. Так же впрочем как и чернозема со скалами. Место рождения Ивана Семеновича Нечуя-Левицкого ("Микола Джеря", "Кайдашова семья" и др.). Да и просто красатища... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полтава Красотища!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зернышко, спасибо вам за такой рассказ и стихи про Одессу. Я мечтала там побывать с тех пор, как в весьма романтическом возрасте посмотрела "Приморский бульвар". В 99-м году моя мечта осуществилась первый раз. С тех пор мы были там еще несколько раз. Каждый раз, возвращаясь в Киев, мы выделяем один день, чтобы пешком пройтись по Одессе и пообедвать на Дерибасовской. В этом году на августовские праздники опять поехали. Хотели, как лучше: наконец-то посмотреть город с экскурсоводом. Затея не удалась, экскурсовод была какой-то умалишенной тетенькой:-((( Но я все равно обожаю этот город. Он меня на разочаровал ни разу! Да, грязно (но ведь и Киев уже не такой чистый, как был раньше), да, море в Аркадии не очень и людей много. Но это все равно море! А на рассвете и людей не так много и вода прозрачная! Да, на Дерибасовской - сплошные бутики. Но там еще стоят останки гостиницы, Спартак кажется, в стиле Ар-нуво. Надеюсь, что ее отстроят, не тронув фасад, уж больно от него дух захватывает! Все равно я Одессу люблю....[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением