А похвалите свой город / село, то есть место, откуда Вы родом :-)

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А похвалите свой город / село, то есть место, откуда Вы родом :-) Хочу с дочуркой потихонечку начать ездить по Украине.Безмашинные, но поезда/автобусы ездят везде.Может и не сразу начнем ездить, но собираю инфу :-)поэтому первые путешествия начну виртуально с Вами:-)А кто знает лучше свой город или село, чем тот кто там родился и жил :-)В-общем, давайте изучать Украину вместе и гордиться, какая она у нас разная. Красавица наша :-)А то начнутся выборы и снова начнут нас лбами сталкивать умные политики, а я не хочу ни с кем ссориться, мне важны и донецкие и львовские, и полтавские, харьковские, симферопольские и бесконечность....Хвалить можно и любимые места ...Так что, куда едем ? :-)Спасибо !![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая хорошая, добрая тема :о) обязательно напишу об ОДЕССЕ но сейчас убегаю с работы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урра :-) Одессу я люблю, видела мельком, а хочется понять, какая же она Одесса :-) Может и развеее миф, как правильно одесситы ее называют ? :-)остался ли тот знаменитый колорит, или он весь в Америке и Израиле сейчас....когда лучше приехать ? с чего начать ? и что Вы знаете о ней, чего нельзя прочесть в нете и путеводителях ? :-)И кто он - одессит ? правда ли, что это навечно :-)Спасибо !!![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама родом из Киева, а его хвалить не имеет смысла и так все понятно:) но я тут недавно на мамском форуме советовала по поводу поездок, копирую сюда, может быть, Вам что-то пригодится:я тут прикупила книженцию (»Перейти к обсуждению)10 маршрутов выходного дня вокруг киева. маршруты расчитаны на автомобилистов, туда, куда просто доехать маршрутками я пишу:1)остер, козелец, лемеши, данивка. это все на границе киевской и черниговской областей. маршрут однодневный, до Козельца 67 км, все остальные городочки там рядом. в остере есть старая крепость, а вообще во всех городках много разных церквей.2)бердичев, верховня. это житомирская обл, до бердичева 154 км, до верховни еще около 80. в бердичеве тоже много церквей, есть кляштор Босих кармелитов и музей бальзака. в верховне - палац Ганских и всякие там бальзаковские места (судя по фоткам очень живописные).3)китаево, феофания. это вообще все рядом, в черте киева. до китаево ехать 52 автобусом от м.лыбедская. феофания недалеко от улицы николая заболотского, но чем точно доехать я не помню. китаево лично я очень люблю. местные пещеры - это нечто. вроде бы - просто ходики вырытые в холме монахами, но там очень своеобразная атмосфера. очень рекомендую.4)нежен, батурин. до нежена 90 км (можно доехать электричкой) , а оттуда до батурина 76 км.5)белая церковь (александрия), пархомовка, . до белой церкви можно доехать маршруткой (от жд вокзала), а вот как добратся в пархомовку не знаю. я сама очень хочу там побывать, там есть церковь с фресками рериха. но как туда доехать не имея авто - увы, не знаю.6)густинь, прилуки. в прилуки ходит маршрутка от м.черниговская (остановка на улице попудренко).7)умань (софиевка), тальне. маршрутки в умань идут, по-моему, от жд вокзала. кстати, смотреть в умани можно не только дендропарк, сам городок тоже интересный. тальне - городок в 40 км от умани, там расположен замок шуваловых. как туда добраться - увы, не подскажу.8)корсунь-шевченковский, мошни. до корсуня 133 км, ехать по обуховской трассе, но чем именно можно добраться - не знаю. в корсуне есть усадьба лопухиных, в мошнах - много интересных церквей.9)сокиринцы, тростнянец, качановка. в качановке я была, там очень интересно. это около 150 км от киева, я знаю, что в том направлении ходят маршрутки от дарницкого автовокзала. в качановке расположен садиба тарнавских, есть несколько церквей, интересные беседки и т.д. в сокиринцах - садиба галаганов, в тростянце - дендропарк.10)переяслав-хмельницкий. мы там были, но посетили только музей под открытым небом, хотим поехать еще раз, потому что сам город тоже очень интересный. там немеряное количество церквей и музеев. маршрутки ходят от м.черниговская, с улицы Попудренко.[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я из Луцка. Волинь моя-краса моя мне нравится, не забудьте о Шацких озерах[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

земля моя, сонячнаааа де ще знайти таку красу - мов в казці намальовану,як нерозплетену косудо серця причаровану...Волинь моя, краса моя,земля моя, сонячна!шумлять колишуться гаї,мов хвиля в морі грається, - моя уквітчана Волиньдо сонця усміхається:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да практически каждый город или местность имеют свои достопримечательности... Про Одессу, Крым.... молчу. Был в Виннице... запомнился музей Пирогова и ставка Гитлера Вервольф.Недавно приехал из Львова.... ОЧЕНЬ много интересного. Всего не перескажешь... там такое впечатление, что экскурсовода надо с собой водить все время. Да и вообще Карпаты богаты на достопримечательности и кажется что это начинают понимать и использовать...На Восточной Украине я бы рекомендовал посетить соляные шахты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каменец-Подольский! Мой любимчик и роднулька! http://7chudes.in.ua/info/92.htmКто там был меня поймет![+sign]Жизнь-прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы семьей побывали там весной...остались самые замечательные воспоминания!!! после рекомендовала подруге поездку..и она недавно была там с сыном...им тоже очень понравилось!)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ много-много!! Луцк сказочный просто город!! И Шацкие озера тоже самое то.[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединюсь! И Хотин! Киев, Питер и КамПод — пожалуй, только в этих городах мне комфортно душевно...Ну и Львов, тоже :0)[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почти 20 лет прожила в Харькове...и очень благодарна судьбе..что мое детство и юность прошло там Начнем с того...что ему не так много лет...чуть более 300...Харьков -транзитный город...к сожалению...в нем рождается много яркого и самобытного...но...потом ...как птенцы разлетаються из гнезда...его непоседливые жители...уезжают в поисках лучшей судьбы...вероятно..такова судьба...этого места...Харьковчанин везде свой..и в то же время...везде чужой...провинциал...И для Москвы..и для Киева...Харьков-многовекторный центр...основаннный как военная крепость..со временем утратил это значение и активно развивал свое торгово-административное направление. Со временем добавилась еще одна его значимая сторона-открытие университета..дало толчек развитию его как крупного научно-культурного центра...а бурное развитие промышленности в 19 веке превратило его в крупный промышленный центр...чему способствовало и удобное транспортное расположение. От Харькова везде почти 12 часов...в Столицу..в Москву..в Крым)))...Особый расцвет..пожалуй пришелся на 20-30 годы 20 века...Первая столица...на мой взгляд это было замечательное время!!!Именно тогда начала строиться новая жизнь...в Харькове работал Курбас...появились революционные здания в стиле конструктивизм ...позже вошедшие в мировый учебники по архитектуре...Госпром...Дом Проектов(сильно перестроенное после ВОВ современное здание ХГУ)...и многие другие...Жаль..что не все проекты были реализованы полностью...жаль что многое было разрушено или перестроено...Жаль..что многие великие сооружения ныне утратили свой лоск....покрылись трещинами и пылью...а безликие и кичливые в архитектурном плане торговые ценры...это пожалуй все..что строиться сейчас...Харьков не простой город...не каждый человек способен его полюбить...но...когда я слышу от нехарьковчан...что им понравился город...мое сердце наполняется теплом!Значит..они сумели вглядеться в суть этого гордого города..которому действительно есть чем гордиться!!![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такой городок Новая Каховка называется - так вот, это мой родной город....горжусь этим страшно, потому как город красивый, находится на берегу Днепра, очень зеленый и уютный.Город так же не только моя родина, но и таврийский коньяков, чумаковских кетчупов, майонезов и другой их продукции, еще там с одной стороны Днепра берег пологий и песчаный, а с противоположной - скалистый и в наших степях снимали фильм "Неуловимые мстители"...вот...:)))[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киев - мой родной город, но чего его хвалить...одно расстройство Зелени почти не осталось, если сравнивать с прежним, а то что осталось находится в убогом состоянии, не поливается, сохнет, желтеет и погибает. Засрали город совсем. Осталось лишь несколько островков.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть Ваше сердце наполняется теплом :) моему мужу понравился Харьков...думаю и мне понра, в этих вопрсах у нас вкусы совпадают :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже рыдаю...Был город-сад, а стал сплошной пустыней :-( .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого-го список :-) Спасибище !!!! План поездок нужно составлять однозначно За Киев тоже можно писать и рассказывать, по старым районам пройтись и ужена душе хорошо....[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотим !! Вы потвердили - мы поедем :-) Спасибо !![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас по работе много езжу по командировкам в Украине. Раньше я была только в основном только в западной части. Сейчас побывала в Харькове, Днепропетровске, Донецке и пр.Могу сказать, что теперь при упоминании города я представляю его. Обычно я беру в гостинице карту с достопримечательностями и хожу по городу. Больше всего нравится то, что есть возможность лучше оценить атмосферу каждого города. В общем, когда я начинала работать, то больше всего меня нервировало наличие командировок. А теперь жалко что их маловато-)Украина очень разная и очень красивая-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где именно соляные шахты ? И как попасть ? Многие мамочки заинтересуются :-) Спасибо !![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сотрудник уже года два советует поехать, там его родные. :-) Вношу в список :-)[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так подробно и интересно :-) Беру на заметку !!!Спасибо :-)[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :-) Была и такая мысль, что есть что в Каховке посмотреть !! А Неуловимые... А я и не знала :-)Природа в фильме потрсающая, тем более нужно и там побывать ![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже от командировок не отказалась :-) Потихонечку начинаю скупать карты городов :-)Спасибище!![+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, ты!!! А я родилась в Любомле:) [+sign]мамуля Наташа и сынуля Богдашик[-sign]
0

Поделиться сообщением